Знаменитости

Эльчин Сафарли

Elchin Safarli
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эльчин Сафарли выступает в творчестве философом нового тысячелетия. Писатель издает романы на русском языке. Литературные творения автора раскрывают перед читателями удивительный мир Востока, рассказывают о восточных традициях, особенностях культуры, быта и отношений между людьми. Критика называет романиста женским писателем: 70% читательской аудитории Сафарли — дамы.

    Детство и юность

    Автор родился 12 марта 1984 года в Баку. С детских лет мальчик любил сочинять интересные истории, а с 12 начал публиковаться в изданиях для молодежи. После окончания школы Эльчин решил поступить в Международный университет Азербайджана, выбрав факультет журналистики.

    Эльчин Сафарли и его мама

    Родители по-разному восприняли увлечение сына писательством. Мать, врач по профессии, поддержала начинания юноши. Отец, пилот «Боинга», считал, что литературная деятельность — несерьезное занятие для парня.

    Читайте также7 знаменитых мам, одевающих сыновей в женскую одежду

    Мужчина хотел, чтобы сыновья продолжили летную династию. Однако один из братьев выбрал путь дизайнера, а второй занялся писательством. Параллельно с учебой в университете Эльчин сотрудничал с телеканалами Азербайджана и Турции.

    Книги

    В 2008 году издан дебютный роман молодого писателя «Сладкая соль Босфора». В книге наметились главные художественные приемы, которые впоследствии автор будет использовать и в других работах. Среди них — откровенность, факты из личной жизни, выражение мыслей и чувств. В романе нашли отражение непростые отношения романиста с отцом.

    Книга за короткое время стала бестселлером. Положительный отзыв работа получила от Орхана Памука, турецкого писателя, обладателя Нобелевской премии. Мастер отметил, что молодой автор должен стать известной персоной в мировой литературе.

    Следующим творением Эльчина стала драма «Туда без обратно», повествующая о жизни российской проститутки, работающей в Стамбуле.

    Роман оказался более жестким, чем дебютный, раскрыл тайны жизни Востока. Третья книга писателя под названием «Я вернусь» издана в 2009 году. Эти три романа Сафарли назвал неудачными в творчестве и не дал согласия на их переводы зарубежным издательствам.

    В последующих произведениях автор отточил слог, сделал структуру стройной и лаконичной. Популярность среди читателей получила драматическая книга «Мне тебя обещали». Главный герой, потерявший беременную супругу в автокатастрофе, теперь пытается выйти из депрессии. Мужчина ищет утешение в любви, однако сам не готов на ответные чувства.

    Писатель не скрывает от журналистов то, что включает в произведения факты из личной жизни. Проникновенным и лирическим стал в творческой биографии автора роман 2017 года «Когда я вернусь, будь дома».

    Повествование представлено в форме писем, которые отец отправляет потерянной дочери. Также в интервью романист подчеркивает, что его главная читательская аудитория — женщины.

    В социальных сетях нередко появляются цитаты из романов Сафарли. Высказывания писателя о вере, любви, отношениях мужчины и женщины претендуют на статус новой философии. Жанр романа Эльчина многообразен — здесь присутствуют элементы биографии, драмы, эпистолярного стиля.

    Личная жизнь

    Называя себя увлекающейся натурой, писатель, тем не менее, скрывает увлечения от прессы.

    Читайте также7 звезд, которые держат своих детей на веганской диете

    Неизвестно, есть ли у него жена. Романист признался, что у него родилась дочь Дениз. В Интернете можно найти фото писателя с ребенком.

    Эльчин Сафарли сейчас

    В 2019 году Сафарли продолжает писательскую деятельность. Мужчина презентовал роман «Дом, в котором горит свет».

    В «Инстаграме» автора выложены снимки и видеоролики с презентаций. В свободное от встреч с читателями время Эльчин живет в Баку и Стамбуле. Параллельно с литературной деятельностью писатель занимается кулинарией, ведет посвященные этому шоу на телевидении.

    Библиография

    • 2008 — «Сладкая соль Босфора»
    • 2008 — «Туда без обратно»
    • 2009 — «Я вернусь»
    • 2010 — «Мне тебя обещали»
    • 2010 — «…Нет воспоминаний без тебя»
    • 2012 — «Легенды Босфора»
    • 2012 — «Если бы ты знал…»
    • 2013 — «Рецепты счастья»
    • 2015 — «Я хочу домой»
    • 2016 — «Расскажи мне о море»
    • 2017 — «Когда я вернусь, будь дома»
    • 2019 — «Дом, в котором горит свет»