Знаменитости

Жаклин Тобони

Jacqueline Toboni
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Однажды американский продюсер Джим Коуф пришел на занятие к начинающим актерам и попросил их прочесть небольшой отрывок из сценария. Это была роль Трубел из сериала «Гримм». Одна девушка в группе до того ошеломила кинорежиссера своей игрой, что тот уговорил боссов NBC утвердить ее на главную роль. Так в американском кинематографе появилась новая звезда Жаклин Тобони.

    Детство и юность

    Жаклин Тобони родилась 18 февраля 1992 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Самая младшая и непоседливая, она росла пятым ребенком в семье. Отец, итальянец по происхождению, и мать-ирландка дали детям хорошее образование.

    Жаклин Тобони в детстве с братьями и сестрой

    Первый брат Майкл стал врачом, второй Джои — подрядчиком. Третий брат профессионально играет в бейсбол и выступает за известную команду Red Sox. Сестра Джанна Тобони — корреспондент и продюсер канадской компании цифрового вещания VICE news на HBO. В 2010-х она вошла в список самых влиятельных людей до 30 лет по версии журнала Forbes.

    Вспоминая о детстве, Жаклин признается, что была сорванцом и доставляла много хлопот родителям. Вместе с другими ребятами они делали мелкие пакости — звонили в дверь соседям, оставляли на пороге дымовые шашки. Эта страница биографии осталась в прошлом, но, как признается Тобони, помогла вжиться в роль Трубел.

    Первые шаги на сцене будущая актриса сделала в школьные годы, выступая в консерватории для молодых артистов.

    В 2010 году Жаклин окончила Колледж Святого Игнатия и поступила в Мичиганский университет, в Школу музыки театра и танца, где ее и заметил Дмим Коуф. В 2014-м она защитила диплом бакалавра по изобразительному искусству.

    Будучи студенткой, Жаклин проявляла интерес к актерской профессии и выступала на сценах:

    • Театральной студии Нью-Йорка (Movement Theatre Studio);
    • Театрального фестиваля в Уильямстауне;
    • «Ройал Академи оф Драматик Арт» в Лондоне.

    Фильмы

    Первый громкий успех пришел в Жаклин в 2014 году, когда Джим Коуф предложил исполнить роль Трубел в сериале «Гримм», успевшем прославить ранее Клэр Коффи. Как только это случилось, мама с удивлением обнаружила, что у постели девушки много лет хранилась книга сказок братьев Гримм.

    Читайте также6 юных звезд, которые выглядят гораздо старше

    Внешность актрисы идеально подошла на роль сироты Трубел. Высокая (175 см), темноволосая, с короткой стрижкой она запомнилась зрителю в роли замкнутой дикарки, способной «видеть вещи, которые другие люди не понимают». В «Гримме» Тобони снималась 3 сезона — с 2014-го по 2017-й. Еще в юности Жаклин получила диплом по сценическому бою и все трюки на площадке предпочитала выполнять сама.

    Второй работой девушки в 2015-м стала эпизодическая роль в сериале «Особо тяжкие преступления». Спустя год поступило предложение сняться в комедийно-драматической картине «Проще простого».

    В 2017-м Жаклин пригласили на съемки эпизода «Адской кухни», который был призван привлечь внимание к проблеме распространения рака.

    Параллельно Тобони работает в кино. В 2014 году сняли короткометражный фильм «Плохие девочки» с ее участием. В 2017-м на экраны вышла картина «Понравилось». В постпродакшене сейчас работы «Последняя комната» и «Прошлое».

    Личная жизнь

    Актриса тщательно скрывает личную жизнь от посторонних глаз. Она не афиширует, кто ее парень, с кем ранее была в отношениях. Девушка сосредоточена на актерской карьере.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    В «Инстаграме» нет фотографий, прямо намекающих на романтические чувства. Зато снимки в купальнике и встречи с друзьями Жаклин с удовольствием выставляет на обозрение подписчиков.

    Жаклин Тобони сейчас

    Летом 2019 года Жаклин присоединилась к актерскому составу телевизионной драмы «Секс в другом городе. Поколение Q».

    В Сети появились совместные фото с другими исполнительницами главных ролей. Выход на экраны запланирован на декабрь. Актриса предстанет в образе очаровательной молодой девушки, которая не может примирить ориентацию с религиозными убеждениями.

    Фильмография

    • 2014 – «Плохие девочки»
    • 2014-2017 – «Гримм»
    • 2015 – «Джилл берет ЛА»
    • 2015 – «Особо тяжкие преступления»
    • 2017 – «Понравилось»
    • 2016–настоящее время – «Проще простого»
    • 2018 – «Последняя комната»
    • 2018 – «Прошлое»
    • 2019 – «Секс в другом городе. Поколение Q»