Знаменитости

Александра Черчень

Александра Фирсанова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Александра Черчень пишет книги для любителей романтической фантастики. В них есть все, к чему привыкли ценители жанра: привлекательные героини и их страстные поклонники, выдуманные миры и лихо закрученный сюжет. Библиография автора исчисляется десятками романов, вышедших как в составе циклов, так и в виде самостоятельных книг.

    Детство и юность

    Александра родилась 16 декабря 1991 года в Пскове. Воспитывала девочку любящая мама Любовь Фирсанова. Черчень — это псевдоним писательницы, который та взяла, обратившись к истории своего рода. С детства Саша имела много увлечений и сейчас остается натурой многогранной и пробующей себя в разных хобби, среди которых альпинизм и танцы, верховая езда и дайвинг.

    Нашлось в этих увлечениях место и писательству, которым Александра занялась в юном возрасте. Девушка переехала в Москву, где заочно отучилась в Российской академии предпринимательства на факультете управления персоналом. Параллельно Черчень начала сочинять истории, которые выкладывала на портале “Самиздат”. Восторженные отзывы читателей заставили издательства обратить внимание на начинающего автора. Редакторы “Альфа-книги” сами вышли на Александру и предложили опубликовать у них дебютный роман.

    Книги

    Писательская биография Черчень началась с книги “Разное счастье нам выпадает”, опубликованной в 2013 году в рамках серии “Романтическая фантастика”. Этим произведением открылся цикл “Легенды Изначальной Империи”. Дебютантка проявила себя как знаток жанра любовного фэнтези, умело выстраивая миры, населенные драконами, ведьмами и притягательной нежитью.

    Читателю полюбились романы, вышедшие с подзаголовком “Счастливый брак по-драконьи”, где разворачивается страстная и полная приключений история огненной драконицы и ледяного дракона. В рамках серии вышло 4 тома. Другими популярными циклами стали “Факультет интриг и пакостей” и “Закон о чистоте крови”.

    Из-под пера писательницы вышли десятки романов. Эти произведения вряд ли разойдутся на цитаты, но они нашли верного читателя, который с нетерпением ждет продолжения недосказанных историй и начала новых.

    Личная жизнь

    Александра называет себя жизнелюбивым и оптимистичным человеком и радуется бытию во всех его проявлениях. Самым счастливым событием личной жизни можно считать появление дочери Ольги, которую писательница родила, когда ей было около 20 лет. Фотографии девочки Черчень с удовольствием выкладывает в социальных сетях — “Инстаграме” и “ВКонтакте”. Здесь же женщина делится зарисовками будней, анонсами книг и творческих встреч.

    Александра Черчень с дочерью Ольгой

    Помимо писательства Александра занимается гостиничным бизнесом и собаководством, разводя московских сторожевых собак и мопсов. Свободного времени остается катастрофически мало, но Александра успевает интересоваться нумизматикой и антиквариатом, не оставляя увлечение активными видами спорта. Черчень любит слушать музыку, смотреть фильмы и читать книги, среди любимых — “Чайка по имени Джонотан Ливингстон” Ричарда Баха.

    Александра Черчень сейчас

    Александра продолжает демонстрировать писательскую плодотворность, выпуская по паре-тройке романов в год. В 2019-м в Сети появились публикации книг “Дракона возбуждать не рекомендуется”, “Идеальная жена. Мифы и реальность” и “Пять невест ректора”.

    Они полны магии, интриг, неожиданных поворотов и, конечно, огненных чувств. В процессе у Черчень не одно произведение, в том числе продолжение серии “Тайны Изумрудного города” — роман “Особенности болотной криминалистики”.

    В июле 2019 года появились аудиоверсии последних книг Александры, в том числе и повести “Погадай на жениха, ведьма!”. О новинках писательница сообщает в группе во “ВКонтакте”, где охотно поддерживает диалог с читателями, отвечая на интересующие тех вопросы.

    Библиография

    • 2013 – «Разное счастье нам выпадает»
    • 2013 – «Рзные судьбы нас выбирают
    • 2013 – «Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя»
    • 2014 – «Разная доля нас ожидает»
    • 2014 – «Факультет интриг и пакостей. Три флакона авантюры»
    • 2014 – «Счастливый брак по-драконьи. Догнать мечту»
    • 2014 – «Счастливый брак по-драконьи. Найти себя»
    • 2015 – «Факультет интриг и пакостей. Охота на мавку»
    • 2016 – «Счастливый брак по драконьи. Вернуться домой»
    • 2016 – «Факультет интриг и пакостей. Тайна василиска»
    • 2017 – «Лабиринт для темной феи»
    • 2018 – «Господин моих кошмаров»
    • 2019 – «Идеальная жена. Мифы и реальность»