Знаменитости

Андрей Скоромный

Andrey Skoromnuy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Скоромный превращает выступления на соревнованиях в яркие запоминающиеся номера. Молодой российский бодибилдер демонстрирует на сцене великолепную технику и профессионализм. Спортсмен обладает впечатляющей внешностью: рост Андрея — 174 см, вес в период соревнований — 98 кг, в межсезонье — 118 кг.

    Детство и юность

    Бодибилдер родился 30 июня 1989 года в поселке Ерки. Детские и ученические годы мальчик провел в Пурпе, на севере России. О семье бодибилдера мало что известно. В школе мальчик проявил интерес к спортивным соревнованиям, пробовал силы в разных видах спорта, показывал выносливость и хорошую физическую подготовку.

    После окончания школы в 2006 году юноша переехал с севера России в Москву, чтобы получить высшее образование. С 17 лет парень начинает ходить на тренировки в зал для тяжелоатлетов и открывает для себя мир бодибилдинга. Молодой спортсмен быстро учится и в скором времени выигрывает чемпионат, проходящий в 2010 году в Йошкар-Оле.

    Андрей выступил здесь как юниор и оказался первым в абсолютном зачете. Тогда же парень получил предложение попробовать свои силы в номинации «Мужчины до 90 кг». Скоромный согласился и стал третьим среди опытных спортсменов.

    Спорт

    Весной 2010 года юноша закрепил лидерство, выступив на Кубке России. В этот раз он показал себя в категориях «Юниоры свыше 75 кг», а в соревнованиях для мужчин до 90 кг вновь завоевал бронзу, уступив первенство опытным бодибилдерам. Осень того же года стала успешной в спортивной биографии Андрея.

    Юноша снова оказался первым среди юниоров, а в мужской категории дебютировал как участник весом до 100 кг. С каждым новым соревнованием спортсмен оттачивал технику, совершенствовал мастерство. Это принесло ему еще несколько громких побед.

    Приближался чемпионат мира, к которому Скоромный готовился много месяцев. Однако вмешались форс-мажорные обстоятельства — простуда бодибилдера дала серьезные осложнения на ухо. За 3 недели до соревнования парень попал в больницу.

    Осенью 2011 года, вновь набрав прежнюю форму, Андрей начал выступать в категории «Мужчины до 100 кг».

    В этот раз удача улыбнулась спортсмену — бодибилдер занял 2-е место, обойдя сильных и опытных соперников. Параллельно с профессиональным спортом культурист учился в Московском автомобильно-дорожном институте. В свободное от учебы время работал инструктором в столичном фитнес-центре.

    С 2010 года тренером Скоромного был Алексей Киреев. Для каждого нового соревновательного этапа мужчина выстраивает особый рацион питания и цикл тренировок. «Сушка» начинается для культуриста за 6-8 недель до чемпионата.

    Личная жизнь

    Спортсмен был женат на фитнес-инструкторе Арине Скоромной. Брак длился с 2012 по 2017 годы. В 2014-м жена подарила спортсмену дочь Софию.

    Андрей Скоромный и Екатерина Лаптева

    Несмотря на то, что пару связывала тема спорта, Андрей и Арина решили разойтись, подали на развод. В скором времени культурист начал встречаться с фитнес-моделью Екатериной Лаптевой.

    Андрей Скоромный сейчас

    В 2019 году бодибилдер продолжает участвовать в соревнованиях, проводит мастер-классы. Весной 2019-го вместе с Екатериной Лаптевой культурист прибыл в Узбекистан, чтобы провести там семинар по правильному и сбалансированному питанию.

    На YouTube Скоромный ведет свой канал, а в «Инстаграм» выкладывает фото из путешествий с возлюбленной, с тренировок, встреч с друзьями.

    В интервью мужчина признался, что с ним работает большая команда профессиональных фотографов, поэтому снимки получаются такими эффектными и захватывающими. Спортсмен поддерживает отношения с дочкой Софией — фотографии с ребенком также можно увидеть на странице бодибилдера. Уезжать из страны, чтобы покорить Запад, Андрей не планирует.

    Награды и достижения

    • 2010 – Кубок Москвы
    • 2010 – Кубок ЦФО
    • 2010 – Кубок России (ФБФР)
    • 2010 – Чемпионат Московской области
    • 2010 – Чемпионат Москвы
    • 2010 – Чемпионат России (ФБФР)
    • 2011 – Чемпионат Москвы
    • 2012 – Чемпионат России (ФБФР)
    • 2012 – Кубок Чемпионов
    • 2013 – Arnold Amateur (IFBB)
    • 2013 – Чемпионат России (ФБФР)