Знаменитости

Авет Маркарян

Avet Markaryan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Певец Авет Маркарян называет себя «золотым голосом юга» и поет задушевные песни о любви, наполненные восточными мотивами. Мужчина не только исполняет, но пишет музыку, жанр которой определяет как кавказский шансон. За фирменную хрипотцу тембра артиста называют кавказским Челентано, что сам Авет воспринимает с ироничной улыбкой.

    Детство и юность

    Певец родом из Азербайджана, он родился 5 февраля 1985 года в Кировобаде (ныне Гянджа). Поначалу ребенка воспитывали бабушка и дедушка, поскольку родители были вынуждены жить за границей по долгу службы отца — военного офицера. Авет рос непоседливым и обожал опасность: однажды он по балконам забрался на верх 5-этажного дома. Любовь к экстриму Маркарян сохранил и по сей день.

    Музыкант Авет Маркарян

    Мальчик не получал музыкального образования, хотя с детства проявлял способности и самостоятельно освоил игру на синтезаторе. Однако спектр увлечений был весьма широк: помимо творчества, парень занимался спортом и даже демонстрировал успехи в боксе. Со временем семья переехала жить в Ставропольский край.

    Окончив школу, Авет успел поработать грузчиком и поучиться на актера и фотографа. Однако решил, что умение писать тексты и музыку принесет ему гораздо больше успеха, и потому решил начать карьеру исполнителя.

    Музыка

    Исполнительская биография Авета началась в 20-летнем возрасте, до этого он не пробовал петь, а предпочитал сочинять песни. Стремление к профессиональному развитию побудило парня брать уроки вокала, чтобы поставить голос.

    Читайте также7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе

    Диапазон певца расширяется до фальцета. Как и многие исполнители кавказских национальностей, петь Маркарян предпочитает на русском языке, пытаясь охватить максимально широкую аудиторию.

    Артист постоянно работает над стилем, стараясь развиваться во многих направлениях. В этом ему помогают продюсер Григор Геворгян и команда Robs Production, с которой в 2017 году Авет записал дебютный альбом «Любовь и сон».

    Презентация пластинки прошла в поселке Ахтырский, в центре активного отдыха и туризма Villagio Estate, где певец дал концерт. Релиз содержит 12 сольных композиций и трек “Модница”, записанный совместно с Аразом Алиевым.

    Авет Маркарян и Араз Алиев - "Забери меня"

    На написание песен Маркаряна вдохновляет сама жизнь, а также близкие люди. Муза постоянно подкидывает артисту новые идеи, которые тот только успевает воплощать, стремясь пробовать себя в новых жанрах и подниматься все выше. Помимо творчества, мужчина считает важным помогать людям и делать добрые дела.

    В 2017 году Авет снялся в сериале “Катарсис”, который транслировался на канале “Кубань-24”. Проект посвящен друзьям, которые решают бороться с проблемой наркотиков и спасать молодежь, открывая спортзалы, детские площадки и музыкальные школы.

    Личная жизнь

    О личной жизни Авета известно немного. Маркарян — частый гость на свадьбах, поскольку его репертуар востребован на праздничных мероприятиях, однако неизвестно, был ли он сам когда-нибудь женат. Согласно статусу в социальной сети “ВКонтакте”, сейчас у мужчины нет жены.

    Тату Авета Маркаряна

    Артист считает себя однолюбом и до сих пор вспоминает девушку, которая когда-то вдохновила его начать писать проникновенные романтические песни. В интервью певец назвался волком-одиночкой, объясняя это тем, что привык жить один и полагаться целиком только на себя.

    Авет Маркарян сейчас

    Певец живет в Москве. Авет продолжает заниматься творчеством и ведет концертную деятельность. Выступает он преимущественно на сценах ресторанов и кафе. Летом 2019 года возможность услышать Маркаряна появлялась у жителей Воронежа, Краснодара, Балашихи и Белореченска, где исполнитель пел как сольно, так и совместно с другими кавказскими музыкантами.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    Анонсы выступлений и свежие фотографии мужчины регулярно появляются в социальных сетях — на страницах “Инстаграма” и “ВКонтакте”. В планах певца запись новых песен и съемки клипов. Образцом для подражания Авет называет Григория Лепса, с которым мечтает спеть дуэтом.

    Дискография

    • 2017 - «Любовь и сон»