7 самых известных андрогинов

Обозначение “андрогин” произошло из мифологии и означает человека, обладающего признаками обоих полов. В современном мире это понятие получило “вторую жизнь”, но уже не наделено мифическим значением.

Модели-андрогины пользуются большой популярностью: они более “универсальны”, так как могут представлять как мужские, так и женские товары, актеры с легкостью воплощают любых персонажей, а музыканты с помощью андрогинности эпатируют публику и привлекают внимание. Подборка самых известных андрогинов — в материале 24СМИ.

Билал Хассани

Билал Хассани — французский певец, прославившийся благодаря публикации своих видео и песен на YouTube. Блогер приобрел широкую популярность в мире после объявления, что он представит Францию на песенном конкурсе “Евровидение-2019”. Его профиль в социальной сети Instagram насчитывает почти 500 тыс. подписчиков.

Олег Ильин

Обычный стилист из Москвы Олег Ильин стал известен благодаря тревел-блогу. Юноша совершил кругосветное путешествие, тратя всего 200 долларов в месяц. Подписчикам одинаково был интересен как контент Олега, так и его необычная внешность.

Хотя Ильин и признавался, что у него был сексуальный опыт как с девушками, так и с парнями, он относит себя к гетеросексуалам. Единственный минус во всем этом — он всегда выглядит женственнее своих избранниц.

Тильда Суинтон

К звездам-андрогинам относится лауреат премий “Оскар” и BAFTA Тильда Суинтон, покорившая не только Голливуд, но и весь мир. Британская актриса обладает настолько универсальной внешностью, что с легкостью может представлять как женских, так и мужских персонажей.

Всемирное признание артистке принес фильм “Орландо”, где она сыграла главного героя, одну половину жизни существующего в теле мужчины, а вторую — в виде женщины. Другие популярные ленты с ее участием — “Пляж”, “Доктор Стрэндж”, “Константин: Повелитель тьмы”, “Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф” и “Витгенштейн”.

Андреа Пежич

Андрей Пежич пользовался популярностью среди различных косметический брендов и модных домов. С его внешностью можно было рекламировать одежду обоих полов, но юноша чувствовал себя женщиной, заточенной в мужское тело, поэтому в 2014 году сделал операцию по смене пола.

Многие раскритиковали это решение, так как универсальный манекенщик превратился в обычную девушку-модель, коих в мире тысячи.

Стас Федянин

Один из самых известных андрогинов России — Стас Федянин, модель-трансгендер. На первый взгляд его трудно отличить от девушки, для полноты образа бьюти-блогер даже надевает накладную грудь. Несмотря на комментарии хейтеров, Федянин относит себя к гетеросексуалам.

Брайан Молко

Фронтмен альтернативной группы Placebo Брайан Молко выглядел женственно с ранних лет. Он начал одеваться в эпатажные наряды и наносить макияж как протест тому, что родители не разрешали ему становиться артистом.

Сегодня образ стал его “фишкой”. Музыкант настолько грациозен и обаятелен, что на него засматриваются даже поклонники мужского пола.

Стас Милеев

Поклонники в шутку называют Стаса Милеева инопланетянином. Действительно, его внешность очень необычная: светлые волосы, густые брови и молочно-бледная кожа. Он ведет блог о своей жизни и моде на YouTube, работает моделью, встречается с девушкой и гордо зовет себя андрогином.

новости партнеров