Знаменитости

Алекс Нагорный

Александр
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алекс Нагорный — псевдоним восходящей звезды российской боевой фантастики. Книги фантаста пока не опубликованы на бумажных носителях, но доступны для платного скачивания в Интернете. В июне 2018 года писатель, настоящее имя которого — Александр, стал победителем конкурса «Нейросети и попаданцы» на литературном портале Zelluloza.

    Детство и юность

    Свою биографию писатель излагает скупо. Нагорный — земляк Владимира Ульянова-Ленина. Саша появился на свет в семье абитуриентов Московского химико-технологического института в маленьком городке Сенгилей, расположенном в 72 км от Ульяновска.

    День рождения фантаст празднует 12 июля, но год рождения не указывает, что затрудняет восстановление хронологии его детства и юности. У Александра есть сестра.

    Когда будущему писателю было 4 года, семья переехала в Суворов, Тульская область, куда родителей распределили после окончания вуза. Город Сашиного детства славится железобетонным производством. В 10 лет мальчик начал писать рассказы и повести. Саша посещал драмкружок, но рос хулиганистым.

    Школу Александр окончил в Тольятти, куда переехал в 1994 году. Затем была служба в погранвойсках на границе Азербайджана и Ирана и работа дизайнером, в том числе в глянцевых журналах.

    Книги

    Размещать в Сети литературные произведения дизайнер начал в 2017 году. Первыми книгами Алекса Нагорного стали «Тимкиллеры», жанр которых автор определил как боевую фантастику, и «Бездна. Хроники другого мира», написанные в жанре киберпанка. Герой романа «СКАЙФАЙ», как это часто бывает в фэнтези, учится в секретной академии.

    Книга «Еретик» из цикла «Кронпринц мятежной Галактики» написана Нагорным в соавторстве с Владимиром Атомным, а циклы «Пираты по объявлению» и «З.У.М.» — в соавторстве с Алексеем Лавровым.

    Аббревиатура «З.У.М.» расшифровывается как «Здесь Умирают Молодыми», а «Пираты по объявлению» рассказывают о бывшем российском менеджере Семене Семеновиче, превратившемся в космического гангстера Сэма и вербующем команду флибустьеров на родине.

    Личная жизнь

    О личной жизни автора космоопер известно мало. О себе Алекс сообщает, что сейчас холост и живет в Тольятти.

    На странице Александра во «ВКонтакте» можно узнать, что фантаст находится «в активном поиске», увидеть фото писателя — серьезного худощавого мужчины с грустными глазами и седеющими висками и получить представление о его музыкальных вкусах.

    Любимые музыканты прозаика — Моби, группы U2 и Deep Purple. Из обмена комментариями на странице Александра можно сделать вывод, что у мужчины есть дочь, которую зовут Нелли, и 4-летняя внучка Ксюша.

    Алекс Нагорный сейчас

    В октябре 2018 года книге Нагорного «СКАЙВЭЙ» из серии «Изгои звездной империи» присвоен статус бестселлера.

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    Произведение рассказывает о персонаже, просыпающемся в неизвестной вселенной и знакомящемся с непокорной любительницей денег. В 2019 году библиография фантаста пополнилась книгами серии «Пси-фактор»

    Библиография

    • «Тимкиллеры»
    • «Бездна. Хроники другого мира»
    • «Кронпринц мятежной Галактики. Еретик»
    • «Кронпринц мятежной Галактики. СКАЙФАЙ»
    • «Кронпринц мятежной Галактики. СКАЙЛАЙН»
    • «Эпоха высшего разума. Неон. Первые шаги»
    • «Пираты по объявлению. Это маркетинг, детка...»
    • «Пираты по объявлению. Ничего личного, детка...»
    • «З.У.М. Плач стали»
    • «Изгои звездной империи. СКАЙВЭЙ»