Знаменитости

Игорь Афанасьев

Igor Afanasiev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1958 г.
Возраст
61 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Игорь Афанасьев — яркий пример того, что воплотить мечту в жизнь никогда не поздно. Вокальные данные, артистизм, харизматичность сделали мужчину ярким участником популярного проекта «Голос 60+». Конкурсант не побоялся выступить в нехарактерном для себя амплуа, ведь по роду деятельности он далек от мира музыки.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии певца известно мало. Игорь Вячеславович родился в Москве в 1958 году.

    Игорь Афанасьев

    Уже с ранних лет юношу привлекал мир искусства и красоты. Афанасьев рисовал, интересовался историей моды. После школы пошел в швейное училище, а затем в армию.

    Карьера

    Работать исполнитель начал в знаменитом Доме моды Вячеслава Зайцева. Игорь устроился здесь на должность портного верхней женской одежды. На базе Дома моды в скором времени организовали музыкальный коллектив, в котором московский портной был вокалистом. Сегодня фото выступлений команды выложены в Сети. Однако в скором времени концерты и репетиции ансамбля завершились, а Игорь покинул первое место работы.

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    Впоследствии мужчина сменил не одну профессию, работал в сферах, далеких от искусства, музыки, занимался администрированием в медицинском центре. Но свободное время посвящал творчеству, пел для родных, оттачивал мастерство, собирал близкий для себя музыкальный репертуар. Афанасьев исполняет композиции не только на русском, но и на зарубежных языках. С особой любовью он относится к песням советской эстрады, а также представляет на сцене и современные треки.

    Музыка

    Счастливым шансом раскрыть вокальный талант перед аудиторией стал для исполнителя проект «Голос 60+». Просмотрев 1-й сезон, певец решил, что непременно примет участие во втором. На сцену шоу Игорь вышел в 61 год. Сильный, проникновенный голос певца, неповторимый тембр и умение увлечь зал покорили строгое жюри.

    Игорь Афанасьев - La Nave Del Olvido ( шоу «Голос 60+»)

    Для этапа «слепые прослушивания» артист выбрал хит La nave del olvido, написанный и исполненный в 1970 году испанским певцом Хосе Хосе. Романтическая композиция с элементами легкой грусти, название которой на русский язык переводится как «Корабль забвения», была популярна в Европе. В разные годы песню исполняли звезды западной эстрады, в том числе и Хулио Иглесиас.

    Чистое испанское произношение, драматизм исполнения, экспрессию в подаче музыкального материала участником проекта первым из судей оценил Михаил Боярский. Актер советского и российского театра и кино сохранил интригу и нажал кнопку на последних секундах выступления конкурсанта.

    Читайте также7 самых громких скандалов шоу "Голос"

    Михаил Сергеевич отметил, что видит в певце большие перспективы. По словам мэтра, Игорь способен на многое — впереди наставника и нового участника ожидают интересные песни разных жанров и направлений. Афанасьев стал последним среди конкурсантов, вошедших в команду Боярского.

    На этапе «нокауты» наставник подобрал для артиста песню «Вечная любовь», первым исполнителем которой стал французский шансонье Шарль Азнавур. Композиция была написана в 1981 году специально для фильма «Тегеран 43». Афанасьев проникновенно и драматично исполнил известный хит, однако не прошел в финал проекта.

    Личная жизнь

    О личной жизни, сердечных пристрастиях артист ничего не сообщает прессе. На «слепых прослушиваниях» певца поддерживали близкие друзья и преподаватель по вокалу. Есть ли у Игоря жена и дети, неизвестно.

    Игорь Афанасьев сейчас

    Сегодня участник шоу продолжает органично совмещать основную деятельность и хобби. Осень 2019 года стала новой страницей в жизни исполнителя.

    Игорь Афанасьев в 2019 году в шоу «Голос 60+»

    В интервью Афанасьев отметил, что не хочет ограничивать себя рамками одной сферы, будет совершенствоваться и развиваться в музыке. Пока еще в дискографии исполнителя нет песен, но, возможно, участие в «Голосе. 60+» подтолкнет Игоря к записи альбома.