Знаменитости

Вячеслав Прах

Vyacheslav Prakh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Читательская аудитория писателя, публикующегося под псевдонимом Вячеслав Прах, преимущественно женская. Цитаты из книг литератора об отношениях полов используются на дамских форумах. Биография писателя покрыта завесой тайны.

    Детство и юность

    Сведения о детстве Праха скудны. Писатель утверждает, что родился в 1988 году, но место рождения и настоящую фамилию не раскрывает. У Вячеслава есть сестра, а в судьбе мужчины большую роль сыграли города Санкт-Петербург и Иваново-Франковск.

    Вячеслав Прах в юности

    Парень любил читать и сочинять рассказы, но, окончив школу, поступил учиться на юриста. В «Инстаграме» Праха есть фото в форме, но название учебного заведения, курсанты которого носят погоны и в котором он обучался, литератор не называет.

    Книги

    Писатель называет свои книги романами, но они небольшие по объему. Библиографию Праха трудно систематизировать, поскольку не все творения напечатаны, некоторые существуют лишь в электронном виде.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    Литературный дебют Праха — роман «Кофейня». Вячеслав книгу написал за полгода. Издательства, в которые относил автор первое произведение, отвечали молодому автору отказом. Тогда Прах выложил дебют в Интернете и постарался забыть о неудачном опыте.

    Когда через несколько месяцев Вячеслав заглянул на свою страницу, то с изумлением обнаружил, что «Кофейню» прочитали 10 тыс. человек. Автор отдал книгу на профессиональную редактуру и издал за свой счет. Впоследствии у произведения появились продолжения — «Кофейня в центре Парижа» и «Кофейня на берегу океана». Затем книгами Праха заинтересовалось издательство «АСТ».

    Писатель Вячеслав Прах

    Прах считает очень полезным для писателей сервис Ridero. А вот попытка при помощи краудфандинга собрать деньги на издание второго романа «Женщина с портретом на коже» у автора провалилась. Для Вячеслава важно общение с читателями: литератор отвечает на каждый комментарий подписчиков в «Инстаграме» и на странице во «ВКонтакте».

    Личная жизнь

    О личной жизни автора книги «Женщины созданы, чтобы их...» известно несколько больше, чем о его ранней биографии. Любимая песня Вячеслава — композиция Стинга «Shape Of My Heart». В интервью журналу «Сноб» Прах сообщил, что из коллег-современников наиболее уважает Рината Валиуллина и Веру Полозкову.

    Вячеслав Прах с сыном

    С женой, которую Вячеслав называет Лялей, мужчина познакомился на Невском проспекте. Как следует из подписи к фото, размещенному в «Инстаграме» литератора, свадьба состоялась в 2014 году, через месяц после знакомства с избранницей.

    У писателя двое детей — сын Леонард, при рождении которого Вячеслав присутствовал, и дочь Ангелина, появившаяся на свет в 2018 году. Наследники вдохновили Праха на написание произведений в новом для него жанре сказок. Если опираться на их тексты, сын литератора — блондин, в маму, а дочка — брюнетка, в отца.

    Вячеслав Прах сейчас

    В 2019 году библиография Праха пополнилась романом «Песни мертвых птиц» и его продолжением «Он умел касаться женщин».

    Читайте также7 самых скандальных сплетен о звездных отношениях

    Психологические триллеры развивают темы, впервые поднятые автором в произведении «Храм мотыльков». Сейчас Вячеслав готовит к изданию книгу «Почему мы не умеем любить?».

    Библиография

    • 2015 - «Записки без почерка»
    • 2016 - «Кофейня»
    • 2017 - «Дешевый роман»
    • 2017 - «Кофейня в центре Парижа»
    • 2017 - «Кофейня на берегу океана»
    • 2018 - «Нежность»
    • 2018 - «Отель»
    • 2019 - «Песня мертвых птиц»
    • 2019 - «Он умел касаться женщин»