Знаменитости

Константин Коновалов

Konstantin Konovalov
О знаменитости
Карьера
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    17 сентября 2019-го московский Савёловский суд оштрафовал дизайнера Константина Коновалова на 10 тыс. руб. за участие в митинге 27 июля. Все бы ничего, но оказалось, что мужчина на массовом собрании не присутствовал, а только совершал утреннюю пробежку в центре города из-за закрытия в этот день парка Осипа Бове. Кстати, именно Костя годом раньше добился увековечивания имени знаменитого архитектора на карте столицы.

    Детство и юность

    Несмотря на резонансное «московское дело», о личной биографии графического дизайнера, задержанного ОМОНом в конце июля 2019-го и получившего закрытый перелом ноги, подробной информации нет, включая дату рождения и места, где было получено среднее и высшее образование.

    Читайте также7 звезд, ставших жертвами ограбления

    А последнее непременно имеется, судя по студенческим фотографиям в «Фейсбуке» и работе в Студии Артемия Лебедева. В социальной сети размещены и редкие снимки близких людей, например, любимой бабушки и друзей.

    Что касается ранних лет, то в одном из интервью Константин упоминал, что его с детства своей невзрачностью пугало здание Театра сатиры, и казалось, что с ним что-то не так.

    Карьера

    Гораздо больше подробностей о профессиональной биографии Коновалова. Известно, что в 2010-м парень вместе с командой собственного проекта Teeter-totter-tam, занимающегося stop-motion-анимацией, стал счастливым обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля микрокино «Шоты» и приза зрительских симпатий за фильм «Рождение идеи». Помимо этого, их 15-секундный Where Are Girls Flying был признан лучшим. Затем работа I Look & Move оказалась на «Мультиматографе-8» и также удостоилась награды.

    Дизайнер Константин Коновалов
    Дизайнер Константин Коновалов / «Фейсбук»

    В 2011-м молодого человека ждала победная Международная IT-олимпиада для студентов учебных заведений в сфере информационных технологий «IT-Земля ‒ 2010» в номинации «Видео и анимация».

    В 2014-м он занимался фотопроектом «2 Москвы», в основе которого лежало нахождение интересных мест в городе и совмещение снимков настоящего времени с историческими. Среди «экспонатов» — храм Христа Спасителя, Триумфальная арка, Васильевский Спуск, памятник Николаю Васильевичу Гоголю и т. д.

    Читайте также7 звезд, избежавших уголовного наказания

    Тогда же Студия Артемия Лебедева анонсировала стандартизированный логотип московского метрополитена, чьим создателем являлся Константин. На сайте Artlebedev.ru опубликованы и другие его творения — напольная навигация на станциях столичного метро и «Каталогус-2014». Через пару лет одаренного россиянина не обошла вниманием и Франция, пригласившая к созданию новой транспортной схемы Парижа.

    Кроме этого, как уже упоминалось выше, дизайнер активно выступал и в итоге добился присуждения парку возле Мосгордумы имени Осипа Бове. В копилке достижений Кости и настольная игра «Открой Москву».

    Задержание

    Как следует из показаний и интервью Константина, в злосчастный день, а точнее, утро 27 июля 2019-го он, по обыкновению, совершал спортивную пробежку:

    «Я обежал несколько кругов вокруг мэрии, фотографировал. Остановился и стал фоткать автозаки, которые в огромном количестве стояли в Вознесенском переулке. На меня неспешно пошли двое полицейских. Я решил: “Ну ладно, бегу дальше”. Я пробежал квартал, тут с разных сторон на меня начали набегать росгвардейцы».
    Задержание Константина Коновалова
    Задержание Константина Коновалова / «Фейсбук»

    Из одного из спецавтомобилей выбежал командир отделения 2-го оперативного полка московской полиции Александр Журавлев и ударил Костю «со всей дури» по ноге, затем парня повалили на землю и избили.

    Позднее в местной больнице № 67 у пострадавшего зафиксировали закрытый внутрисуставный перелом межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости. Подробности происходящего он публиковал в «Твиттере» и «Инстаграме», описав, как обратился в Следственный комитет и как там посчитали действия силовиков правомерными.

    Личная жизнь

    В социальных сетях среди прочих снимков имелись и романтические публикации, проливавшие свет на личную жизнь дизайнера.

    Константин Коновалов и Ирина Неустроева
    Константин Коновалов и Ирина Неустроева / «Фейсбук»

    К последним относились фото с любимой девушкой Ириной Неустроевой. Состоят ли они сейчас в отношениях, неизвестно, но уж точно работают бок о бок в Teeter-totter-tam.

    Константин Коновалов сейчас

    В сентябре 2019-го Коновалова признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП. Сам обвиняемый с подобным решением категорически не согласен:

    «Мы с адвокатом собираемся оспорить штраф. Мы подали в Мосгорсуд, но там еще не определились с датой заседания. Не знаю, ждать ли от этого заседания чего-то. Скорее всего, все так же пройдет. Но я готов дойти и до Европейского суда».