Константин Батыгин

Konstantin Batygin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ученый-астрофизик Константин Батыгин прославился в 2016 году, после того как в соавторстве с другим ученым выдвинул гипотезу о девятой планете Солнечный системы. Не каждый знает, что, помимо этого, он также является лидером рок-группы The Seventh Season, но официально работает профессором в Калифорнийском технологическом институте. Мужчине удается гармонично сочетать астрологию, личную жизнь и творчество.

    Детство и юность

    Костя родился в Москве в 1986 году, как и другие советские дети, ходил в детский сад, а в 7 лет пошел в 1-й класс. Его отец Юрий — физик, работал с ускорителями заряженных частиц в Московском инженерно-физическом институте. В 1994-м ему предложили работу в Японии, куда он переехал с семьей. Мальчик поступил в обычную японскую школу, затем учился в российской школе при посольстве.

    Константин Батыгин с гитарой

    В детские годы Костя не проявлял интереса к науке, его больше интересовал спорт, мальчик с увлечением осваивал карате. Когда Батыгину исполнилось 13 лет, семья снова переехала, на этот раз в США. Уже там парень обрел новых друзей, с которыми впоследствии создал рок-группу The Seventh Season.

    Родители не мешали ему жить собственными интересами. Константин выпустил первый диск. Его музыкальный коллектив не стал слишком популярным, порой парням приходилось выступать перед парой-тройкой подвыпивших слушателей на окраине города в баре.

    Наука

    Астрофизика появилась в биографии Батыгина в подростковом возрасте, когда он поступил в университет. Первый год ему нравились занятия, а по по-настоящему полюбить науку довелось на 2-м курсе, после знакомства с таким же увлеченным товарищем, с которым он в дальнейшем написал первую научную статью. После бакалавриата Батыгин поступил в аспирантуру и попал в Калифорнийский технологический институт.

    Астроном Константин Батыгин
    Астроном Константин Батыгин / «Твиттер»

    До этого молодой специалист успел поработать в Исследовательском центре Эймса в качестве ассистента-исследователя, затем на той же должности трудился в Ликской обсерватории. Одно время вместе с Грегори Лафлином осваивал долговременность динамической эволюции Солнечной системы.

    А после окончания вуза разрабатывал единые проекты с Майклом Брауном и Дэвидом Стивенсоном. Затем астроном получил ученую степень доктора философии и в этом звании полгода трудился в Обсерватории Лазурного берега.

    Читайте также10 интересных фактов о космосе, рассказанных астрономами

    В 2016 году в издании The Astronomical Journal Батыгин опубликовал статью, которую написал в соавторстве с Майклом Брауном. В ней изложено предположение о существовании девятой планеты Солнечной системы.

    Тогда многие скептики отметили, что еще рано праздновать победу, поскольку открытие планеты требуется подтвердить и прямым наблюдением. По мнению Константина, это реально осуществить только постоянными наблюдениями, а уйти на это может от года до восьми лет.

    Личная жизнь

    Хотя Костя не распространяется о подробностях личной жизни, кое-какие факты он не скрывает от репортеров. А потому известно, что у мужчины есть жена Ольга, она русская, но их знакомство состоялось в Америке, когда еще оба были подростками. У пары есть общая дочь 2012 года рождения.

    В многочисленных интервью Константин делился, что хотя и родился в России, большую часть жизни провел в других странах, а потому внутренне не чувствует свою принадлежность к какому-то одному государству. Россия, Америка и Япония мужчине одинаково близки. Информации о том, какое Батыгин имеет гражданство, в Сети нет. Хотя астроном давно живет Америке, он говорит по-русски без акцента.

    У Кости нет страницы в «Инстаграме», зато он ведет профиль в «Твиттере», где регулярно делится с подписчиками фото с концертов, посвящает неравнодушных в свои научные исследования, а также выкладывает снимки с друзьями и семьей.

    Константин Батыгин сейчас

    Сейчас Константин работает в Калифорнийском технологическом институте, где является самым молодым профессором и читает студентам лекции.

    Читайте такжеСамые важные открытия XXI века

    В ноябре 2019 года мужчина появился в видеоролике на канале Юрия Дудя на «Ютьюбе», которому дал интервью относительно работы, научных проектов и исследований. Также мужчина рассказал о творчестве, семье и прочих подробностях жизни в Америке.