Знаменитости

Андрей Уланов

Andrey Ulanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Уланов — автор десятков книг и рассказов в жанре фантастики. Его произведения написаны ярко и правдиво. В этом писателю помогло увлечение историей.

    Детство и юность

    Андрей Андреевич Уланов родился 22 января 1976 года в столице Украины — Киеве. Он очень любит родной город и считает его самым красивым в мире. Будущий писатель с детства увлекался оружием, особенно огнестрельным. Он любил уроки военной истории, которые считает «яркими примерами человеческого идиотизма».

    Андрей Уланов
    Андрей Уланов / Hobo etc.

    После окончания киевской общеобразовательной школы поступил в Рижский авиационный университет обучаться программированию. Но диплом о высшем образовании молодой человек получить не успел. Причина тому — личная жизнь. Молодой парень влюбился.

    Книги

    Литературный дебют Андрея Уланова состоялся в 2001 году. В соавторстве с Владимиром Серебряковым начинающий писатель выпустил книгу «Из Америки — с любовью». Первый роман позитивно восприняли читатели, и в 2005 году произведение получило награду Тита Ливия, вручаемую форумом альтернативной истории.

    Читайте такжеТОП 5 самых масштабных войн мира

    После выпуска первой книги Уланов участвовал в нескольких межавторских проектах: «Тайный город», «Вселенная W.E.L.L.». Рассказы автора попали в популярные сборники литературы в жанре фэнтези.

    К важнейшей странице биографии писателя можно отнести серию книг «Космобиолухи», созданную в соавторстве с Ольгой Громыко. В 2007 году писатели выпустили роман «Плюс на минус» в жанре фэнтези и детектив. Работу положительно приняли критики и поклонники. В 2011-м вышел увлекательный роман «Космобиолухи» одноименного цикла, написанный в жанре научной фантастики. Он переносит читателя в космическую экспедицию, где можно найти волшебный остров сокровищ.

    Писатель Андрей Уланов
    Писатель Андрей Уланов / LibreBook

    В том же 2011-м автор пополнил библиографию книгой «Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина», которая переносит читателя в период до начала Второй мировой войны. Андрей дал экспертную оценку военной мощи и готовности танковых войск СССР перед нападением Гитлера на страну.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Рижском авиационном университете писатель женился. Сейчас он живет в столице Латвии вместе с женой.

    Андрей Уланов сейчас

    Писатель в 2019 году читает лекции об оружии, записи которых выложены в свободном доступе на «Ютубе».

    Читайте также7 звезд, выигравших в шоу "Кто хочет стать миллионером?"

    Он участвует в спортивных играх «Что? Где? Когда?». Уланов увлекается музыкой. Среди любимых исполнителей — Эннио Морриконе, Джо Дассен, Владимир Высоцкий, Нино Рота.

    Библиография

    В соавторстве с Владимиром Серебряковым

    • 2001 – «Из Америки — с любовью»
    • 2003 – «Оборотень в погонах»
    • 2003 – «Серебро и свинец»
    • 2011 – «Найденный мир»

    В соавторстве с Ольгой Громыко

    • 2007 – «Плюс на минус»
    • 2011 – «Космобиолухи»

    Персональное творчество

    • 2003 – «Раз герой, два герой»
    • 2004 – «Крест на башне»
    • 2005 – «Принцесса для сержанта»
    • 2006 – «Автоматная баллада»
    • 2008 – «Крысолов»
    • 2009 – «День револьвера»
    • 2012 – «Никакой магии»