Ислам Кадыров

Islam Kadyrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ислам Кадыров сумел сделать блестящую политическую карьеру от мелкого чиновника до председателя правительства Чечни. Но светлая полоса в жизни мужчины закончилась после увольнения и показа на телевидении скандального видео с его участием.

    Детство и юность

    Ислам Вахаевич Кадыров появился на свет 18 июля 1987 года в селе Ахмат-Юрт (Центарой) в Чеченской Республике. Он приходится Рамзану Кадырову троюродным племянником.

    Ислам Кадыров и Рамзан Кадыров

    После окончания школы молодой человек поступил в Махачкалинский институт финансов, где освоил специальность экономиста. С 19 лет Кадыров служил в подразделении СОБР «Терек».

    Карьера и политика

    Политическая карьера Ислама началась в 2009 году, когда он стал помощником главы Чеченской Республики. Молодой человек пользовался доверием Рамзана Кадырова, и вскоре его назначили на должность заместителя мэра Грозного. А затем чиновник занял место в правительстве в качестве министра земельных отношений.

    Читайте также"Обычно не находят себя": названы самые популярные политики-ветераны

    Уже в 25 лет парень стал мэром столицы Чеченской Республики, благодаря чему вошел в историю как самый молодой мэр России. Но и на этой должности Ислам долго не задержался и вскоре получил повышение. В июле 2015-го Рамзан Кадыров объявил на странице в «Инстаграме», что назначил племянника руководителем администрации главы и правительства Чечни.

    Год спустя чиновник стал заместителем председателя правительства. На этом его карьерные взлеты закончились, и наступила темная полоса в биографии.

    Скандалы

    Имя племянника Рамзана Кадырова неоднократно появлялось в СМИ. В 2015 году у тогда еще мэра Грозного произошел конфликт с Тумсо Абдурахмановым. По словам последнего, Ислам преследовал его после того, как он случайно не пропустил кортеж чиновника. Абдурахманов пожаловался на нарушение личных границ и рассказал о похищении и угрозах в адрес семьи, после которых ему пришлось бежать из России.

    Политик Ислам Кадыров

    Год спустя, по информации «Новой газеты», Ислам оказался замешанным в покушение на главу Чеченской Республики. Журналисты издания считают, что двоюродный брат политика выведал у него секретный телефонный номер дяди и передал его врагам Рамзана. В результате заговор был раскрыт, и убийство удалось предотвратить, но виновным пришлось понести наказание.

    В качестве доказательства причастности бывшего мэра «Новая газета» приводит тот факт, что он пришел на заседание с забинтованными руками. А затем глава Чечни объявил об отстранении племянника от должности и переводе на работу в правоохранительные органы.

    Личная жизнь

    О личной жизни политика известно мало. Он в браке с племянницей жены Рамзана Кадырова, у пары четверо детей.

    Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

    Ислам Кадыров сейчас

    В октябре 2019-го имя Ислама вновь стало часто появляться в заголовках СМИ. Причиной стала публикация видео и фото, на которых видно, как мужчина, будучи мэром Грозного, угрожает подозреваемым в преступлениях. Чиновник применял электрошокер и методы влияния на психику, чтобы добиться признания вины. Он угрожал физической расправой и даже убийством. Материалы были показаны на телеканале «Грозный». Авторы сюжета утверждают, что информацию предоставила пресс-служба бывшего политика.

    Ислам Кадыров в 2019 году
    Ислам Кадыров в 2019 году / CBS MEDIA

    Вскоре мужчина дал интервью, в котором извинился перед главой Чечни и объяснил свои действия тем, что хотел просто «отругать людей и отпустить домой». Он также признался, что находился под воздействием препаратов, которые использовал, чтобы продолжать работать после перенесенных ранений. Но интернет-пользователи остались недовольны бывшим чиновником, который не попросил прощения у людей, подвергшихся угрозам и насилию.

    Сразу после показа видеоматериалов на телевидении начались проверки в отношении Ислама. Сейчас он находится под следствием.