Карлос Тевес

Carlos Tevez
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Аргентинский футболист Карлос Тевес выступал за ряд именитых клубов и являлся незаменимым нападающим для национальной сборной страны. Сейчас он играет за команду «Бока Хуниорс» из Буэнос-Айреса, демонстрируя мастерство и скорость и забивая решающие голы.

    Детство и юность

    Карлос Альберто Мартинес Тевес родился 5 февраля 1984 года в неблагополучном районе Буэнос-Айреса в простой рабочей аргентинской семье. Вместе с братом Хуаном и сестрой Патрисией он почти все детство провел на улицах, где трудно было избежать неприятностей и оградиться от влияний извне.

    Безответственная мать Фабиана Трина покинула мужа и детей, когда будущий игрок национальной сборной был 6-месячным малышом. Отец Хуан Альберто, оставшись в одиночестве, попытался свести концы с концами, зарабатывая деньги на существование честным и нечестным путем.

    В 1990 году глава семейства попал в переделку, и его тело с 23 пулями обнаружили на мостовой. Тетя Адриана и дядя Сегундо, воспитывавшие четверых подростков, стали с разрешения органов опеки для Карлоса новой семьей.

    Дом родственников располагался на окраине города, где по ночам часто стреляли, промышляли грабежами. Наркотики, алкоголь и преступления были нормальными явлениями, захватившими не только взрослых, но и подрастающих детей.

    Карлос, помня о судьбе родителей, решил не связываться с дурной компанией. Он ходил в школу, учил уроки, а в свободное время гонял мяч. Из-за шрама на шее после несчастного случая и боевого взрывного характера ребенок из местечка Фуэрте-Апаче в детстве получил прозвище Апач.

    В интервью журналистам Тевес рассказывал, что футбол спас его от печальной участи, потому что нашлась компания соседских мальчишек, не обращавших внимания на внешнюю жизнь. Несмотря на то, что тренировки проходили на заброшенной свалке, юных игроков переполняли надежды на будущее и оптимизм.

    Экипировка оставляла желать лучшего, потому что обуви и одежды не было, и из-за тесных спортивных бутс у Карлоса перестали расти пальцы на ногах. Но команда радовалась, что в дружеских матчах могла выиграть еду и деньги, так необходимые подросткам, вращавшимся в уличных кругах.

    К счастью, времена бедствий закончились, когда Тевес поступил в спортивную школу и присоединился к основному составу молодежной команды «Олл Бойз». Под началом профессиональных тренеров парень постиг азы футбола и приобрел необходимые игровые навыки.

    Личная жизнь

    В 20-летнем возрасте Карлос Тевес встретил девушку Ванессу Мансилью, которая закрепилась в его личной жизни и со временем стала законной женой. Но в первые годы отношений футболист не считал роман серьезным, поскольку занимался развитием карьеры и был увлечен только игрой.

    Избранница, остававшаяся в Аргентине, когда спортсмен путешествовал по миру, родила первую дочь Флоренсию, а потом вторую Кати. Это повлияло на мировоззрение нападающего, и он стал семейным человеком, но время от времени сбивался с верного пути.

    Embed from Getty Images
    Карлос Тевес и жена Ванесса Мансилья с детьми

    В 2010-х годах Бренда Асникар стала подругой Карлоса, и фотографии пары просочились в «Инстаграм» и ряд других социальных сетей. Правда, актриса из телесериалов не смогла надолго удержать футболиста, потому что в душе он любил супругу и не собирался бросать детей.

    Ванесса простила мужу измену, и семья воссоединилась, пополнившись еще одной дочерью в 2010-х годах. Женщина, защищая интересы спортсмена, расстроилась, что его не взяли на чемпионат мира, проходивший в Натале, Куритибе и других бразильских городах.

    Футбол

    В середине 2001 года Тевес присоединился к клубу «Бока Хуниорс», который был лидером Примеры и завоевал много наград. Нападающий с ростом 173 см и весом около 80 кг стал крепким игроком основы.

    В 2003-м с помощью Карлоса команда выиграла национальное первенство, и футболиста признали звездой года в Южной Америке и родной стране. Победы в розыгрыше Кубка Либертадорес и престижного межконтинентального трофея продемонстрировали, что нападающий для международного уровня подходит вполне.

    Embed from Getty Images
    Карлос Тевес и Алекс Фергюсон

    Парня пригласили в сборную Аргентины, и он стал лучшим бомбардиром на Олимпийских играх, добавив к уже имевшимся медалям почетное золото греческих Афин. Тевес участвовал в отборочных играх к чемпионату мира 2006 года и в одночасье стал кумиром миллионов мальчишек и зрелых мужчин.

    Клубная карьера спортсмена продолжилась в «Коринтиансе» из Сан-Паулу, и поначалу переход не пришелся по вкусу болельщикам из латиноамериканских стран. Но Карлос привел команду на вершину высшего дивизиона Бразилии, никто не сомневался, что это мастер, достойный звания капитана.

    С хорошей статистикой (46 голов, забитых в 75 матчах) Тевес решил покорить Европу и подписал контракт с клубом «Вест Хэм». Поначалу команда под руководством тренера Алана Пардью из Англии терпела обидные поражения и испытывала множество проблем.

    С приходом нового наставника ситуация изменилась, и Карлос в составе «молотобойцев» показал хороший результат. Правда, команда осталась за пределами пьедестала почета Премьер-лиги и не стала обладательницей престижных национальных наград.

    Embed from Getty Images
    Карлос Тевес и Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед»

    В середине 2007 года «Манчестер Юнайтед» переманил Тевеса, но из-за перехода в клуб Алекса Фергюсона внезапно возник судебный скандал. В итоге аргентинец вышел на поле вместе с Криштиану Роналду, а со временем в розыгрыше Лиги чемпионов на уровне отыграл финал.

    Когда срок действия контракта закончился, Тевес присоединился к «Манчестер Сити», и Марк Хьюз назвал хорошей новостью приобретение столь ценного игрока. Нападающего сравнили с Лионелем Месси, выдающимся членом сборной Аргентины, чье имя из-за успехов в «Барселоне» вошло в историю на века.

    Выступая под 32-м номером, Карлос удостоился почетных званий и вскоре с капитанской повязкой возглавил знаменитый английский клуб. Но потом начались проблемы с руководством, и возникло желание завершить карьеру, потому что на тренировках спортсмена не включили ни в одну из командных групп.

    Наставник «горожан» оштрафовал нападающего за отказ выходить на поле, но аргентинец, верный принципам, до конца отработал контракт. Только в начале 2013 года он навсегда покинул Англию, и болельщикам Премьер-лиги пришлось признать этот печальный факт.

    Embed from Getty Images
    Карлос Тевес и Лионель Месси

    Летом Тевес стал игроком итальянского клуба «Ювентус» и, забив три гола в трех дебютных матчах, установил личный рекорд. Он хотел получить «Золотой мяч» в основном составе «старой сеньоры» и, завоевав первый титул национального чемпиона, решил не покидать профессиональный спорт.

    Давней мечтой талантливого нападающего была новая победа в первенстве Аргентины, поэтому он вернулся в «Бока Хуниорс» в 2015 году. Но вскоре стало известно о переходе в «Шанхай Шеньхуа» из Китая, где зарплата в размере € 60 млн соответствовала вложенному труду.

    Через 2 месяца после трансфера Карлос пожалел, что покинул родину, и в январе 2018 года досрочно расторг подписанный договор. Возвращение футболиста в аргентинскую команду, ставшую первой в его карьере, вызвало в латиноамериканском обществе что-то похожее на фурор.

    Карлос Тевес сейчас

    По данным ФИФА, в 2020-м Тевес останется в «Боко Хуниорс» и до 2023 года будет действующим игроком. Сейчас он регулярно выходит на поле, стремясь к третьему титулу чемпиона Аргентины.

    Достижения

    В составе клуба «Бока Хуниорс»

    • 2003, 2015 – чемпион Аргентины
    • 2003 – обладатель Кубка Либертадорес
    • 2003 – обладатель Межконтинентального кубка
    • 2015 – обладатель Кубка Аргентины

    В составе клуба «Коринтианс»

    • 2005 – чемпион Бразилии

    В составе клуба «Манчестер Юнайтед»

    • 2008, 2009 – чемпион Англии
    • 2008 – победитель Клубного чемпионата мира
    • 2008 – победитель Лиги чемпионов УЕФА

    В составе клуба «Манчестер Сити»

    • 2012 – чемпион Англии

    В составе клуба «Ювентус»

    • 2014, 2015 – чемпион Италии

    В составе сборной Аргентины

    • 2003 – чемпион Южной Америки
    • 2004 – олимпийский чемпион