Знаменитости

Black Veil Brides

Блэк Вейл Брайдс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2006 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Black Veil Brides называют новым поколением глэма, музыканты играют классический хард-рок в костюмах, соответствующих канонам стиля 1980-х годов. Это и является наиболее яркой отличительной чертой артистов. За короткое время они сумели завоевать любовь слушателей не только в Америке, где начали карьеру, но и во многих других странах мира.

    История создания и состав

    История создания коллектива под названием Black Veil Brides началась в 2006 году. Солист Энди Бирсак мечтал выступать на сцене и стал инициатором появления группы. На место гитариста позвал Джонни Герольда, а бас-гитаристом взял Филла Кенеделла. Еще один гитарист Нейт Шип присоединился к ним в 2007 году, а барабанщиком стал Крис Ризенберг. Правда, оба последних участника провели с Black Veil Brides только год и в 2008-м занялись другими проектами.

    Солист Энди Бирсак

    Место басиста занял Эшли Парди. Еще в 2009 году к музыкантам присоединился ритм-гитарист, скрипач и бэк-вокалист Джереми Фергюсон, больше известный под псевдонимом Джинкс. Как мужчина рассказывал в интервью, влияние на него оказали Иоганн Себастьян Бах и Людвиг ван Бетховен.

    Место барабанщика занял Кристиан Кома, а соло-гитаристом стал Джейк Питтс которые выступает с Black Veil Brides и по сей день.

    Музыка

    Первой песней, которую записали Black Veil Brides, стал сингл «Knives and Pens». Сразу после выпуска музыканты сняли на него клип и получили невероятное количество положительных отзывов, на YouTube ролик набрал не один миллион просмотров. Первый альбом Black Veil Brides увидел свет летом 2010 года. Сразу после выхода пластинка «We Stitch These Wounds» попадает на 36-е место в Billboard Top 200 chart, а в Billboard Independent Char диск и вовсе взлетел на 1-ю позицию.

    Читайте также8 знаменитых мужчин с макияжем

    Следующий год выдался для Black Veil Brides не менее продуктивным. Уже в начале лета 2011-го музыканты пополняют дискографию пластинкой «Set the World on Fire». Сразу на три песни — «Fallen Angels», «The Legacy» и «Rebel Love Song» — сняли клипы.

    В 2013-м фанатов снова ждала радостная новость о выходе очередного альбома. По ходу работы музыканты сообщали поклонникам о продвижениях. Диск «Wretched and Divine: The Story of the Wild Ones» носил концептуальный характер.

    Black Veil Brides - Wake Up

    За некоторое время до его выпуска был показан трейлер к фильму «Legion of the Black», который стал визуальным описанием судьбы героя, представленного на пластинке. Также туда вошли песни «Lost It All», «Wretched And Divine», «New Years Day» и другие.

    Четвертый диск «Black Veil Brides» увидел свет осенью 2014 года, его продвижением занимался канадский продюсер, звукорежиссер и музыкант Боб Рок, работавший прежде с Metallica. Клипами отметили песни «Heart Of Fire» и «Goodbye Agony».

    Читайте также8 самых известных сектантов

    Через 4 года на прилавках появился альбом «Vale». Фанаты с нетерпением ждали пластинку, поэтому в первую неделю скупили множество экземпляров. На песню «Wake Up» чуть позднее сняли клип.

    Подобный жанр музыки артисты выбрали неслучайно, на это повлияли легенды глэм- и хеви-метала Metallica, Kiss, Pantera и ряд других музыкантов 1980-х годов. Сами участники свой стиль называют рок-н-роллом, хотя в их композициях четко прослеживаются элементы хард-рока, альтернативного метала и глэма.

    Black Veil Brides сейчас

    Хотя музыканты из Black Veil Brides и сейчас продолжают выступать на концертах, посещают фестивали и дают сольники, о выходе нового альбома в 2019 году они не сообщали. Зарабатывать им позволяет не только продажа дисков, артисты разработали товары с собственной символикой.

    Группа Black Veil Brides
    Группа Black Veil Brides / «Фейсбук»

    На странице группы в «Инстаграме» опубликованы в основном фото с концертов, периодически они оповещают в социальной сети своих фанатов о предстоящих мероприятиях.

    Дискография

    • 2010 - «We Stitch These Wounds»
    • 2011 - «Set the World on Fire»
    • 2013 - «Wretched and Divine: The Story of the Wild Ones»
    • 2014 - Black Veil Brides
    • 2018 - «Vale»

    Клипы

    • 2009 - «Knives and Pens»
    • 2011 - «Fallen Angels»
    • 2011 - «The Legacy»
    • 2011 - «Rebel Love Song»
    • 2012 - «Coffin»
    • 2014 - «Heart Of Fire»
    • 2014 - «Goodbye Agony»
    • 2016 - «We Don’t Have To Dance»
    • 2018 - «Wake Up»