Лев Деньгов

Павел Гузбанд
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат на Кети Топурия
Соцсети
    3,3 / 5 (38 голосов)

    Биография

    О существовании Льва Деньгова российский шоу-бизнес и широкая общественность узнали, когда имя таинственного незнакомца оказалось рядом с именем звезды «А-Студио» Кети Топурии. Певица опубликовала в «Инстаграме» романтичное совместное фото, после которого ее фанаты и просто интересующиеся светскими новостями бросились на поиски мужчины, нежно целующего красавицу в носик. И нашли его.

    Детство и юность

    Деньгов родился 6 июня 1984 года в Минске. При рождении он получил имя Павел Гузбанд. Мама избранника Топурии работала учителем черчения и рисования, отец – предприниматель.

    После школы Лев получил юридическое образование в РГАИС, а также изучал экономику в Майнцском университете имени Иоганна Гутенберга в Германии. На родину европейского книгопечатания юноша уехал вместе с родителями. Здесь семья вошла в русскоязычную общину, а Павел всерьез решил оставить выбранную специальность и заняться музыкой.

    Карьера и бизнес

    Скептикам, сетующим на «негармоничность» пары «дипломат и певица», фанаты Кети возражают: в недавнем прошлом дипломат тоже выходил на сцену, срывая овации. Правда, выступал он на тот момент под настоящим именем Павел Гузбанд.

    В 2005 году музыкант, проживая в Германии, основал группу «Арбат». Творческие биографии Топурии и Деньгова здесь перекликаются: Кетеван пришла в коллектив «А-Студио» в том же 2005-м, в возрасте 19 лет.

    Вторым солистом бой-бэнда стал его соотечественник Дмитрий Лурье. Поклонники музыкального коллектива запомнили вокальный дуэт по незамысловатой песне «Голубоглазая», на которую появился клип. Хит так понравился ресторанным музыкантам, что без него не обходилось ни одно застолье в увеселительных заведениях русскоязычной Германии и бывших республик СССР. Трек стал заглавной композицией вышедшего под таким же названием альбома. Но затем Павел Гузбанд из-за противоречий с Лурье покинул группу.

    Лев Деньгов и Кети Топурия

    Первоначально певец переехал в Москву, где заключил контракт с лейблом Максима Фадеева «Монолит». Павел пытался попасть на «Фабрику звезд», но не прошел кастинг.

    Если вокал Гузбанда не у всех вызывал восхищение, то яркая внешность – неоспоримый «козырь» мужчины. На фото и видео его фигура выше всяких похвал. После завершения музыкальной карьеры он занялся строительным бизнесом и достиг на новом поприще немалых успехов: его состояние неуклонно росло.

    Бизнесмен решил вернуться в Минск. На родине молодой человек сблизился с сыном ливийского посла в Беларуси. Благодаря выгодному знакомству у Павла появились перспективы на ближневосточном строительном рынке. Гузбанд вошел в круг учредителей ливийско-белорусского совместного предприятия «Альмамар-Альметали».

    Был заключен выгодный контракт на сооружение строительной инфраструктуры в Триполи к намечающемуся в 2011 году чемпионату Африки по футболу. Но «арабская весна» спутала все планы успешного предпринимателя.

    Лев Деньгов и беременная Кети Топурия

    Прежний бизнес пришлось оставить. Новая компания получила название ООО «Буромтех». За несколько последующих лет Павлу удалось сохранить старые связи, а также познакомиться с лидером Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Поэтому, когда в 2015 году ливийской стороной был задержан танкер «Механик Чеботарев», вопрос о том, кто будет представлять российскую сторону в переговорах, не стоял.

    Тогда же предприниматель и новоиспеченный дипломат официально сменил имя на рабочий псевдоним – Лев Деньгов. Сделал это бизнесмен не случайно: ему важна была безопасность семьи, которой он всегда дорожил.

    Через год дипломат по поручению МИД РФ стал организатором переговоров с представителями пришедшего к власти в Ливии Правительства национального согласия. В 2017 году оказал содействие в освобождении белорусских граждан.

    Личная жизнь

    Возлюбленный Топурии в молодости уже побывал в официальном браке, у него есть двое детей: сын Леонид и дочь Шошана.

    Достоверно неизвестно, когда начался роман Льва Деньгова и вокалистки «А-Студио», недавно расставшейся с рэпером Гуфом. Впервые Кети увидели рядом с мужчиной 8 июня 2019 года в «Хилтоне», минском ресторане, где дипломат праздновал 35-летний юбилей. Топурия поздравила любимого со сцены. По словам самого Льва, вместе жить влюбленные начали спустя несколько месяцев.

    Ранее в инстаграм-аккаунте певицы появилось фото летнего отдыха в Европе. На нем запечатлены только мужская и женская руки на пассажирском сиденье автомобиля. Но 1 октября Кетеван разместила снимок, на нем видно лицо целующего ее незнакомца, в котором внимательные посетители страницы узнали Деньгова. Подпись Ya tebya lublu развеяла все сомнения об изменениях в личной жизни артистки.

    Свадьба Льва Деньгова и Кети Топурии

    А уже в сентябре 2020-го Кети сообщила о скорой свадьбе: Топурия подтвердила, что помолвлена со Львом и готовится к торжественному событию. Певица не скрыла от публики и дорогого подарка, который получила от жениха на день рождения. Деньгов преподнес любимой браслет, инкрустированный бриллиантами, от бренда Messika примерной стоимостью 580 тыс. руб.

    Вскоре выяснилось, что пара ждет ребенка – в эфире программы «Вечерний Ургант» певица продемонстрировала изменившуюся фигуру. В конце ноября стало известно, что Деньгов и Топурия официально поженились. Для певицы этот брак тоже не первый: ранее она состояла в официальных отношениях со Львом Гейхманом.

    В январе 2021-го Лев и Кети стали родителями: Топурия родила сына. Мальчику дали имя Адам.

    Лев Деньгов сейчас

    Сейчас Деньгов возглавляет контактную группу России по урегулированию ситуации в Ливии. По поручению МИД РФ и Госдумы налаживает связи с североафриканским государством, является председателем Российско-ливийского торгового дома, а также действующим советником главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

    В начале 2020 года политик принял участие в международной конференции по Ливии, которая состоялась в Берлине. На мероприятии присутствовали представители России, США, Турции, Египта, а также ЕС, ООН. По словам Деньгова благодаря усилиям российской и турецкой сторон удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию на Ближнем Востоке. Были достигнуты соглашения по прекращению огня.