Уил Уитон

Wil Wheaton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
180
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Уил Уитон — американский актер, блогер, автор книг и диктор. Он нашел свое призвание в писательстве и публицистике, хотя с детства начал сниматься в кино.

    Уил Уитон в молодости

    Уил Уитон родился 29 июля 1972 года в городе Бербанк, штат Калифорния, в семье актрисы Дебби Нортон и медика Ричарда Уильяма Уитона – младшего. Кроме Уила, у четы есть сын Джереми и дочь Эми.

    Фильмы

    Актерский дебют состоялся в фильме 1986 года под названием «Останься со мной», где 12-летний Уил снялся в роли Горди Лашанса. Эта работа заслужила похвалу кинокритиков. С 1987-го подросток стал сниматься в сериале «Звездный путь: Следующее поколение». Однако его персонаж Уэсли Крашер не полюбился группе фанатов, насмешкой над ним стал ряд комиксов. Несмотря на это, съемки Уитона в этом фильме окончились только в 1991-м.

    После ухода из «Звездного пути» актер переехал в штат Канзас и устроился работать в компанию NewTek, где контролировал качество производимой видеопленки. Уитон позже делился в интервью, что эта часть его биографии помогла справиться с гневом и прийти к внутренней гармонии.

    Читайте также7 артистов, отказавшихся от судьбоносных ролей

    По окончании работы Уил вернулся в Лос-Анджелес и поступил в актерскую школу, где проучился 5 лет. Начало 2000-х для артиста ознаменовалось участием в нескольких фильмах, отмеченных наградами, а также возвращением в «Звездный путь». Популярность американцу принесла роль самого себя в фильме «Теория большого взрыва».

    Помимо актерского таланта, Уил обнаружил в себе дикторские способности. Благодаря поставленному голосу его приглашали озвучивать анимационные фильмы и сериалы, видеоигры и аудиокниги.

    Блог

    С 2001 года Уитон ведет личный блог под названием Wil Wheaton Dot Net, в котором публикует рассказы и повести, часто биографические. С автором тесно сотрудничает известный сайт Metroblogging в Лос-Анджелесе. В июне 2005-го он заслужил звание главного интернет-писателя месяца по версии The SuicideGirls Newswire. Уил был колумнистом во многих интернет-изданиях, став одним из самых популярных блогеров в США.

    Блогер Уил Уитон

    Продолжением писательской деятельности стали создание издательской компании Monolith Press и выпуск мемуаров «Танцы босиком». Книга — расширенная версия его записей в блоге, которая разлетелась тремя тиражами за 4 месяца.

    Зимой 2003 года Уитон подписал с издателем Тимом О'Рейли контракт на три книги. О'Рейли приобрел «Танцы босиком» и опубликовал книгу в своем варианте. Этот факт расстроил писателя, и в 2007-м следующая работа «Самые счастливые дни нашей жизни» была опубликована его издательством. В 2017 году Уитон написал рассказ «Лайна» для антологии «Звездные войны». Кроме этого, на официальном сайте автора опубликованы аудиокниги.

    Личная жизнь

    Личная жизнь американца сложилась удачно. Его жену зовут Энн Принс, свадьба состоялась 7 ноября 1999 года. Сейчас, как сообщает официальный сайт Уитона, супруги живут в Лос-Анджелесе с двумя собаками и кошкой, которых подобрали на улице. У Энн есть два сына от предыдущих браков. Одного из них Уил усыновил по его же просьбе, парню на тот момент было уже 19 лет.

    Уил Уитон и его жена Энн

    Артист страдает генерализованным тревожным расстройством и хронической депрессией. Заболевания у него обнаружили еще в молодости. Он много рассказывает об этом в блоге и выступает на мероприятиях, организованных Национальным альянсом по психическим заболеваниям.

    Читайте также6 неожиданных хобби знаменитостей

    У блогера есть хобби — он любит варить домашнее пиво. А еще Уил — страстный болельщик хоккея и бейсбола, часто посещает игры любимых команд.

    Уил Уитон сейчас

    Уил и сейчас продолжает вести блог, писать книги и озвучивать анимационные фильмы, в 2019 году его актерская фильмография не пополнялась новыми картинами. В «Инстаграме» опубликованы личные фото Уитона и его семьи.

    Фильмография

    • 1986 – «Останься со мной»
    • 1987 – «Проклятие»
    • 1991 – «Игрушечные солдатики»
    • 1991 – «Декабрь»
    • 1993 – «Клуб лжецов»
    • 1997 – «Флаббер»
    • 2000 – «Питон»
    • 2002 – «Звездный путь: Возмездие»
    • 2003 – «Неверлэнд»
    • 2005-2011 – «Мыслить как преступник»
    • 2009-2011 – «Гильдия»
    • 2009-2012 – «Воздействие»
    • 2009-2019 – «Теория Большого взрыва»
    • 2010-2011 – «Эврика»
    • 2015-2017 – «Тёмная Материя»