Знаменитости

Пак Чханёль

Park Chanyeol
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    С развитием жанра K-pop (от англ. korean pop — «корейский поп») на музыкальной сцене многократно увеличилось количество азиатских коллективов. iKON, BTS, SHINee, BtoB — эти корейские бойз-бенды соперничают со звездами мировой величины за строчки в Billboard 200. Группа EXO, например, неоднократно возглавляла чарт США. В нее входят 9 человек, в том числе Пак Чханёль — один из самых активных участников.

    Детство и юность

    Пак Чханёль (Пак Чанель) родился 27 ноября 1992 года (по знаку зодиака Стрелец) в Сеуле, столице Республики Корея. Его родители связали жизнь с общественным питанием: папа владеет баром, а мама — рестораном Viva Polo с итальянской кухней. У Чханёля есть старшая сестра Пак Юра, которая сейчас работает диктором на южнокорейской радиостанции YTN. Разница между ними составляет 3 года.

    Чханёль окончил среднюю школу Hyundai Chungun в Сеуле. В 16 лет поступил в актерскую академию, где познакомился с Пё Чихуном. Парень известен как участник группы Block B под псевдонимом Пио (P.O).

    Пак Чханёль в детстве
    Пак Чханёль в детстве / Instagram

    Желание связать свою биографию с музыкой впервые возникло у Чханёля в детстве, когда в начальной школе он увидел американскую комедию «Школа рока» (2003). Сначала юноша мечтал стать барабанщиком, а после прослушивания песни «Unconditional Kismet» корейского артиста Ю Ёнджина — вокалистом.

    Музыкальный вкус Чханёля формировался под воздействием Джейсона Мраза и Эминема, внесли свой вклад и Muse, Green Day, Nirvana, X-Japan, к которым юноша пристрастился в средней школе.

    Музыка и фильмы

    В 2008 году Чханёль попал на стажировку в агентство по поиску музыкальных талантов SM Entertainment и автоматически — в число участников группы EXO, «королей K-pop». Состав EXO формировался с 2006 по 2011 годы. SM Entertainment одобрили Чханёля одним из первых, а публике представили последним — лишь 23 февраля 2012 года.

    Читайте также7 звезд, зависимых от смартфона

    EXO состоит из саб-групп Exo-K и Exo-M. Приставки означают язык, на котором выступают певцы, — корейский и мандаринский (путунхуа, диалект северокитайского). Чханёль вошел в Exo-K.

    Безусловно, группа требовала много времени, но у Чханёля находилось время на сторонние проекты. Так, в апреле 2012 года он снялся в клипе саб-юнита корейского девичьего коллектива Girls 'Generation «Twinkle», а в октябре 2013-го дебютировал как актер, снявшись в дораме (корейском телесериале) «Закон джунглей». В мае 2014-го юноша стал постоянным участником 1-го сезона реалити-шоу Roommate на канале SBS. Его история на проекте длилась 4 месяца, затем пришлось уйти из-за нехватки времени.

    Певец Пак Чханёль

    В 2015 году Чханёль заявил о себе как о серьезном актере, снявшись в большом кино «Привет, моя любовь». Позже в том же году юноша вместе с коллегами по группе появился в веб-дораме «EXO по соседству».

    Чханёль не забывал о музыке. Совместно с Ченом и Лэем он создал корейскую версию песни «Promise» для переиздания альбома EXO «Exodus» (2015). Позже он написал рэп для «Lightsaber», рекламного сингла для фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015).

    В июне 2016 года Чханёль пополнил фильмографию лентой «Так я женился на антифанатке», выступив в роли главной звезды. Им также написан основной саундтрек «I Hate You».

    Читайте также7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа

    Год спустя молодой человек пошел еще дальше музыкального творчества и актерства, зарегистрировавшись в феврале 2017 года как продюсер. Его псевдоним — LOEY.

    В том же году раскрылась еще одна личность — Чханёль-модель. Он принимал участие в модных показах таких престижных брендов, как Christian Dior, Prada и Calvin Klein.

    В сентябре 2017 года Чханёль выступил в качестве модели Tommy Hilfiger на показе в Лондоне. Творческое сотрудничество повторилось спустя год в Шанхае. Успешное выступление осветили в журналах Allure и Vogue. Последний отвел под фото Чханёля в одежде Tommy Hilfiger 16 страниц.

    Личная жизнь

    С обсуждением личной жизни сталкивается каждая знаменитость. Например, Чханёлю, который официально не состоит в отношениях, в партнеры прочат и мужчин, и женщин.

    Пак Чханёль и его девушка Джой

    Некоторые поклонники склонны подозревать, что его девушка — Джой из корейского девичьего коллектива Red Vetvet, с которой Чханёль часто постит фото в «Инстаграм». Другие приписывают певцу связь с коллегой по EXO Пэкхёном. Якобы с каждым из них Чханёля замечали в интимной обстановке.

    Рост Чханёля составляет 185 см, вес — 70 кг.

    Пак Чханёль сейчас

    В 2019 году образовался второй официальный саб-юнит EXO — Exo-SC, в состав которого вошли Чханёль и Сехун.

    Читайте также7 знаменитых мам, одевающих сыновей в женскую одежду

    Их дебютный сборник «What a Life», состоящий из 6 треков, вышел 22 июля того же года. Общий тираж составил более 400 тыс. экземпляров, из которых 364 тыс. — в родной для ребят Корее.

    Дискография

    В составе EXO (Exo-K):

    • 2013 – «XOXO»
    • 2015 – «Exodus»
    • 2016 – «Ex'Act»
    • 2017 – «The War»
    • 2018 – «Countdown»
    • 2018 – «Don't Mess Up My Tempo»

    В составе Exo-SC:

    • 2019 – «What a Life»

    Фильмография

    • 2015 – «Магазин Чан-су»
    • 2016 – «Так я женился на антифанатке»
    • 2017 – «Пропавшая девятка»
    • 2018 – «Тайные создатели королевы»
    • 2019-2019 – «Альгамбра: Воспоминания о королевстве»