Знаменитости

Джон Вердон

John Verdon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
77 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джон Вердон — американский романист, творческая биография которого взяла начало в рекламных агентствах Манхеттена. Стать писателем он мечтал с детства, но судьба распорядилась таким образом, что позволить себе это автор смог только в зрелом возрасте. Вдохновляясь любимыми экземплярами детективного жанра, за 10 лет Вердон создал бестселлеры, покорившие литературный рынок.

    Детство и юность

    Джон Вердон родился 1 января 1942 года. О годах юности и биографии в общем писатель не любит распространяться, поэтому узнать, чем занимались родители Вердона, проблематично. Мальчик учился в нью-йоркской школе Регис. Получив аттестат, юноша поступил в университет Фордхэм. Уже тогда Джон интересовался литературой, но в числе его увлечений были и другие хобби.

    Embed from Getty Images
    Писатель Джон Вердон

    Вердона привлекали восточные единоборства. Он также питал неподдельный интерес к автомобильным и мотоциклетным гонкам. Первым местом работы молодого человека стала компания, где испытывать адреналин можно было, не переставая. Джон стал сотрудником парка аттракционов и участвовал в акробатических номерах, исполняя непростые трюки. Тогда подростку было 15 лет.

    В этом же возрасте Вердон впервые задумался о литературном творчестве. Он написал стихотворение к экзамену и получил похвалу от педагога. Преподаватель дал пару напутствий ученику и предложил задуматься о продолжении работы в этом направлении.

    Книги

    Реальность жизни оказалась прозаичнее, чем рассчитывал Джон. Окончив институт, он понял, что стартовать в литературной сфере не так легко, как казалось. Молодой человек начал карьеру с позиции копирайтера в рекламном агентстве Нью-Йорка. Любопытно, что параллельно с сочинением рекламных текстов Вердон занимался изготовлением мебели в стиле шейкер.

    Читайте такжеКем работали звезды до прорыва в карьере

    Постепенно Джон поднимался по ступеням карьерной лестницы в рекламной индустрии и оказался на руководящих постах. За 32 года работы в маркетинге, где ежедневно ведутся словесные игры и манипуляции с языком, Вердон накопил немалый опыт.

    Творческая биография в литературном направлении стартовала, когда его супруга Наоми вышла на пенсию. Вердон приобрел земельный участок вблизи гор Катскилл, в 150 км от Нью-Йорка, и перебрался в сельскую местность. Джон зачитывался детективами любимых авторов и постепенно пришел к выводу о том, что пора попробовать собственные силы на этом поприще.

    Два года потребовалось Джону Вердону, чтобы собрать мысли воедино и написать роман под названием «Загадай число». Он был опубликован в 2010 году и моментально принес автору известность. Джон получил заказ на цикл романов.

    Вторая книга писателя закрепила его успех и стала бестселлером. Роман «Зажмурься покрепче» получил признание читателей и критиков. За ним последовали книги «Не буди дьявола» , «Питер Пэн должен умереть» и «Волчье озеро». Так на свет появилась серия романов, повествующая о приключениях отставного полицейского по имени Дэйв Гурни. Психологические опусы Вердона отличают тонкости повествования, детальность и простой язык.

    Личная жизнь

    Джон Вердон счастлив в личной жизни и в отношениях с женой. Читатели часто проводят параллели между его жизнью и биографией главного героя книг автора. Комментируя это, Вердон отмечает наличие совпадений в месте рождения, колледже, развитии карьеры и желании жить вблизи природы.

    Читайте также7 самых крепких звездных браков

    Но объясняет, что не является прообразом Дэйва Гурни. В качестве примера Джон приводит личные отношения в семье, подчеркивая, что его общение с женой отличается насыщенными эмоциями и нежностью, в отличие от Гурни.

    Любопытно, что поставщиком сюжетов выступает сын. Он служит в полиции и делится с отцом методами расследований, которые испробовал не только в теории, но и на практике. Дочь писателя работает психологом. Она не раз сталкивалась с консультированием по криминальным вопросам, поэтому также сумела подарить ценные идеи.

    Джон Вердон сейчас

    Сегодня романист продолжает жить в собственном доме неподалеку от Нью-Йорка и занимается писательской деятельностью. К 2019 году книги автора пока не послужили основой для экранизации.

    Читайте также7 звезд, которые завершили карьеру и живут отшельниками

    В 2018 году в профиле автора в «Фейсбуке» появилась информация о том, что новая книга о Дэйве Гурни «Горящая белая река» выложена в Сеть, и читатели могут скачать ее по ссылке, предложенной автором. У писателя есть собственный сайт. На ресурсе он публикует новости о творчестве и делится фото из дорогих сердцу мест.

    Библиография

    • 2010 – «Загадай число»
    • 2011 – «Зажмурься покрепче»
    • 2012 – «Не буди дьявола»
    • 2014 – «Питер Пэн должен умереть»
    • 2016 – «Волчье озеро»
    • 2018 – «Горящая белая река»