Полина Тырина

Polina Tyrina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Полина Тырина с детства любила музыку, но не спешила связывать с ней судьбу из-за неуверенности. Артистка смогла преодолеть страх и покорить сердца поклонников дуэта ALMAS и зрителей проекта «Голос».

    Детство и юность

    Полина Тырина родилась 17 ноября 1991 года в столице Казахстана — городе Нур-Султан (Астана). Уже в ранние годы девочка обнаружила в себе таланты к вокалу, посещала занятия по музыке и училась играть на гитаре. Будучи подростком, Полина записалась в бардовский кружок.

    Певица Полина Тырина

    Однако связывать жизнь с творчеством Тырина решилась не сразу. Сначала она поступила в столичный колледж, где получила диплом специалиста в области туризма.

    Профессия не интересовала девушку — она выбрала ее, потому что не хотела прилагать лишних усилий к поступлению и учебе. После завершения курса Полина заинтересовалась журналистикой и подала документы в Омский государственный университет имени Федора Достоевского.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Когда годы учебы были позади, Тырина поняла, что не собирается работать по специальностям. Ее манила сцена, поэтому артистка продолжила развивать талант к творчеству. Музыкальное образование певица так и не получила, осталась самоучкой.

    Вскоре девушка накопила средства на открытие собственной студии, но дело процветало недолго. Спустя 3 года Тыриной пришлось распрощаться с бизнесом, но она не отчаялась. Полина зарабатывала на жизнь, давая уроки игры на гитаре.

    Музыка

    Путь исполнительницы к славе начался в 2018 году, когда она стала победительницей конкурса франкофонной песни. Кроме того, девушка неоднократно участвовала в фестивалях авторской музыки и в состязании «20 граней Астаны».

    Асем Абдыкасымова и Полина Тырина

    Прорывом для Тыриной стало создание дуэта ALMAS, в котором она объединилась с другой вокалисткой Асем Абдыкасымовой. Девушки познакомились еще в школьные годы, но о создании совместного проекта задумались только в 2016-м. Певицы подали заявку на участие в конкурсе, который проводился при поддержке французского посольства.

    Благодаря победе дуэт получил средства на запись дебютного альбома Francais A La Kazakhe, что переводится как «французский по-казахски». В трек-лист вошли казахские синглы, исполненные на «языке любви», народные песни Казахстана и французские композиции. Полина призналась, что исполнение на иностранном языке давалось ей нелегко, приходилось долго готовиться.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    Вокал девушек оценила певица Джойс Джонатан, которая пригласила ALMAS выступить с ней на одной сцене. Вместе они исполнили композицию звезды под названием Botero. После этого на вокалисток посыпались предложения петь на концертах и мероприятиях.

    Личная жизнь

    Полина не скрывает информацию о личной жизни. Она счастлива в браке, воспитывает сына Егора. По словам исполнительницы, именно рождение ребенка дало ей понять, что музыка — правильный выбор.

    Полина Тырина с семьей

    Сейчас исполнительница продолжает заниматься творчеством. Она делится достижениями с подписчиками в «Инстаграме», где публикует новости и фото.

    Полина Тырина сейчас

    Судьбоносным в биографии Тыриной стало знакомство с участницей проекта «Голос» Румией Ниязовой. Звезда оценила талант молодой артистки и посоветовала поучаствовать в съемках шоу. Уже спустя месяц Полина подала заявку и стала ждать звонка от организаторов. Оказавшись на репетициях, девушка долго сомневалась в своих силах, ведь конкуренты казались более талантливыми и интересными. Но она смогла побороть страх и попасть на телесъемки.

    Полина Тырина - «Не уходи, побудь со мной» (шоу «Голос»)

    Осенью 2019-го на Первом канале стартовал показ 8-го сезона «Голоса». Во время этапа «слепые прослушивания» артистка спела композицию Николая Зубова «Не уходи, побудь со мной», аккомпанируя себе на гитаре. Душевное исполнение девушки покорило наставника шоу Константина Меладзе, который пригласил Полину в свою команду.

    В интервью после съемок Тырина призналась, что рада выбору продюсера. Она считает Меладзе лучшим вариантом для себя, поскольку они подходят друг другу по энергетике и характеру. Участница верит, что наставник сможет раскрыть ее сильные стороны.

    Дискография

    В составе ALMAS:

    • 2019 – Francais A La Kazakhe