“Все к лицу”: 7 актрис, которые сыграли мужские роли

Профессия актера гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Порой артистам приходится примерять самые неожиданные образы. Мужчины иногда переодеваются в женскую одежду, а женщины изображают представителей сильного пола. Редакция 24СМИ публикует подборку мужских ролей актрис и их фото.

Мерил Стрип

Актриса Мерил Стрип в образе раввина
Актриса Мерил Стрип в образе раввина

В мини-сериале “Ангелы в Америке” 2003 года Мерил Стрип сыграла сразу четырех персонажей, и одна из этих ролей оказалась весьма необычной. Звезда на экране перевоплотилась в старика-раввина. Поклонники Стрип и другие зрители заметили, что даже эту роль ей удалось сыграть довольно убедительно.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли в фильме "Солт"
Анджелина Джоли в фильме "Солт"

Королева Голливуда Анджелина Джоли тоже относится к актрисам, сыгравшим мужчин. Знаменитость перевоплотилась в офицера для роли в фильме “Солт” в 2010 году. Как писали СМИ, ей удалось сыграть настолько убедительно, что даже дети не узнали свою маму на экране.

Гленн Клоуз

Гленн Клоуз в роли Альберта Ноббса
Гленн Клоуз в роли Альберта Ноббса

Мужские роли для актрисы Гленн Клоуз — уже привычное дело. Впервые она перевоплотилась в мужчину в спектакле “Необычайная жизнь Альберта Ноббса”, а затем и в фильме о той же истории. После этого Клоуз сыграла бородатого пирата в фильме-сказке “Капитан Крюк”.

Все перевоплощения Гленн получаются очень удачными. Она идеально смотрится как в образе элегантной графини из “Опасных связей”, так и в качестве представителя противоположного пола.

Сьюзан Сарандон

Сьюзан Сарандон в роли профессора
Сьюзан Сарандон в роли профессора

Сьюзан Сарандон также входит в данный перечень. Голливудская актриса сыграла мужчину в фильме “Облачный атлас”. В киноленте звездам пришлось выступать в качестве сразу нескольких героев, и гримеры сделали все, чтобы изменить Сарандон и исполнителей других ролей до неузнаваемости. Образ профессора Юсуфа, который борется за права клонированных людей, получился очень выразительным и запоминающимся.

Хилари Суонк

Хилари Суонк в роли трансгендера Брендона
Хилари Суонк в роли трансгендера Брендона

Талантливая актриса Хилари Суонк сыграла серьезную драматическую роль — трансгендера по имени Брендон в фильме “Парни не плачут”. Главный герой всю жизнь чувствовал себя мужчиной, хотя родился девочкой. За этот фильм Суонк была удостоена премии “Оскар” и других серьезных наград.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк в сериале "Моя прекрасная няня"
Анастасия Заворотнюк в сериале "Моя прекрасная няня"

К российским актрисам, сыгравшим мужские роли, относится Анастасия Заворотнюк, хотя ее перевоплощение и носило юмористический характер. Героиня сериала “Моя прекрасная няня” вынуждена была переодеться в мужчину, чтобы попасть в мужской клуб. Поклонники сериала находят этот эпизод одним из самых забавных.

Лариса Голубкина

Лариса Голубкина в роли Шурочки
Лариса Голубкина в роли Шурочки

Советская и российская актриса Лариса Голубкина сыграла Шурочку в фильме “Гусарская баллада”. Прототип данного персонажа — кавалерист-девица Надежда Дурова. Она долгое время под видом мужчины служила в российской армии, а ее храбрость произвела сильное впечатление даже на императора Александра I.

новости партнеров