Знаменитости

Ирина Нижегородцева

Ирина Рыбак
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1958 г.
Возраст
61 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Проект Первого канала России «Голос. 60+» второй сезон продолжает восхищать зрителей не только прекрасным вокалом пожилых певцов, но и энергетикой и грацией конкурсантов. Сейчас среди лидеров зрительских симпатий — участница из Москвы Ирина Нижегородцева, возраст которой «всего» 61 год.

    Ирина Нижегородцева в детстве

    Ирина родилась в семье военного в 1958 году. В юности была не только комсомолкой и красавицей, но и спортсменкой (стреляла без промаха) и активисткой (посещала всевозможные кружки и секции). Среди увлечений девушки было и пение.

    Музыка

    В молодости Нижегородцева занималась джазовым вокалом, а затем стала солисткой ВИА «Чаривни гитары». Отличительной особенностью коллектива, основанного бас-гитаристом Борисом Волгиным в 1973 году, было исполнение песен преимущественно на украинском языке.

    Ирина Нижегородцева в молодости

    В Интернете можно найти фото певицы тех лет и ее записи вместе с ВИА. Особенно любили слушатели песни Нижегородцевой «Любиш чи не любиш» и «Я буду ждать». В зрелые годы Ирина увлеклась электронной музыкой.

    Личная жизнь

    О личной жизни Нижегородцевой известно мало. В конце 70-х годов 20-го века певица носила фамилию Рыбак, что зафиксировано в дискографии ансамбля «Чаривни гитары».

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Дмитрию Нагиеву, который вел шоу «Голос. 60+», Нижегородцева сообщила интересный факт биографии: она ушла с эстрады из-за большой любви: избранник женщины не хотел, чтобы Ирина пела на сцене.

    Ирина Нижегородцева сейчас

    На «слепых прослушиваниях» в сентябре 2019 года Ирина зажигательно исполнила песню I Put a Spell on You, принесшую в середине 50-х годов 20-го века популярность афроамериканскому вокалисту Скримину Джею Хокинсу. На последних секундах композиции к Нижегородцевой повернулся Лев Лещенко. Через мгновение к коллеге присоединилась еще одна участница судейской бригады Валерия.

    Ирина Нижегородцева - I Put a Spell on You (шоу «Голос 60+»)

    Нижегородцева выбрала в качестве наставника Льва Валериановича, поскольку однажды вокалист был свидетелем ее совместного пения с Аллой Пугачевой и сделал Ирине комплимент. Певица считает участие в шоу началом пути и делится рецептом молодости — «никогда не думать о возрасте».

    Песни

    • «Я буду ждать»
    • «Любиш чи не любиш»
    • I Put a Spell on You