Batrai

Батыр Долев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хип-хоп-сцена с завидным постоянством дает публике новые имена, которые представляют поколение молодых исполнителей — смелых, верящих в себя и собственный успех. Еще вчера о них не слышал никто, а сегодня они штурмуют чарты соцсетей и собирают залы в столицах. Певец Batrai — один из них. Парень самостоятельно записал первые треки в 2017 году, пытаясь прославиться в родной Адыгее, а сейчас с его материалом охотно работают столичные студии.

    Детство и юность

    Batrai — это псевдоним Батыра Долева, который родился 29 января 1995 года в Майкопе. Кавказский колорит присутствует в творчестве исполнителя, который привлекает слушателя проникновенностью и мужественностью тембра. Первый опыт выступлений мальчик получил совсем в раннем возрасте: уже в 5 лет он стал участником “Детской планеты” — местного кружка, где давалась возможность проявить свои таланты.

    Рэпер Batrai (Батыр Долев)

    Кавказ, пропитанный песнями и плясками, дал юноше мощный заряд, который со временем трансформировался в песенное творчество, где нашлось место как хип-хопу, так и этническим мотивам. Еще в школе Батыр познакомился с музыкантом Адлером Коцбой, с которым вместе стал экспериментировать, сочетая поп-жанр с народной песней.

    Долев не был робким парнем и охотно исполнял написанные песни на публике. Он стал гостем вечеринок в ресторанах и кафе, где выступал как певец и ведущий мероприятий. А Интернет дал возможность шагнуть за пределы Адыгеи, чтобы представить результаты музыкальных опытов максимально широкой аудитории.

    Музыка

    Треки “Свадебная”, “Берегом Лабы”, “Вредная”, записанные в 2017 году, парень стал продвигать посредством YouTube и соцсетей. Тогда он еще работал под именем Батыр Долев и зарабатывал популярность на местном уровне. Песня “Адыгагьэ”, соавтором которой стал Адлер Коцба, “выстрелила” на “Радио Кавказ”, превратившись в лидера хит-парадов.

    Batrai и Timran

    С 2018 года певец выступает под псевдонимом Batrai и выпускает первый самостоятельный хит “Фото твое”, благодаря которому на него обращает внимание МС Doni и предлагает записать совместный трек.

    Так появляется “Забери”, стремительно раскрутившая парня с глубоким мужским тембром. После этого Батыр записывает одну песню за другой, вырабатывая собственный стиль. Удачным шагом становится объединение с рэпером Timran, в сотрудничестве с которым создаются “Девочки”, “Манила” и “Зацепи”.

    Личная жизнь

    Рэпер делает первые уверенные шаги на пути к славе, и немудрено, что его личная жизнь попадает в фокус пристального внимания поклонниц. К тому же Батыр обладает атлетическим телосложением, приятными чертами лица, проникновенным взглядом и магнетически глубоким тембром, не давая девушкам шансов оставаться равнодушными.

    Batrai в 2019 году

    Однако парень не спешит делиться подробностями частной жизни и страницы социальных сетей посвящает исключительно творчеству. В “Инстаграме” певец выкладывает свежие фото, видео с выступлений, анонсы клипов и треков, а вот факты биографии оставляет в тени. Такой же линии он придерживается и на странице во “ВКонтакте”. Очевидно, что всю энергию исполнитель пускает на развитие музыкального проекта.

    Batrai сейчас

    Батыр продолжает заниматься творчеством и в 2019 году успел записать несколько синглов, как сольных, так и в коллаборации с Timran. Популярность дуэта набирает обороты, и даже паблик во “ВКонтакте” носит название Batrai & Timran. Судя по информации, размещенной на странице, исполнители готовят к записи совместный альбом. Парни вместе выступают на концертных площадках и фестивалях, выходя со своими хитами к многотысячной аудитории.

    Batrai в 2019 году

    Дискография Batrai пока представляет собой чистый лист, но, судя по количеству записанных синглов, дебютный альбом не заставит себя долго ждать. “Украду”, “Душа в огне”, “Твое фото” уже способны составить крепкую хитовую основу будущего “сольника”. А пока отдельные треки Батыр записывает на лейбле “Союз”.

    Песни

    • 2018 – «Фото твое»
    • 2018 – «Забери»
    • 2019 – «Самба»
    • 2019 – «Украду»
    • 2019 – «Дай мне»
    • 2019 – «Душа в огне»
    • 2019 – «Искать друг друга»
    • 2019 – «Манила»
    • 2019 – «Зацепи»