Знаменитости

Сехун

О Се Хун
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сехун — самый юный участник корейского бойз-бенда EXO. До того как пристраститься к музыке, молодой человек принадлежал к субкультуре Ulzzang и мечтал стать актером. Сейчас Сехун — один из популярнейших корейцев в мире. Его фан-база распространяется далеко за пределы родной страны, покрывает Азию, США, Европу, Северную и Южную Америку, в России тоже найдутся его поклонники.

    Детство и юность

    Сехун (полное имя О Се Хун) родился 12 апреля 1994 года (по знаку зодиака Овен) в Сеуле, столице Республики Корея. Он второй ребенок в семье: на 3 года раньше на свет появился его брат, чье имя до сих пор не выяснили фанаты Сехуна и группы EXO.

    Сехун в детстве

    В 2013 году Сехун окончил школу исполнительского мастерства в Сеуле. Он мечтал стать актером или танцором, но никогда не думал связать биографию с пением. Традиционно судьба решила иначе: то, к чему Сехун не рассчитывал прийти, разыскало его самостоятельно.

    Музыка и фильмы

    Менеджеры SM Entertainment, корейского агентства по поиску талантов, приметили Сехуна на улице, когда мальчик обедал с друзьями. Ему было всего 12 лет. Неизвестно, что конкретно заинтересовало скаутов, но они 30 минут преследовали Сехуна по улицам Сеула, приглашая на прослушивание.

    Читайте также7 звезд, одержимых диетами

    Парень, с детства приученный не разговаривать с незнакомцами, молча впитывал информацию, а вечером за ужином рассказал маме. Она вступила в переговоры с SM Entertainment. В 2008 году Сехун прошел дебютное прослушивание. В течение следующих 2 лет юноша 4 раза выступал перед руководством SM Entertainment. 10 января 2012-го его официально представили публике как 5-го участника группы EXO. Всего в бойз-бенде 12 человек (по состоянию на 2019 год — 9).

    Основное занятие Сехуна — пение, но и от других отраслей искусства он не отказывается. До того как присоединиться к EXO, молодой человек был моделью Ulzzang — субкультуры, созданной в Южной Корее на волне бьюти-блогерства. Для моделей Ulzzang также характерна стройная фигура. При росте 183 см Сехун весит 63 кг, поэтому этот параметр соблюден.

    Модель Сехун

    Главная отличительная черта представителей Ulzzang — кукольное, даже детское лицо с выразительными глазами и светлой кожей. Ее цвет на фото не должен быть ярче листа бумаги. Этому критерию Сехун отвечал полностью: фанаты на старте популярности EXO дали корейцу прозвище Хиндуни, что означает «Белыш».

    Сехун исполнил свою мечту стать актером. В марте 2016 года он получил главную роль в корейско-китайском фильме «Человек-кот» (2018), 3 месяца спустя певца утвердили в составе дорамы «Дорогой Архимед» (2019). В сентябре 2017-го Сехун присоединился к постоянному касту шоу «Попался!» на Netflix.

    Читайте также7 самых необычных моделей в мире

    А еще Сехун танцует. Он помогает создавать хореографические связки для клипов EXO, самостоятельно совершенствуется в хип-хопе. Талант корейца можно оценить по видео, которые периодически появляются в профиле «Инстаграма».

    Личная жизнь

    В 2018 году поклонники Сехуна подозревали, что Нари из Wassup, корейского девичьего коллектива, — его девушка. В интервью журналу Sports Seoul девушка опровергла слух.

    «История началась с того, что Сехун станцевал мою партию на IAC, когда заиграла песня Wassup. Один из фанатов, видимо, решил, что я нравлюсь Сехуну. Это переросло в сплетни о романе. Благодаря этому у меня появились новые фанаты», — посмеялась Нари.

    По официальной версии, сейчас Сехун не состоит в отношениях — у него нет времени на личную жизнь.

    Сехун сейчас

    В интервью журналу Rouge Fashion Book в числе целей на 2019 год Сехун назвал здоровье. Юноша пояснил, что здоровье — это основа счастливой жизни, без которой не получится реализоваться. Судя по всему, на недомогание Сехун не жалуется, поскольку и творческая карьера его процветает.

    Сехун и Пак Чханёль

    В начале 2019 года образовался второй официальный саб-юнит EXO – Exo-SC, в состав которого вошли Сехун и Пак Чханёль. Их дебютный EP «What a Life», состоящий из 6 песен, вышел 22 июля того же года.

    Дискография

    В составе EXO (Exo-K):

    • 2013 – «XOXO»
    • 2015 – «Exodus»
    • 2016 – «Ex'Act»
    • 2017 – «The War»
    • 2018 – «Countdown»
    • 2018 – «Don't Mess Up My Tempo»

    В составе Exo-SC:

    • 2019 – «What a Life»

    Фильмография

    • 2013 - «Добро пожаловать на виллу Нояль»
    • 2015 - «EXO по соседству»
    • 2017 - «Человек-кот»
    • 2018 - «Попался!»
    • 2018 - «Докго»
    • 2018 - «Тайные создатели королевы»
    • 2019 - «Кофейные братья»
    • 2019 - «Дорогой Архимед»