Джессалин Гилсиг

Джессалин Гилсиг
Имя:Джессалин Гилсиг ( Jessalyn Gilsig )
Дата рождения: 26 мая 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Монреаль, Канада
Рост: 160
Деятельность: киноактриса, художница
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (168 голосов)

    Джессалин Гилсиг: биография

    Джессалин Гилсиг – канадская актриса, прославившаяся ролями в телесериалах «Бостонская школа» (2000–2004), «Части тела» (2003–2010) и «Хор» (2009–2015). Также она сыграла в нескольких эпизодах «Полиции Нью-Йорка» (1993–2005), «Побега» (2005–2009) и «Героев» (2006–2010).

    Будущая звезда Голливуда родилась 26 мая 1971 года в крупнейшем канадском городе провинции Квебек Монреале. Отец актрисы Тоби Гилсиг работал инженером. От него Джессалин унаследовала невероятную работоспособность.

    Актриса Джессалин Гилсиг
    Актриса Джессалин Гилсиг

    Мать Клэр была писательницей, которая во время творческого кризиса занималась переводами стихотворений, поэм и од. Именно она развила в дочери образность мысли и привила ей любовь к киноиндустрии. Достоверно известно, что Клэр была поклонницей работ именитого режиссера Стэнли Кубрика. Артистка не раз вспоминала, как они с матерью могли все выходные провести за просмотром его произведений.

    Джессалин Гилсиг в детстве
    Джессалин Гилсиг в детстве

    Тонкая душевная организация с юных лет позволяла гуру перевоплощений видеть прекрасное в ничем на первый взгляд не примечательных будничных реалиях. В 11-летнем возрасте Джессалин начала интересоваться живописью и проявлять артистические данные. Юное дарование днем устраивало для родителей театрализованные представления, пародируя друзей, вхожих в дом Гилсигов, а вечерами училось переносить на бумагу образы, хаотично возникающие в голове.

    Джессалин Гилсиг в молодости
    Джессалин Гилсиг в молодости

    Разглядев в дочери тягу к искусству, глава семейства предложил горячо любимому чаду самой выбрать секцию, в которую она будет ходить после занятий в школе. Изобразительному искусству будущая исполнительница роли Терри в сериале «Лузеры» предпочла актерское мастерство. После получения аттестата о среднем образовании актриса поступила в местное театральное училище, где ей довелось в общих чертах ознакомиться с театральными дисциплинами (актерское искусство, сценический дизайн, драматургия, сценаристика, театральный менеджмент).

    Джессалин Гилсиг
    Джессалин Гилсиг

    По воспоминаниям самой Гилсиг, преподавательский состав каждый месяц ставил на сцене Американского репертуарного театра Гарвардского университета спектакли, в которых ей часто доставались главные роли. Параллельно с освоением азов актерской профессии Джессалин получала высшее образование. С 1989 по 1993 годы девушка числилась студенткой Университета Макгилла, который она окончила со степенью бакалавра гуманитарных наук.

    Фильмы

    Творческая карьера Гилсиг началась в 12 лет. Будучи школьницей, ей посчастливилось участвовать в озвучивании фильма «Маскарад» (1984 год). Дебют в качестве актрисы большого кино состоялся в 1989 году, когда на экраны вышла психологическая драма режиссера Дэвида Хью Джонса «Стилет». В картине Джессалин досталась роль подруги главного героя. В этом же году она появилась в короткометражном фильме «Дорога домой». В 1991-1992 годах Джесс дублировала персонажей картин «Маленькие летающие медведи», «Молодой Робин Гуд» и «Путешествия Гулливера».

    Джессалин Гилсиг в сериале "Бостонская школа"
    Джессалин Гилсиг в сериале "Бостонская школа"

    Популярность к актрисе пришла в 2000 году, когда она начала сниматься в сериале «Бостонская школа», в котором ее коллегами по съемочной площадке стали Майкл Рапапорт, Джон Абрахам, Кэти Бейкер и Энтони Хилд. В 2003-м кинематографическая биография Джесс пополнилась новой ролью: продюсеры пригласили Гилсиг на роль Джины Руссо в проект «Части тела», в котором актриса снималась на протяжении 5 лет. Затем последовали работы в сериалах «Побег», «Закон и порядок» (главная роль в эпизоде) и роль Мередит Гордон в популярнейшем сериале 2007 года «Герои».

    Джессалин Гилсиг в сериале "Герои"
    Джессалин Гилсиг в сериале "Герои"

    2008-й год ознаменовался ролями в картинах «XIII: Заговор», «Выпускной» и «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». Через год Гилсиг снялась в американском триллере режиссера Нельсона МакКормика «Отчим». Фильм являлся ремейком одноименной киноленты Джозефа Рубена, вышедшей в прокат в 1987 году.

    Джессалин Гилсиг в фильме "Отчим"
    Джессалин Гилсиг в фильме "Отчим"

    В этом же году актриса получила роль в сериале «Хор» (второе название «Лузеры»). Авторами сериала числятся Райан Мерфи, Брэд Фэлчак и Иэн Бреннан. Пилотный эпизод был показан 19 мая 2009 года сразу после финала шоу «American Idol». Кинолента получила преимущественно положительные отзывы критиков, была номинирована на девятнадцать премий «Эмми», четыре премии «Золотой глобус» и шесть «Спутниковых наград». «Хор» дважды (2010 и 2011 годы) стал лауреатом премии «Золотой глобус» в категории «лучший телесериал – комедия или мюзикл».

    Джессалин Гилсиг в сериале "Викинги"
    Джессалин Гилсиг в сериале "Викинги"

    3 марта 2013 года состоялась премьера канадо-ирландского сериала «Викинги» режиссера Майкла Херста, снятого специально для телеканала History. В драме Джессалин досталась роль жены воина Ярла Харальдсона и любовницы викинга Ролло – женщины по имени Сигги.

    Личная жизнь

    К теме освещения личной жизни Гилсиг всегда относилась ревностно. Несмотря на то что актриса была замужем, в Сети крайне мало информации, касающейся ее взаимоотношений с представителями сильного пола. Первым и единственным мужем Джессалин был кинопродюсер Бобби Саломон. Пара узаконила свои отношения в 2005 году. Торжество проходило по всей строгости еврейских традиций (по линии отца Джессалин – еврейка). На церемонии присутствовал раввин, гости били посуду, а молодожены обменивались кольцами под хупой (постройка из четырех столбов, символизирующая дом, которую сверху покрывает ткань).

    Джессалин Гилсиг и Бобби Саломон
    Джессалин Гилсиг и Бобби Саломон

    Стоит отметить и то, что традиционный свадебный марш Вагнера на мероприятии не играл. Мало кто знает, но этот композитор известен истории своими нацистскими взглядами, поэтому на многих еврейских свадьбах звучит легкая непринужденная музыка в исполнении симфонического оркестра. Звездный союз просуществовал пять лет, и в 2010 году чета приняла решение развестись. Причина разрыва не освещалась ни одним печатным изданием Европы.

    Джессалин Гилсиг с дочерью и племянницей
    Джессалин Гилсиг с дочерью и племянницей

    От этого брака у именитой артистки осталась дочь Пенелопа (родилась 26 сентября 2006 года), воспитанием которой актриса занимается и по сей день. Джессалин не смущает роль матери-одиночки. Женщина все свободное время проводит в компании дочери. Гилсиг, последовав примеру своей матери, прививает Пенелопе любовь к искусству. В недавнем времени актриса вернулась к давнему увлечению – живописи. На уроки по рисованию Джессалин часто берет и дочь.

    Картины Джессалин Гилсиг
    Картины Джессалин Гилсиг

    Несмотря на то что сейчас у актрисы в приоритете семья, Джесс признается, что, если в ближайшее время на горизонте появится представительный мужчина, отказываться от ухаживаний и свиданий из-за наличия ребенка она не будет. По заявлениям женщины, Пенелопа – девочка неглупая, и возможность появления отчима ее нисколько не пугает.

    Джессалин Гилсиг сейчас

    Достоверно известно, что в 2017 году Гилсиг не задействована ни в съемках фильмов, ни в озвучивании кинокартин.

    Джессалин Гилсиг в 2017 году
    Джессалин Гилсиг в 2017 году

    Пока именитая артистка всю себя отдает воспитанию дочери, фотографии с которой она регулярно выкладывает в «Инстаграм», поклонникам ее творчества остается только пересматривать старые работы актрисы и собирать воедино разбросанные на просторах интернета интервью.

    Фильмография

    • «Викинги» (2013–2015 гг.);
    • «Хор» (2009–2015 гг.);
    • «Отчим» (2009 г.);
    • «Выпускной» (2008 г.);
    • «Наводнение» (2007 г.);
    • «Герои» (2007–2008 гг.);
    • «Побег» (2005 г.);
    • «Моя мама хоккеистка» (2004 г.);
    • «Части тела» (2003–2010 гг.);
    • «Бостонская школа» (2000 г.);
    • «Секреты с того света» (1999 г.);
    • «Служанка» (1999 г.);
    • «Дорога домой» (1989 г.);
    • «Семь дней» (1998–2001 гг.).

    Фото

    Другие знаменитости