Хердур Магнуссон

Хердур Магнуссон
Имя:Хердур Магнуссон ( Hörður Magnusson )
Дата рождения: 11 февраля 1993 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 25 лет
Место рождения: Рейкьявик, Исландия
Рост: 190
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Хердур Магнуссон: биография

    Высокий светловолосый защитник с точным и мощным ударом левой ноги замечен агентами российского ЦСКА во время игры за национальную сборную Исландии. Хердур Магнуссон молод, полон сил, но уже получил опыт защиты от лучших нападающих современного футбола. С 2018 года юный северянин наденет форму московского ЦСКА.

    Детство и юность

    Хердур родился в Рекьявике 11 февраля 1993 года. О ранних детских годах исландца прессе пока известно мало, Магнуссон еще не успел познакомиться поближе с журналистами и поведать фанатам историю семьи.

    В биографии профессионального футболиста важны этапы становления карьеры игрока. Для молодого защитника спорт начинался в родном городе в клубе «Фрама». В интервью исландец вспоминал суровый климат страны, не подходящий для игры на поле.

    Хердур Магнуссон
    Хердур Магнуссон

    Целеустремленный юноша, влюбленный в футбол, приходил за час до тренировки, чтобы разгрести сугробы и погонять мяч, пока не начался очередной снегопад.

    Упорный труд принес плоды. В 16 лет молодой человек переходит в основной состав «Фрамы», проводит шесть встреч с соперниками в высшем дивизионе страны. Примечательно, что в столичном клубе Магнуссон занимал позицию нападающего, а защитника в нем увидели уже позже, после трансфера в «Ювентус», изменившего жизнь футболиста.

    Футбол

    В 2011 году юный тогда еще форвард заслужил внимание агентов итальянского «Ювентуса». Молодой человек был сначала взят в аренду в Турин, а через полгода уже заключил контракт и уехал в теплую Италию, где получил шанс оказаться на одном поле со звездами современного футбола.

    Хердур Магнуссон в клубе «Ювентус»
    Хердур Магнуссон в клубе «Ювентус»

    Именно тренер «Ювентуса» увидел в рослом, надежном игроке способности защитника (рост исландца – 190 см, вес – 81 кг). Хердур признавался, что в клубе учился обороне у «суперфорвардов», таких как Алессандро Дель Пьеро, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте, Винченцо Яквинта, Лука Тони.

    Не только на поле, но и за его пределами защитник близко сошелся с вновь прибывшим в клуб Полем Погба. Приятели проводили свободное время, играя на приставке и просто наслаждаясь свободными от футбола часами.

    Хердур Магнуссон и Поль Погба
    Хердур Магнуссон и Поль Погба

    Понимая, что попасть в основной состав итальянского клуба юному неопытному игроку достаточно сложно, Хердур отправился наигрывать навыки в аренду. Сезон 2013/2014 защитник провел в «Специи», следующий – в «Чезене».

    Летом 2016 года английский «Бристоль Сити» выкупил Хердура у «Юве». Сумма трансфера составила €2,1 млн. В первом сезоне клуб неудачно показал себя в Чемпионшипе, едва не вылетев из списка. В следующем году клуб оказался на 11 месте таблицы чемпионата.

    Хердур Магнуссон в клубе «Бристоль Сити»
    Хердур Магнуссон в клубе «Бристоль Сити»

    Зато команда отличилась в Кубке английской лиги, обыграв «красных дьяволов» из «Манчестер Юнайтед». Хердур Магнуссон с волнением и восторгом вспоминает встречу с легендарным противником на поле. После окончания матча тысячи болельщиков и фанатов команды «Бристоль» выскочили на поле, чтобы поздравить кумиров.

    Отличился талантливый игрок в национальной сборной страны. Начало международной карьеры положено на юношеском, а затем на молодежном уровнях. Дебют за взрослую сборную состоялся для защитника 12 ноября 2014 года в товарищеском матче со сборной Бельгии. К сожалению для северян, встреча закончилась поражением 3:1.

    Хердур Магнуссон в сборной Исландии
    Хердур Магнуссон в сборной Исландии

    Позже юный защитник попал в заявку сборной на чемпионат Европы-2016, ставший прорывом для Исландии. Правда, на поле Магнуссону тогда выйти не удалось, и за развитием событий футболист наблюдал со скамейки запасных. Зато на чемпионате мира в России Хердур получил возможность отличиться как в отборочных квалификационных встречах, так и в основном турнире.

    Стоит заметить, что исландский футболист полюбился фанатам «Бристоля» и национальной сборной. За привлекательную внешность игрок получил доброе прозвище «Блондинка».

    Футболист Хердур Магнуссон
    Футболист Хердур Магнуссон

    Тренерский состав ценит игрока за скорость, универсальность на поле и надежность в защите, которая может с легкостью перейти в наступление к воротам соперника.

    Отработанный удар с левой ноги, точные навесы и угловые, удачные подборы мяча и отчаянная усердная борьба на поле принесли немало проблем соперникам исландского футболиста. Чаще Магнуссон занимает позицию левого защитника, хотя может выступать и ближе к центру.

    Личная жизнь

    В обычной жизни исландец – общительный и добродушный. Он отзывчив к фанатам, обожающим светловолосого высокого северянина.

    Хердур обладает неплохим чувством юмора и любит подшучивать над коллегами по клубу. Отправляясь на чемпионат мира-2018, исландец мечтал оказаться в группе со сборной Аргентины, чтобы встретиться на поле с бывшим одноклубником Пауло Дибалой. На странице в «Твиттере» защитник отправил аргентинцу шуточное послание о том, как сильно он жаждет встретиться с ним.

    Хердур Магнуссон и его девушка
    Хердур Магнуссон и его девушка

    В целом личная жизнь Хердура Магнуссона скрыта от внимательной общественности. Точнее сказать, молодой человек не делится деталями. Хотя на странице в «Инстаграме» регулярно появляются фотографии футболиста с улыбчивой темноволосой девушкой. Пара посещает боулинг, рестораны, проводит вместе отпуск и демонстрирует теплые чувства.

    Хердур Магнуссон сейчас

    На мундиале 2018 года национальной сборной Исландии не удалось повторить успех Евро-2016. Тем не менее, для Хердура Магнуссона поездка в Россию оказалась успешной, и вскоре исландец переберется в Москву на постоянное место жительство.

    В 2018 году Хердур Магнуссон подписал контракт с ЦСКА
    В 2018 году Хердур Магнуссон подписал контракт с ЦСКА

    Как стало известно от агента футболиста и согласно официальным заявлениям сторон, защитник подписывает контракт с московским ЦСКА. Трансфер обошелся «армейцам» почти в € 3 млн. Предполагается, что в составе клуба исландец проведет четыре года.

    Сам Хердур с восторгом воспринял переход, отметив, что в России он хотел оказаться именно в составе ЦСКА. На странице в «Твиттере» футболист попрощался с Англией и поблагодарил фанатов и коллег по клубу за проведенное вместе время.

    Фото

    Другие знаменитости