6 знаменитостей, сменивших пол

Победительница 15 сезона “Битвы экстрасенсов” Джулия Ванг после окончания шоу удивила поклонников кардинальной сменой имиджа. Она коротко остригла волосы, похудела и стала носить мужские наряды. Модель и теледива стала походить на андрогина. Поклонники похвалили звезду за смелые эксперименты с внешностью.

В последнее время в мире гендерные границы становятся все более размытыми, появляется гораздо больше мужчин и женщин, сменивших пол, и андрогинов. Звезды-трансгендеры в Голливуде и в России все чаще делают каминг-ауты, не боясь общественного осуждения. Самые известные люди, сменившие пол — в материале 24СМИ.

Кейтлин Дженнер

Кейтлин Дженнер до и после операции
Кейтлин Дженнер до и после операции, Romper

Второй супруг Крис Дженнер — Брюс Дженнер — произвел фурор своим неожиданным каминг-аутом. Олимпийский чемпион по легкой атлетике, отец шестерых детей признался в своей транссексуальности в 65 лет.

Отчим Ким Кардашьян заявил, что почувствовал себя женщиной еще в 80-х, но долго не мог разобраться в себе. После смены пола Брюс переименовал себя в Кейтлин Дженнер, и женщина стала звездой телешоу.

Зианджа

Зианджа до и после операции по смене пола
Зианджа до и после операции по смене пола, Luxnet.ua

Финалист украинской “Фабрики звезд-2” Борис Апрель еще во время участия в проекте удивлял зрителей необычным образом. Молодой исполнитель был похож на девушку, и это вызывало критику со стороны общественности. Спустя время Апрель уехал в США, чтобы разобраться в себе. На родину вернулась уже певица Зианджа. Звезда, сменившая пол, прошла слепые прослушивания и попала в команду Потапа.

Лилли и Лана Вачовски

Сестры Вачовски до и после операций
Сестры Вачовски до и после операций, "Живой Журнал"

Слухи о трансгендерности создателей фильмов “Матрица” и “Связь” братьев Вачовски ходили с начала 2000-х, и в июле 2012 года Ларри Вачовски совершил каминг-аут как трансгендерная женщина и стал называть себя Ланой Вачовски.

В 2016 году Энди Вачовски под угрозой разглашения сведений о трансгендерности от издания Daily Mail совершил публичный каминг-аут. Энди Вачовски стал называться Лилли, а братья Вачовски официально переименовались в сестер.

Андреа Пежич

Андреа Пежич до и после операции
Андреа Пежич до и после операции, Pikabu.ru

Австралийский манекенщик-трансгендер Андрей Пежич стал популярным благодаря универсальной внешности. Пежич рекламировал как мужские, так и женские товары. Кроме того, манекенщик пытался построить актерскую карьеру. Он снялся в турецком сериале FATIH и в клипе Дэвида Боуи The Stars (Are Out Tonight).

В июле 2014 года Андреа Пежич признался, что прошел операцию по смене пола. Это ограничило карьерные возможности модели. Участвовать в мужских показах она больше не могла.

Айсис Кинг

Айсис Кинг
Айсис Кинг, "Интересно знать"

Имя модели Айсис Кинг услышали после участия в телешоу “Топ-модель по-американски”. Она стала первым и единственным транссексуалом в этом реалити-шоу. Членов жюри не впечатлили параметры девушки, однако участия на проекте хватило, чтобы ее заметили ведущие бренды. Скандально известная компания American Apparel пригласила Айсис Кинг сняться в рекламной акции в поддержку представителей секс-меньшинств.

Ульяна Романова

Ульяна Романова до и после операции
Ульяна Романова до и после операции, Karnaval.com

Игорь Булгачев стал известен в Москве как организатор светских мероприятий. Сменить пол он решился после того, как влюбился в мужчину. После долгой работы над собой он все же перевоплотился в эффектную брюнетку Ульяну Романову. Девушка продолжает работать в пиар-бизнесе и периодически участвует в фотосессиях. Некоторые из них довольно пикантные.

новости партнеров