Знаменитости

Ви Киланд

Vi Keeland
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ви Киланд — современная американская беллетристка, пишущая любовные романы. Родоначальниками жанра были Сэмюэл Ричардсон, которого обожала мать Татьяны Лариной, и Джейн Остин. Особенностями любовных романов являются прославление любви и верности, а также оптимистичные финалы. Основная читательская аудитория Ви Киланд — женская.

    Детство и юность

    О ранней биографии литератора известно мало. С будущим мужем она познакомилась, когда ей было 6 лет, а еще через 2 года суженый столкнул Ви с велосипеда. На память о происшествии у писательницы остался шрам на левом колене.

    В школе Ви не была отличницей. Особенно тяжело девочке давались физика, химия и биология. По иронии судьбы супруг писательницы — преподаватель естественных наук. Ви получила юридическое образование и до начала литературной карьеры работала адвокатом.

    Книги

    Первое произведение Ви опубликовала в 2013 году. Героини книг Киланд обычно влюбляются в красивых беспардонных парней, по мере повествования становящихся более совестливыми и чуткими. Читатели хвалят романистку за хороший слог, чувство юмора и увлекательность сюжетов.

    В романе «О, мой босс!» девушка по имени Риз разочарована первым свиданием — Мартин хотя и пригласил в дорогой ресторан, но скучен и надоедлив. Разговор барышни по телефону в дамской комнате случайно слышит ослепительный красавец Чейз и через пару минут подсаживается к Мартину и Риз за столик, представляясь ее старым знакомым. Девушка очарована и заинтригована незнакомцем. Но вскоре Риз узнает, что Чейз — ее новый начальник.

    Знакомство Эмери и Дрю, персонажей романа «Эгоист», начинается с того, что каждый из героев уверен — помещение, в котором они случайно сталкиваются, его и только его будущий офис. Девушка собирается вызвать полицию, но тут у нее падает юбка. Героиня книги «Чертов нахал» Одри, сбежавшая от нелюбимого жениха, вынуждена 8 дней путешествовать с обаятельным парнем, на мотоцикле которого выгравированы инициалы Ч. Н.

    Личная жизнь

    Писательница неохотно приоткрывает читателям завесу над личной жизнью. Хотя Киланд ведет страницу в «Инстаграме», на ней не найти фото домочадцев и семейных праздников — основное место занимают обложки книг и шаржи на литератора.

    Автор любовных романов и мужчина с платиновыми волосами и светло-зелеными глазами, когда-то столкнувший соседку с велосипеда, сейчас живут в Нью-Йорке и воспитывают троих детей.

    У Ви есть приятельница, с которой она дружит 30 лет. Когда Киланд заканчивает очередное произведение, подруга приходит к романистке в гости, и дамы пьют коктейль «Кровавая Мэри». Писательница обожает пляжный отдых с книгой в одной руке и бокалом вина в другой.

    Любимое место Киланд на Земле — греческий остров Санторини. Себя Ви шутливо называет «маленьким книжным червячком» с большой грудью.

    Ви Киланд сейчас

    В 2019 году библиография Киланд на русском языке пополнилась новой книгой. Издательство «Эксмо» в серии Modern Love опубликовало роман «Ненавижу тебя, красавчик», написанный Ви в соавторстве с Пенелопой Уорд.

    Ви Киланд и Пенелопа Уорд

    Произведение начинается с записки, приколотой к красному свадебному платью, продающемуся в магазине сети Second Hand. Героиня по имени Шарлотта начинает поиски автора послания в социальных сетях.

    Библиография

    • 2013 - «Первое, что я вижу»
    • 2015 - «Чертов нахал»
    • 2016 - «Самодовольный мистер костюм»
    • 2016 - «О, мой босс!»
    • 2017 - «Эгоист»
    • 2018 - «Просто секс, без любви»
    • 2018 - «Ненавижу тебя, красавчик»