Вячеслав Прах

Vyacheslav Prakh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Читательская аудитория писателя, публикующегося под псевдонимом Вячеслав Прах, преимущественно женская. Цитаты из книг литератора об отношениях полов используют медийные личности, крупные сообщества "ВКонтакте", на дамских форумах. Биография писателя покрыта завесой тайны.

    Детство и юность

    Сведения о детстве Праха скудны. Писатель утверждает, что родился в 1994 году, но место рождения и настоящую фамилию не раскрывает. У Вячеслава есть сестра, а в судьбе мужчины большую роль сыграли города Санкт-Петербург и Иваново-Франковск.

    Вячеслав Прах в юности

    Парень любил читать и сочинять рассказы, но, окончив школу, поступил учиться на юриста. В «Инстаграме» Праха есть фото в форме, но название учебного заведения, курсанты которого носят погоны и в котором он обучался, литератор не называет.

    Книги

    Писатель называет свои книги романами, но они небольшие по объему. Библиографию Праха трудно систематизировать, поскольку не все творения напечатаны, некоторые существуют лишь в электронном виде.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    Литературный дебют Праха — роман «Кофейня». Вячеслав книгу написал за полгода. Издательства, в которые относил автор первое произведение, отвечали молодому автору отказом. Тогда Прах выложил дебют в Интернете и постарался забыть о неудачном опыте.

    Когда через несколько месяцев Вячеслав заглянул на свою страницу, то с изумлением обнаружил, что «Кофейню» прочитали 10 тыс. человек. Автор отдал книгу на профессиональную редактуру и издал за свой счет. Впоследствии у произведения появились продолжения — «Кофейня в центре Парижа» и «Кофейня на берегу океана». Затем книгами Праха заинтересовалось издательство «АСТ».

    Писатель Вячеслав Прах

    Прах считает очень полезным для писателей сервис Ridero. А вот попытка при помощи краудфандинга собрать деньги на издание второго романа «Женщина с портретом на коже» у автора провалилась. Для Вячеслава важно общение с читателями: литератор отвечает на каждый комментарий подписчиков в «Инстаграме» и на странице во «ВКонтакте».

    Личная жизнь

    О личной жизни автора книги «Женщины созданы, чтобы их...» известно несколько больше, чем о его ранней биографии. Любимая песня Вячеслава — композиция Стинга «Shape Of My Heart». В интервью журналу «Сноб» Прах сообщил, что из коллег-современников наиболее уважает Рината Валиуллина и Веру Полозкову.

    Вячеслав Прах с сыном

    С женой, которую Вячеслав называет Лялей, мужчина познакомился на Невском проспекте. Как следует из подписи к фото, размещенному в «Инстаграме» литератора, свадьба состоялась в 2014 году, через месяц после знакомства с избранницей.

    У писателя двое детей — сын Леонард, при рождении которого Вячеслав присутствовал, и дочь Ангелина, появившаяся на свет в 2018 году. Наследники вдохновили Праха на написание произведений в новом для него жанре сказок. Если опираться на их тексты, сын литератора — блондин, в маму, а дочка — брюнетка, в отца.

    В сентябре 2019 года пара объявила в соцсетях о расставании. По словам Ляли, у супругов не осталось общей мечты, теперь каждый планирует и мечтает о своем. И если Вячеслав, собирающийся покорить Европу, по-прежнему видит свое призвание в писательстве, Ляля мечтает принести пользу миру медицины, ради чего она с детьми отправится в США.

    Вячеслав Прах сейчас

    В 2019 году библиография Праха пополнилась романом «Песни мертвых птиц» и его продолжением «Он умел касаться женщин».

    Читайте также7 самых скандальных сплетен о звездных отношениях

    Психологические триллеры развивают темы, впервые поднятые автором в произведении «Храм мотыльков». Сейчас Вячеслав готовит к изданию книгу «Почему мы не умеем любить?».

    Библиография

    • 2015 - «Записки без почерка»
    • 2016 - «Кофейня»
    • 2017 - «Дешевый роман»
    • 2017 - «Кофейня в центре Парижа»
    • 2017 - «Кофейня на берегу океана»
    • 2018 - «Нежность»
    • 2018 - «Отель»
    • 2018 - «Храм мотыльков»
    • 2019 - «Песня мертвых птиц»
    • 2019 - «Он умел касаться женщин»