7 звезд, которые завершили карьеру и живут отшельниками

Слава и деньги отрезают звезд от нормальной жизни. Многим не дают проходу на улицах, караулят под домом и надоедают бесконечными письмами и признаниями в любви. Не все выдерживают испытание славой. Некоторые оставляют карьеру звезды и решают жить самой обычной жизнью. Подборка российских знаменитостей и звезд Голливуда, которые отказались от популярности и живут отшельниками, — в статье 24СМИ.

Шон Коннери

Шон Коннери на пике славы и сейчас
Шон Коннери на пике славы и сейчас

Главный Джеймс Бонд Шон Коннери стал невероятно популярным после выхода фильмов об агенте 007, был любимцем женщин и даже получил премию “Оскар”. Тем не менее, такая слава быстро надоела артисту. Он решил прекратить карьеру звезды кино и жить обычной жизнью.

Шон Коннери покинул Голливуд и перебрался на Багамские острова вместе с женой.

Юлия Матвеева

Юлия Матвеева
Юлия Матвеева, wday.ru

Юлия Матвеева приехала в Москву в возрасте 15 лет, чтобы стать популярной певицей. Она прокладывала путь через постель и не стеснялась этого. Тем не менее, звезда в начале карьеры и сейчас — два совершенно разных человека. Как рассказала сама исполнительница, в определенный момент с ней заговорил красивый парень, предложивший ей любые контракты взамен на душу.

После этого, по заверению исполнительницы, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, она попала в больницу, молила бога о выздоровлении, и оно наступило. С того момента исполнительница решила отказаться от профессии звезды, стала матушкой Ефросиньей и много лет жила в российской глубинке. Сейчас Юлия Матвеева перебралась в Израиль.

Ольга Гобзева

Ольга Гобзева на пике славы и сейчас
Ольга Гобзева на пике славы и сейчас

Российская актриса Ольга Гобзева сегодня является исполняющей обязанности игуменьи Свято-Елисаветинского женского монастыря. За свою недолгую творческую карьеру снялась в более чем 40 фильмах, озвучивала некоторые проекты и играла на сцене театра. Тем не менее, в 1992 году, когда звезда играла испанку, поняла, что “впустила в себя чужого человека”.

“Я подошла к зеркалу и ужаснулась: я увидела лицо другого человека, другую женщину. Это был последний спектакль в моей жизни. В тот вечер я поняла, что впустила в себя другого человека”, — рассказала Гобзева в эфире передачи “Пусть говорят”.

Хейден Кристенсен

Хейден Кристенсен на пике славы и сейчас
Хейден Кристенсен на пике славы и сейчас

Канадский актер Хейден Кристенсен обрел популярность, сыграв Энакина Скайуокера в “Звездных войнах”, и ему пророчили грандиозный карьерный подъем, однако Кристенсен отказался от легкой славы. Он решил купить ферму и обустроился там вместе с гражданской женой и сыном. Актер появляется в кино крайне редко, так как не желает возвращаться к бывшей профессии.

Май Абрикосов

Май Абрикосов на пике славы и сейчас
Май Абрикосов на пике славы и сейчас

Едва ли не самый яркий участник первых выпусков “Дома-2” — Май Абрикосов. У молодого парня было много поклонниц, и после окончания участия Абрикосова на телепроекте ему пророчили грандиозную карьеру, однако продюсеры и режиссеры не обращали на него никакого внимания.

Поклонники телестройки предполагают, что загубила карьеру звезды репутация участника “Дома-2”. Абрикосов все бросил и теперь относится к звездам, ставшим отшельниками. Май живет в старом доме в деревне Коротяк и ведет домашнее хозяйство.

Александр Михайлов

Александр Михайлов на пике славы и сейчас
Александр Михайлов на пике славы и сейчас

После выхода фильма “Формула любви” актеру Александру Михайлову пророчили головокружительную карьеру, и на некоторое время он подтвердил предположения критиков, снявшись в фильме “Михайло Ломоносов”. Тем не менее, через время он резко исчез с экранов, чем буквально уничтожил свою карьеру.

В 1987 году артист вместе с женой ушел из театра, они переехали в подмосковное село Гребнево. Супруга артиста служит дирижером церковного хора, а сам он поет в этом же хоре, изредка появляясь в некоторых кинолентах.

Джек Николсон

Джек Николсон на пике славы и сейчас
Джек Николсон на пике славы и сейчас

К звездам-отшельникам относится и ветеран Голливуда Джек Николсон. Николсон построил внушительную кинокарьеру, стал рекордсменом по количеству номинаций на премию “Оскар” и сыграл бесчисленное количество разнообразных ролей. Актер также хвастался своими сексуальными похождениями, утверждая, что переспал более чем с двумя тысячами женщин.

С возрастом артист взялся за голову, завершил актерскую деятельность и решил наладить отношения со своими многочисленными детьми. После карьеры кинозвезды Николсон живет отшельником и почти не появляется на публике. За его жизнью поклонники следят только по фото папарацци.

новости партнеров