Лиана Майстер

Liana Maister
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Интерес к шоу “Голос” не проходит с годами. Телезрители вновь и вновь устремляются к экранам, чтобы увидеть новые таланты и восхититься проникновенным вокалом. Осенью 2019 года Первый канал запустил 8-й сезон проекта, где участники опять борются за главный приз. В числе претенденток и Лиана Майстер, уже на “слепых прослушиваниях” показавшая самые высокие амбиции.

    Детство и юность

    Лиана из тех, кто с раннего детства осознает свое призвание и идет к нему прямой дорогой. Она родилась в Москве в 1980 году в артистической среде и не представляла жизни вне сцены. И хотя ее родители не пели, а работали клоунами, сама Майстер решила стать певицей.

    Лиана Майстер в детстве с мамой

    Атмосфера творчества, любви и веселья окружала ребенка в детские годы, и ничто не мешало развитию ее таланта. Она смело решила поучаствовать в популярном детском конкурсе “Утренняя звезда” и стала его дипломантом.

    После этого были и другие конкурсы и фестивали, а вместе с этим и поиск собственного стиля. Став обладательницей “Золотого микрофона”, Лиана уже знала, что не будет петь “глупенькие попсовые песни”, предпочитая джаз и соул.

    Музыка

    Параллельно с карьерой певицы Лиана пишет музыку и преподает вокал. Однако главным делом остается пение. Вокальный репертуар Майстер основывается на джазовых композициях. С 1997 года и сейчас женщина входит в состав дуэта MaisterBeri Sisters, где ее партнершей стала певица грузинской национальности Этери Бериашвили, известная публике по участию в 2-м сезоне проекта “Голос”.

    Читайте также10 звезд, начавших карьеру в "Утренней звезде": фото тогда и сейчас

    Исполнительницы разработали программу “Песни сестер Берри”, куда вошли старые песни на иврите и идише, исполняемые в жанрах джаза, соула и шансона.

    Эти концерты наполнены исступленной грустью и взрывающимся весельем и пользуются популярностью не один год. За основу взяты композиции американских джаз-вокалисток Минни и Клары Берри, которые в середине 20-го века показали миру красоту еврейской песни.

    Этери Бериашвили и Лиана Майстер

    Лиана и Этери, прежде чем выпустить программу, обращались за консультацией к профессору Елизавете Исааковне Хакиной, чтобы добиться максимальной аутентичности звучания.

    Теперь их называют виртуозными певицами-синхронистками, которые филигранностью и душевностью исполнения способны очаровать любого слушателя.

    Личная жизнь

    Лиана не из тех, кто много говорит о личной жизни. Но она ведёт персональные страницы в "Инстаграме" и "Фейсбуке", где поклонники находят свежие фото и интересные факты биографии.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Майстер называет себя жестким человеком с непростым характером. Ей под силу волевым решением резко изменить что-то в жизни, например, имидж, и из мягкой длинноволосой блондинки превратиться в дерзкую брюнетку с короткой стрижкой.

    Прическа помогает артистке выражать собственную суть и быть именно тем, кем она кажется — сильной, твердой, уверенной в себе. На кастинг «Голоса» конкурсантка пришла в сопровождении подруг.

    Лиана Майстер сейчас

    25 октября 2019 года женщина появилась на сцене “Голоса” с песней Ich hob dich zifeel lieb, проникновенно исполненной на двух языках. Судьи устроили певице настоящее испытание, не поворачиваясь до конца композиции, но все же Валерий Сюткин успел сделать свой выбор и взял Майстер в команду.

    Лиана Майстер - Ich hob dich zifeel lieb (шоу «Голос»)

    Наставник признался, что исполнение навеяло ему воспоминания о бабушке, однако пообещал участнице, что в будущем они освоят более молодежный репертуар. Исполнительница выразила радость от того, что попала в команду к Валерию, поскольку всегда восхищалась им как музыкантом и человеком. А еще заявила, что пришла на шоу не иначе как за победой.

    В ноябре 2019 года на Международном фестивале искусств "Шолом-Алейхем Gala" в Москве Лиана выступила вместе с Этери Бериашвили, исполнив песни сестер Берри, о чем вышел репортаж на телеканале “Культура”.