Знаменитости

Пенелопа Уорд

Penelope Ward
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    18 июля 2019-го американские писательницы Пенелопа Уорд и Ви Киланд, часто работающие в тандеме, согласились дать развернутое интервью, где раскрыли секреты создания очередного любовного романа. «Грязные письма» повествовали о переписке двух друзей детства — Гриффина Куина и Луки Винетти, внезапно переросшей в более сильное чувство. Авторы не скрывали, что эпистолярный жанр — один из любимых, поэтому книга получилась на одном дыхании.

    Детство и юность

    Будущая создательница бестселлеров появилась на свет в десятый июльский день 1975 года в старейшем городе США Бостоне.

    На официальном сайте писательницы в отдельном разделе содержится ее краткая биография, из которой известно, что девочка воспитывалась среди пятерых старших братьев, а прежде чем серьезно заняться литературой, она много лет удерживала пост ведущей телевизионных новостей. Кстати, Пенелопа — это вымышленное имя, а фамилия — подлинная.

    Также пролить свет на неизвестные факты личной жизни помогает аккаунт Уорд в социальной сети «Инстаграм». Благодаря ему фолловеры узнали, что ее лучшую подругу детства зовут Эллисон, и дружба с ней к июлю 2018-го насчитывала 35 лет. Кстати, именно она подтолкнула на написание дебютного произведения, выпущенного в мае 2013-го — после прочтения первой главы девушка требовала продолжения и дальнейшего развития событий.

    В одном из многочисленных интервью женщина призналась, что с юности обожала читать любовные романы, и постепенно увлечение ими переросло в профессию.

    «Сочинительство всегда было одной из моих сильных сторон с детства. Много лет я писала стихи для друзей, и это было частью моей повседневной работы с клиентами. Я никогда не углублялась в написание романтической фантастики, но однажды, читая книгу, подумала, что я могла бы создать нечто подобное», — говорила Пенелопа.

    Книги

    С настоятельной просьбы близкого человека появились «Близнецы», главную героиню которых — официантку закусочной — автор назвала в честь подруги, а прототипом персонажа Келли стала дочь писательницы. Тогда же она представила на суд читателей Jake Undone, где Тара, одна из действующих лиц, также носит имя знакомой Пенелопы.

    Ви Киланд и Пенелопа Уорд

    В 2014-м «Дорогой сводный брат» произвел эффект разорвавшейся бомбы — критики признали книгу бестселлером года и заявили, что с него началось развитие нового поджанра любовных романов. На следующий год Уорд вместе с коллегой Ви Киланд выпустила «Чертова нахала».

    Личная жизнь

    В интервью французскому изданию в феврале 2017-го Пенелопа ответила на вопросы о личной жизни:

    «Я жена и мать двоих детей, сейчас мы живем в Род-Айленде, США. Моя 12-летняя дочь больна аутизмом, так что это ежедневный вызов. Также у меня есть сын, ему 10 лет. Я обожаю кофе, социальные сети и проводить свободное время c родными».

    На просьбу корреспондента охарактеризовать себя и свои труды тремя прилагательными Уорд заявила, что она в собственных глазах — впечатлительная, творческая и любящая, а романы — сексуальные, волнующие и остроумные. Кстати, произведением, повлиявшим на развитие ее литературных талантов и вдохновившим на дальнейшую работу, является «Пятьдесят оттенков серого».

    Пенелопа Уорд сейчас

    В 2018-м библиографию американки пополнили «Джентльмен Nine», Love Online, Rebel Heir, Rebel Heart и др. В 2019-м настал черед «Когда закончится август», «Ненавижу тебя, красавчик», «Дня, когда он вернулся» и «Грязных писем».

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Последние новости, даты выхода очередных сочинений и личные фотографии размещены на официальном сайте и в «Твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке» Уорд.

    Библиография

    • 2013 ‒ «Близнецы»
    • 2013 ‒ Jake Undone
    • 2014 ‒ «Дорогой сводный брат»
    • 2015 ‒ Jake Understood
    • 2017 ‒ «Дорогая Бриджит, я хочу тебя» (с Ви Киланд)
    • 2017 ‒ Mack Daddy
    • 2017 ‒ Drunk Dial
    • 2018 ‒ Rebel Heir (с Ви Киланд)
    • 2018 ‒ Rebel Heart (с Ви Киланд)
    • 2018 ‒ «Джентльмен Nine»
    • 2019 ‒ «Ненавижу тебя, красавчик» (с Ви Киланд)
    • 2019 ‒ «Когда закончится август»
    • 2019 ‒ «День, когда он вернулся»
    • 2019 ‒ «Грязные письма» (с Ви Киланд)