Арнор Сигурдссон

Arnor Sigurðsson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Арнор Сигурдссон — молодой футболист, получивший многомиллионный контракт. Скромный парень, который сосредоточен на профессии, в свободное время гуляет по Москве и не признает отдых «на широкую ногу» и с алкоголем.

    Детство и юность

    Футболист родился в маленьком рыбацком городке в Исландии, в Акранесе, 15 мая 1999 года. Вся его семья связана с футболом, поэтому биография мальчика была предопределена. Отец Сиргурдур играл в юношеской сборной, а мать Маргарэт — в женской национальной сборной Исландии. Арнор — старший сын, у него есть брат Инги и сестра Сунна, которые также увлечены игрой.

    Арнор Сигурдссон в юности

    В детстве мальчик болел за английские клубы, «Арсенал» был его главным кумиром. В 4-летнем возрасте он уже твердо решил, что станет профессиональным футболистом. В 2014 году подросток проходил стажировку в бельгийском клубе «Брюгге», а на следующий год сыграл дебютный матч в высшем дивизионе Исландии. Однако он не ограничился футболом и поступил в колледж FVA на факультет по связи с общественностью. Помимо этого, парень тренировал 6-летних мальчишек в родном клубе «Арканес».

    Футбол

    Незадолго до наступления совершеннолетия Арнор переехал в Швецию, чтобы играть в местном «Норрчёпинге». Там его встретили соотечественники — Сампстед, Флоусон и Топаринссон. Они же помогли быстро адаптироваться юному футболисту. Первый гол за новый клуб Сигурдссон забил в матче против «Эстерсунда» в мае 2018 года.

    Арнор Сигурдссон в клубе ЦСКА

    Департамент российского клуба ЦСКА находился в поиске молодых талантов и рассматривал исландских спортсменов. У Сигурдссона «армейцы» увидели быструю атаку, резкость и скорость нападения.

    По одной из версий, выбор стоял между исландцем и поляком Себастианом Шиманьским, но, когда менеджер ЦСКА сравнил их игру воочию, сомнений не осталось. После долгих переговоров между шведами и россиянами, в последний день трансферного окна — 31 августа 2018 года, был подписан контракт с ЦСКА на 5 лет.

    Читайте такжеКто самый быстрый футболист мира: рейтинг ТОП-10

    Впервые исландец выступил за российский клуб против чешской «Виктории» в групповом турнире Лиги чемпионов. Несколько минут он играл в основном составе и уберег команду от поражения. 21 сентября 2018 года на чемпионате России состоялся матч против «Спартака», где новоиспеченный нападающий заменил Алана Дзагоева во второй половине игры.

    12 августа 2018-го Сигурдссон получил травму в мате против «Сочи» на 29-й минуте. Вскоре представитель игрока заявил официально, что травма несерьезная, и Арнор блистал уже на следующей игре клуба. Первый гол за «красно-синих» он забил 7 ноября того же года в матче против итальянцев на групповом этапе Лиги чемпионов, а в Премьер-лиге в ворота «Зенита» попал второй мяч от Сигурдссона.

    Личная жизнь

    Немного о личной жизни парень рассказал в интервью российским СМИ. Девушку футболиста зовут Рагна, она также родом из Акранеса. Рагна — гимнастка, была в составе национальной сборной Исландии, однако вслед за любимым уехала в Москву. По последней информации, Арнор пока не позвал соотечественницу в жены. Сейчас она учится дистанционно в родной школе. Живет пара в центре Москвы, недалеко от Красной площади.

    Прическа Арнора Сигурдссона

    На радио «Максимум» во время ответов на вопросы болельщиков нападающий поделился, что за тату у него набиты. Крест на запястье спортсмен целует перед выходом на поле, на лопатке есть текст о брате и сестре с их датами рождения, а на левой руке — родительские советы, которые помогают ему в жизни.

    В «Инстаграме» футболист часто публикует личные фото с тренировок и игр, а подписчики положительно комментируют его стройную фигуру — рост 177 см, вес 75 кг.

    Читайте также7 самых странных причесок футболистов

    По словам нападающего, на прическу у него уходит не более 10 минут, в отличие от его одноклубника и соотечественника Хердура Магнуссона.

    Арнор Сигурдссон сейчас

    Сейчас, помимо работы в ЦСКА, Арнор играет в сборной Исландии. В апреле 2019 года в ворота московского «Спартака» Арнор снова забил гол, ставший победным.