Знаменитости

Валентина Сампайо

Valentina Sampaio
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале августа 2019-го в СМИ просочилась ошеломляющая новость: ряды легендарной «Викториа’c Сикрет» пополнила первая модель-трансгендер Валентина Сампайо. Об этом девушка кратко сообщила на личной странице в социальной сети «Инстаграм», добавив к фотографии соответствующие хештеги и прикрепив ссылку на официальный аккаунт Victoria's Secret PINK. Впрочем, это не единственное изменение в составе компании — в том же месяце свой пост спустя четверть века покинул и Эд Разек.

    Детство и юность

    В десятый декабрьский день 1996 года в бразильской деревне Акирас у рыбака и школьной учительницы родился сын, впоследствии сменивший свой пол на женский и прославившийся в фешен-индустрии как Валентина Сампайо.

    Впервые трансгендерность в 8-летнем мальчике разглядел школьный психолог, однако тот не торопился признаваться в этом общественности, отложив новость на 4 года. В дальнейшем девушка также решила скрыть свое настоящее имя и опустить подробности совершенных хирургических операций.

    В интервью изданиям, интересовавшимся ее ранней биографией, она терпеливо повторяла, что в детстве никогда не испытывала на себе негатив и другие отрицательные эмоции из-за своей особенности — родители и одноклассники никогда не осуждали ее и всегда открыто поддерживали. После школы Сампайо изучала архитектуру в столице штата Сеара, затем перевелась в колледж моды.

    «Я всегда ощущала себя маленькой девочкой и представляла себя в своем маленьком мире, в саду, полном цветов, наедине с моими мыслями и мечтами. У меня была тетрадь, где я рисовала кукол, писала истории и делала эскизы. Со временем это все развивалось естественным образом», — добавляла Валентина.

    Личный аккаунт в «Инстаграме» модели, конечно, пестрит рабочими снимками в стильных нарядах и купальниках всевозможных фасонов и цветов, демонстрирующих шикарную фигуру (рост 177 см при весе 55 кг). Среди них найдется отдельное место и семейным фотографиям с любимой матерью и младшей сестрой Марией.

    Модельная карьера

    Карьера Валентины началась в модельном агентстве Сан-Паулу, но на старте столкнулась с проблемами. Однажды она должна была участвовать в показе, но в последний момент компания отказалась от услуг трансгендерной сотрудницы.

    Валентина Сампайо в купальнике

    Увольнение не подломило стойкую красавицу, и Сампайо отправилась покорять Рио-де-Жанейро. Здесь она снялась в полнометражной ленте, вышла на подиум Недели моды, стала амбассадором бренда «Лореаль», снималась для H&M и рекламировала J'Adore Dior.

    В феврале 2017-го парижский «Вог» сделал то, что не делало ни одно подобное печатное издание, а именно — поместил на свою обложку фотографию транссексуальной модели. Впоследствии на такой шаг решились бразильский и немецкий Vogue, мексиканский Elle и другие.

    «Самая сложная часть моего пути заключалась в борьбе с предрассудками. Каждый раз после заявления, что трансгендер не нужен клиенту, я становилась еще сильнее и более сосредоточенной на борьбе с дискриминацией. Я думаю, что к нам следует относиться так же, как к другим женщинам», — считала знаменитость.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь модель, которая до смены пола была мужчиной, сейчас предпочитает не выставлять на всеобщее обозрение. Исключение составляет единственная к августу 2019-го фотография в объятиях молодого человека, датируемая 2016-м.

    Однако никаких комментариев и подробностей под ней не последовало, за исключением смайлов с изображением поцелуя и сердца. Что касается индивидуальных предпочтений, то Валентина любит заниматься серфингом, плаванием и рисованием.

    Валентина Сампайо сейчас

    Читайте также7 самых горячих фитнес-моделей в мире

    В 2018-м Сампайо не пригласили к участию в ежегодном Victoria's Secret Fashion Show, хотя она снялась для отборочной фотосессии. Но все изменилось ровно через год, когда Валентина стала лицом этого бренда, попав в августовский каталог.

    Девушка не далека от социальных сетей — помимо «Инстаграма», у нее имеется страница в «Фейсбуке».