Знаменитости

Джулия Гарвуд

Julie Garwood
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
72 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джулия Гарвуд — американский популярный автор, преимущественно создающий произведения в жанре исторический любовный роман. Персонажей книг она чаще всего делает средневековыми рыцарями, героями эпохи Регентства, техасскими ковбоями и современными молодыми людьми. Также женщина издается под творческим псевдонимом Эмили Чейз.

    Детство и юность

    Биография Джулии Гарвуд началась 26 декабря 1946 года в городе Канзас-Сити, расположенном на западной границе американского штата Миссури. Девочка появилась на свет в многодетной семье — она была шестым ребенком из семи.

    Для родных женщины не стал большим удивлением тот факт, что она выбрала писательство главным делом жизни. Выросшая в большой семье ирландского происхождения, она естественным образом увлеклась сочинением историй.

    «Ирландцы могут без труда описать все детали и нюансы любой ситуации», — объясняет автор. С раннего возраста она понимала, что самовыражение должно быть динамичным, креативным и быстрым.

    Книги

    Создание историй всегда было страстью для Джулии, но она не сосредоточилась на том, чтобы сделать карьеру, пока младший из ее трех детей не пошел в школу. После публикации двух художественных книг, созданных для юношеской читательской аудитории, Джулия начала уделять внимание исторической беллетристике для взрослых.

    Писательница Джулия Гарвуд
    Писательница Джулия Гарвуд / "Фейсбук"

    Ее первый роман, получивший название "Нежный воин", был опубликован в 1985 году. С тех пор произведения регулярно попадали в списки бестселлеров. На сегодняшний день более чем 40 млн копий ее книг находятся в печати, они переведены на десятки языков по всему миру.

    Одна из самых популярных серий романов получила название "Клэйборны из Роузхилла", а первая книга из нее позже была адаптирована для американской программы-антологии "Зал славы Hallmark" на канале CBS.

    Будь то средневековая Шотландия, регентская Англия, пограничная Монтана или современная Луизиана, темы в литературных работах женщины последовательны: семья, лояльность и честь. Читатели утверждают, что в творчестве Гарвуд их сильнее всего привлекают юмор, а также острота ее высказываний, которые заставляют возвращаться к новым произведениям автора.

    Джули так описала свои цели: "Я хочу, чтобы мои читатели смеялись, плакали и влюблялись. В принципе, я хочу, чтобы они убежали в другой мир на некоторое время, после чего могли бы почувствовать, что приняли участие в большом приключении".

    Имя писательницы регулярно оказывается в списках лучших книг в таких крупных американских изданиях, как The Wall Street Journal, USA Today, The Washington Post, Los Angeles Times, Publishers Weekly. Популярность ее библиографии растет с каждой новой публикацией, и сейчас любовными и историческими романами Гарвуд зачитываются книжные фанаты со всего света.

    Работы Джулии — это тревожное ожидание, после которого читателей ждет неминуемый восторг. Это восхитительное предчувствие чуда, которое все равно совершается тогда, когда его не ждешь. Это яркие характеры и сильные чувства.

    Личная жизнь

    Джулия Гарвуд счастлива не только в профессиональной, но и в личной жизни. Она является матерью трех взрослых детей.

    На просторах Мировой паутины мало фотографий с изображением писательницы. Однако женщина поддерживает связь с поклонниками своего творчества через социальные сети, а также по электронной почте, адрес которой указан на официальном сайте Джулии Гарвуд.

    Джулия Гарвуд сейчас

    В 2019 году Джулия живет в Ливуде, штат Канзас, и в настоящее время работает над созданием следующего любовного романа.

    Читайте такжеКак бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни

    Помимо литературной деятельности, писательница успевает заниматься саморазвитием — она продолжает учиться, посещая колледж Эвила в Канзас-Сити.

    Библиография

    • 1985 - "Нежный воин"
    • 1996 - "Свадьба"
    • 1989 - "Новобрачная"
    • 1991 - "Дар"
    • 1992 - "Тайна"
    • 1997 - "Когда придет весна"
    • 1999 - "Роковое сокровище"
    • 1999 - "Две розы"
    • 2000 - "Великолепие чести"
    • 2006 - "Танец теней"