Знаменитости

Константин Калбазов

Константин Калбанов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писателя Константина Калбазова иногда называют графоманом — в среднем в год выходит 5 произведений литератора, отличающихся простой лексикой. Однако литератор — лауреат премии за лучший дебют в жанре остросюжетной и юмористической фантастики. Диплом за достижение подписан кумиром Калбазова — фантастом Романом Злотниковым.

    Детство и юность

    Будущий писатель родился в 1971 году в Ставропольском крае. Ранняя биография Калбазова напоминает анекдот о северянине-литераторе, ответившем на вопрос о любимом авторе «я не читатель, а писатель».

    Писатель Константин Калбазов
    Писатель Константин Калбазов / «ВКонтакте»

    Костя почувствовал вкус к творчеству раньше, чем полюбил читать. По дороге в школу мальчик сочинял историю, а обратно — ее продолжение. Фиксировать придуманное Костя начал, когда одноклассник уехал с родителями в другой город и друзья стали обмениваться письмами.

    К чтению мальчик пристрастился в 11 лет с подачи другого товарища. Первой прочитанной книгой стала повесть Станислава Суплатовича. До этого Калбазов не читал даже произведения школьной программы — довольствовался пересказом учительницы. Его читательский дебют входит в хронологию важнейших событий жизни, составленную автором «Города в степи».

    Константин Калбазов в молодости (в центре)
    Константин Калбазов в молодости (в центре) / «ВКонтакте»

    В Хабаровском военно-строительном училище, куда Константин поступил после школы, писательство помогло юноше бороться со сном на лекциях. На чтении и за карточными играми преподаватели заставали парня и отправляли в наряд вне очереди, а когда курсант усиленно писал что-то в тетради, довольны были все — и автор, и лектор, и товарищи, с удовольствием читавшие произведения однокурсника.

    Затем Калбазов командовал ротой на границе, а после увольнения из рядов армии работал участковым. К писательству Константин Георгиевич вернулся, выйдя на пенсию.

    Книги

    Библиография Калбазова насчитывает десятки книг. Константин Георгиевич не следует правилу «ни дня без строчки» — иногда не пишет ничего неделю, а порой может за день выдать авторский лист (40 тыс. знаков).

    Писатель Константин Калбазов
    Писатель Константин Калбазов / «ВКонтакте»

    Излюбленный жанр сочинителя не деревенский детектив, а попаданческая фантастика. Коллега Калбазова — полицейский Ладыгин открывает портал в параллельный мир и решает колонизировать его. Так начинается цикл «Колония». В романе «Дубликат» альтернативной вселенной заинтересовываются влиятельные государства. В цикле «Шаман» герой из Ессентуков 21-го века попадает в эпоху паровых машин.

    Константин Калбазов и его книги
    Константин Калбазов и его книги / «ВКонтакте»

    Герой серии «Фаворит» Иван Рогозин, подобно персонажу романа другого современного российского фантаста Александра Конторовича «Изгой», — кузнец, изготавливающий оружие для реконструкторов. Попаданец переносится в допетровскую эпоху и должен реализовать таланты, чтобы выжить.

    Андрей Новак — центральный персонаж цикла «Рыцарь» — после удара молнии попадает в Средневековье, населенное орками. Наиболее популярный роман серии — «Еретик».

    Личная жизнь

    Страница Константина Георгиевича во «ВКонтакте» приоткрывает завесу над личной жизнью писателя. Калбазов женат, у фантаста 2 дочери. Старшая родилась в 1995 году.

    Константин Калбазов с семьей
    Константин Калбазов с семьей / «ВКонтакте»

    На день рождения писателя в 2019 году младшая дочь смонтировала из фото отца ролик, звуковым фоном к которому была песня «Ты самый лучший папа».

    Константин Калбазов сейчас

    Сейчас Калбазов живет в станице Ессентукской, описанной в повести Михаила Лермонтова «Княжна Мэри», но часто ездит по России. География путешествий писателя — Владимир и Иркутск, Калуга и Санкт-Петербург. В августе 2019-го фантаст посетит Волгоград.

    Константин Калбазов в 2019 году
    Константин Калбазов в 2019 году / «ВКонтакте»

    В июле 2019 года в книжных магазинах появилась первая книга «Карантин» новой серии Калбазова «Пандора». Жанр новинки — фантастический боевик про апокалипсис.

    Библиография

    • 2012 - «Росич. И пришел с грозой военной»
    • 2012 - «Скоморох»
    • 2013 - «Пес. Страж»
    • 2014 - «Фронтир. Город в степи»
    • 2015 - «Колония. Дубликат»
    • 2016 - «Рыцарь: Царство небесное. Степь. Кроусмарш. Еретик»
    • 2017 - «Фаворит»
    • 2018 - «Шаман»
    • 2018 - «Бронеходчики. Гренада моя»
    • 2019 - «Пандора. Карантин»