Марина Ефиминюк

Marina Efiminuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Счастливы те, чей заслуженный отпуск выпал на летний период. И вдвойне счастливы те, кто проводил его за чтением литературных новинок. Российская писательница Марина Ефиминюк как будто подгадала, выложив в Интернет свой очередной фантастический роман «Квест “Академия”. Обреченные стать победителями» в начале июля 2019-го. Чуть раньше, в июне, в книжном формате появилась «Черная ведьма желает познакомиться», о чем женщина и сообщила в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

    Детство и юность

    Марина Ефиминюк – одна из немногих авторов-фантастов, о чьей ранней биографии имеется хоть какая-то информация, обычно ее коллеги скрывают личное от посторонних глаз. Писательница родилась в 20-й октябрьский день 1981-го в Тарусе, что в Калужской области, и была в семье вторым ребенком (у Марины есть еще старший брат Андрей). В родном городе девочка окончила местную 2-ю школу, а высшее образование отправилась получать в столицу России.

    Марина Ефиминюк
    Марина Ефиминюк

    В Москве выпускница поступила на факультет мехатроники и информационных технологий МГУДТ, который завершила в 2003-м. Как шутила женщина впоследствии, хотя все это находилось на почтительном расстоянии от ее нынешней профессии, в коммерции тоже приходилось проявлять чудеса воображения.

    Что касается литературы, то, как и сверстницы, Марина делала первые пробы пера еще во время учебы в среднем общеобразовательном учреждении, но в стихотворной форме. В поэзии часто поднималась тема любви — к матери, родине и, конечно, как казалось тогда, трагической.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Произведений набралось на целый сборник, но работы так и не были представлены публике. Впрочем, такому исходу Ефиминюк только рада — по собственному признанию, поэт из нее весьма посредственный.

    На личной странице во «ВКонтакте» женщина в разделе «О себе» указала, что выпускает романы в жанре фэнтези под реальным именем, а также призналась, что печаталась и под псевдонимом Ефимова.

    Книги

    О том, как судьба привела ее к созданию фантастических произведений, автор рассказала сама:

    «Потом пришло фэнтези, и я заболела. Писала о ведьмах, колдунах, обо всем, что мне казалось интересным. И бережно прятала в стол. Потом амбиции потребовали выхода “в люди”, и так появились “Приключения ведьмы” (“Как все начиналось”). История началась в ноябре 2003-го и закончилась в мае 2004-го».

    Об издании речь не шло, и поэтому она решила опубликовать сочиненное на «Самиздате». И тут случилось так же, как в той поговорке о блинах и комах. Работу публика не приняла, закидала гневными комментариями, а ее создательница, оправившись от расстройства, переписала все с нуля. Однако первым напечатанным романом стал «Ловец душ», и только следом за ним вышло уже упомянутое «Как все начиналось».

    Писательница Марина Ефиминюк
    Писательница Марина Ефиминюк

    Следующими оказались «Берегиня Иансы», «Тайны Истинного мира», «Ускользающий мир», «Дорога к ангелу» и «Правила жестоких игр», увидевшие свет благодаря «Альфа-книге». В 2014-м под фамилией Ефимова с сохранением настоящего имени на «Эксмо» вышли «Влюбленный призрак» и «Потерянная душа». Через 2 года родилась серия «Алмерия», а затем «Между двух миров».

    «Отличные сюжеты, прекрасный язык! Я в восторге, довольно редко встречаются авторы в современной фантазийной литературе, которых читаешь и наслаждаешься! За книги этого автора есть смысл платить деньги. Стиль, слог, сюжеты — все на самом высоком уровне. От книг Марины не оторваться!», — писали восторженные читатели.

    Хотя нашлись среди них и те, кто заявлял в отзывах, что отдельные сюжеты являли собой адаптацию корейских дорам, так любимых писательницей. И хотя себя она называет непродуктивным автором, выпускающим по творению в год, в 2018-м и 2019-м Марина превзошла саму себя, порадовав сразу тремя (а то и больше) произведениями.

    Личная жизнь

    О личной жизни фантастки имеется достаточно лаконичная информация — у женщины есть любимые муж Вартан и сын Александр, фотографии которых она скрывает до сих пор. И хотя сейчас иных подробностей от нее не добиться, на личной странице во «ВКонтакте» в 2014–2015-х Марина охотно делилась трогательными семейными историями.

    Читайте также7 счастливых звездных пар с большой разницей в возрасте

    Например, о том, как супруг, не обращая внимания на находящуюся не в настроении жену, настоял, чтобы та познакомилась с музыкальной композицией французской исполнительницы Zaz, чем и спас ее день. Позднее это случилось и с песнями «Штрихкоды» Эммы М и «Такси» Elvira T, также запавшими в душу. Среди иных на стене имелась и следующая забавная запись:

    «Маленько поругалась с мужем. Разозлилась так сильно, что хотелось ударить его разделочной доской по башке. Позлилась, позлилась и отправила ему картинку на почту с советом не грубить супругу, а просто погрызть печенье на его стороне кровати. И он вернулся домой с печеньем. Живите дружно и счастливо!».

    Что касается литературных предпочтений, то Марина Владимировна читает все подряд за исключением фантастики, выделяя Алексея Толстого, Эриха Марию Ремарка, Бернара Вербера и Руперта Мёрдока. Из кинофильмов пальма первенства досталась «Качелям», «Предложению», «Неадекватным людям», «Я — четвертый», «Киту» и «Дорогому Джону».

    Марина Ефиминюк сейчас

    В 2018-м одна за другой обосновались в Интернете «Первая невеста чернокнижника», «Пока смерть не разлучит нас», на бумаге — «Любовь к драконам обязательна». На следующий год в книжном формате появились «Выйти замуж за злодея», «Скандал в Институте благородных девиц» и упомянутая «Черная ведьма желает познакомиться», онлайн — «Квест “Академия”. Обреченные стать победителями».

    Марина Ефиминюк в 2019 году
    Марина Ефиминюк в 2019 году

    Любопытными фактами их создания романистка охотно делится в социальных сетях. Например, известно, что «Черная ведьма» писалась дважды ввиду компьютерного коллапса и удаленного текста, по мнению автора, считается самой смешной из всего написанного, а любимым героем назван пастор, мелькнувший только в трех сценах, но «замученный» ею до последней страницы.

    Библиография

    • 2006 – «Ловец душ»
    • 2006 – «Как все начиналось» («Приключения ведьмы»)
    • 2007 – «Берегиня Иансы»
    • 2008 – «Тайны Истинного мира»
    • 2010 – «Дорога к ангелу»
    • 2010 – «Правила жестоких игр» («Второй шанс»)
    • 2014 – «Влюбленный призрак»
    • 2017 – «Пряная штучка»
    • 2017 – «Черная ведьма желает познакомиться»
    • 2018 – «Первая невеста чернокнижника»
    • 2018 – «Пока смерть не разлучит нас»
    • 2018 – «Любовь к драконам обязательна»
    • 2018 – «Скандал в Институте благородных девиц» («Поймать Бевиса Броза»)
    • 2019 – «Выйти замуж за злодея»
    • 2019 – «Квест «Академия». Обреченные стать победителями»