Знаменитости

Zaz

Изабель Жеффруа
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Zaz – французская певица, которую поклонники окрестили «второй Эдит Пиаф». Завораживающий голос исполнительницы обладает мягкой хрипотцой, а магия французского привлекает внимание все новых поклонников к творчеству артистки.

    Певица Zaz
    Певица Zaz

    Настоящее имя вокалистки – Изабель Жеффруа. Девушка родилась 1 мая 1980 года в городке под названием Тур. Детство будущей звезды прошло во французской провинции. Ее семья ничем не отличалась от многих других. Отец работал в области энергетики, а мать была учительницей. Родители воспитывали еще двух детей: брата и сестру Zaz.

    С детских лет девочка была живой и подвижной. Ей сложно было усидеть на месте, а дух противоборства давал о себе знать с юности. Сложилось так, что именно музыка и вокал предоставили Изабель возможность для выплеска энергии. В 4 года Zaz сообщила родителям, что хочет стать певицей, поэтому уже в 5 ее отдали в детскую музыкальную школу. Последующие 6 лет Изабель исправно посещала занятия, училась играть на инструментах и петь в хоре.

    Zaz в детстве
    Zaz в детстве

    К образовательной системе Zaz относилась с пренебрежением. Удовольствие от обучения она получала, только выступая в хоре, а преподаватели отмечали удивительную силу голоса девочки. Эмоциональный окрас, который придавал композициям вокал Изабель, был искренним и неподдельным. В этот период девочка переживала непростые времена. В ее семье было много конфликтов, родители планировали разводиться. Частые ссоры и скандалы привели к тому, что семья Жеффруа оказалась разрушена. Zaz было 9 лет.

    Вместе с матерью Изабель переехала в Бордо и стала посещать местные курсы пения. Она также начала изучать кунг-фу. Погрузившись в любимое занятие, девочка демонстрировала несобранность в общеобразовательной школе. Учителя, посовещавшись, оставили ее на второй год. Zaz было 15 лет, и она достаточно хорошо понимала, чего хочет, чтобы не тратить время на повторное прохождение программы. Девушка покинула школу и переехала от матери к сестре.

    Zaz в молодости
    Zaz в молодости

    Чтобы зарабатывать на жизнь, Изабель устроилась в небольшой ресторан, где трудилась официанткой и посудомойкой. Она не оставляла занятия и была верна своей мечте, а удача любит терпеливых. Когда девушке было 20 лет, она получила стипендию музыкальной школы «CIAM». Музыка стала ее главным приоритетом.

    Спустя год Zaz оказалась участницей блюз-бенда «Fifty fingers». Она совмещала сотрудничество с музыкантами с работой в других командах. В интервью артистка тепло отзывается о группе «Дон Диего», с которой выступала в тот период. Девушка пробовала себя в разных жанрах: эстрада, джаз, рок.

    Музыка

    Zaz чувствовала в себе потенциал и обладала неслабыми амбициями. Это подтолкнуло девушку на переезд в Париж. Первое время она выступала в небольших кабаре и клубах. Артистка, чей дух всегда стремился к свободе в жизни, проявляла себя в творчестве в схожем формате. В четырех стенах пиано-баров ей было тесно, и Изабель вышла на улицу, чтобы исполнять свои песни.

    Zaz - Les Passants

    Вместе с несколькими друзьями девушка обосновалась на площади Холма в Париже и стала исполнять любимые композиции. Она делала это не из нужды, а по велению сердца. Песни Zaz исполняла от души, поэтому прохожие щедро оплачивали ее старания.

    Переломным моментом в творческой биографии стало знакомство с продюсером Керредином Солтани. В 2007 году артистка нашла на просторах социальных сетей объявление менеджера, разыскивавшего певицу с хрипловатым голосом. Zaz удалось пройти конкурс и одолеть 300 соперников, претендовавших на это место. Композицией, которую девушка записала под руководством Солтани, стал хит «Je veux». Продюсер написал текст для него собственноручно.

    Zaz - Je Veux

    Zaz стала узнаваемой в Париже, но вопрос постоянной занятости оставался открытым. Это подтолкнуло певицу к сотрудничеству с рэп-коллективом «Le4P» и сольными музыкантами. Она начала гастролировать с концертами. Жизнь девушки перевернул конкурс молодых артистов, призом в котором была съемка клипа и запись альбома. Изабель выиграла конкурс.

    Ее дебютный альбом готовился в течение года, а гастроли теперь проходили в странах вроде Японии, Марокко, Египта и России. В 2010 году сингл «Je veux» лидировал во всех музыкальных чартах Европы. Он быстро обрел статус золотого, а впоследствии и бриллиантового. Zaz получила награду «Лучший артист года».

    Zaz - Que Vendra

    На концертах девушка исполняла авторские композиции, а также бессмертные хиты французских шансонье: Шарля Азнавура, Сержа Генсбура, Патрисии Каас, Мирей Матье и других. Пресса быстро окрестила артистку «второй Эдит Пиаф». Ее фото мелькали на страницах глянцевых журналов, а имя теперь знали и за пределами Евросоюза.

    В 2013 году Zaz выпустила вторую пластинку «Recto Verso». Популярность певицы на родине не утихает с годами. Вокалистка усердно работает над записью новых альбомов. В 2014-м поклонники тепло приняли диск под названием «Paris», а в 2018-м певица презентовала «Effet mirroir». Изабель продолжает посещать с концертами разные страны.

    Личная жизнь

    Zaz не распространяется в прессе о личной жизни. Исполнительница предпочитает не озвучивать свое семейное положение и наличие романтических связей. Известно, что некоторое время Изабель состояла в браке. Ее мужем был молодой человек из Колумбии.

    Zaz в 2019 году
    Zaz (Изабель Жеффруа)

    Знаменитость с теплотой отзывается об их отношениях и иногда рассказывает о путешествии на родину супруга. Свадьба влюбленных состоялась в Колумбии, где Изабель познакомилась с многочисленной родней жениха.

    Замужество оказалось для певицы очередным приключением, которыми полна ее жизнь. Брак просуществовал недолго, и вскоре Zaz снова стала свободной. Дети в союзе не появились. Разведясь, исполнительница с головой погрузилась в творчество.

    Zaz сейчас

    В начале 2019 года артистка провела гастроли по городам России, среди которых были Петербург, Владивосток, Хабаровск, Иркутск и другие. В феврале состоялся сольный концерт Zaz в Москве. В преддверии шоу певицу пригласили на Первый канал для участия в шоу «Вечерний Ургант».

    Zaz в шоу «Вечерний Ургант»

    Изабель ответила на вопросы ведущего и спела для поклонников в студии и по ту сторону экрана. Любовь фанатов в России к Изабель не утихает. Композиции «Que Vendra», «Les passants», «Demain c’est toi» и сейчас будоражат сердца любителей французского шансона.

    Zaz в 2019 году
    Zaz в 2019 году

    Сейчас, помимо музыкального творчества, Zaz занимается благотворительностью. Некоторое время она занимала верхние строчки рейтингов самых богатых артистов Франции, поэтому решила делать пожертвования для нуждающихся. Часть доходов от концертов она направляет на помощь бедным и жертвам стихийных бедствий, как это было в случае с катаклизмом в Японии.

    Дискография

    • 2010 – «Zaz»
    • 2013 – «Recto Verso»
    • 2014 – «Paris»
    • 2018 – «Effet miroir»