Мария Дружинина

Mariya Druzhinina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Мария Дружинина с детства мечтала покорить танцевальную сцену. Благодаря целеустремленности и поддержке зрителей ей удалось осуществить мечту и стать звездой «Танцев» на ТНТ.

    Детство и юность

    Мария Дмитриевна Дружинина родилась 31 декабря 1997 года в Южно-Сахалинске. Девочка росла вместе с братом Сергеем. Вопреки распространенному заблуждению, она не является родственницей хореографа Егора Дружинина, они однофамильцы.

    Мария Дружинина в юности

    Маше с детства нравилось танцевать, и уже в 1-м классе родители отвели ее на хип-хоп. Артистичная и трудолюбивая Дружинина легко завоевывала внимание публики и в 8 лет заняла 3-е место на чемпионате мира в Германии. Вскоре семья переехала в Москву, и перед девочкой открылось больше перспектив для развития таланта.

    Читайте такжеСамые известные однофамильцы среди звезд

    Однако в биографии юной танцовщицы наступила черная полоса. Последовала цепочка поражений на соревнованиях, которая породила мысли о завершении карьеры. Девочку поддержала мама, которая посоветовала отдохнуть и отвезла дочь на море.

    После возвращения Маша нашла в себе силы продолжать бороться и выиграла состязание, которое проводилось в Петербурге. Девушка старалась сохранять танцевальную форму и в 16 лет весила 50 кг при росте 163 см.

    Танцы

    Несмотря на соревновательные успехи, Маше хотелось быть звездой и блистать на телеэкранах. Тогда она начала штурмовать сцены популярных проектов. Сначала девушка появилась на шоу «Большие танцы», которое транслировалось на канале «Россия-1», но так и не смогла завоевать внимание зрителей. А затем прошла отбор для «Танцуй!» на Первом, где попала в топ-50. Но на этом участие в программе закончилось, и Маша поняла, что признания в России ей не достичь.

    Тогда Мария решилась на отчаянный шаг и отправилась в Украину, где проходили съемки кастингов 8-го сезона «Танцуют все». Девушка предстала перед жюри в Харькове, где станцевала родной для себя хип-хоп. Но судьи не оценили ее выступление, раскритиковав за недостаточную подготовку и чрезмерную самоуверенность. Танцовщицу отправили на вечернюю хореографию, где она впервые встретила Дмитрия Масленникова.

    После завершения творческого пути на «Танцуют все» Маша продолжила работать над собой и участвовать в соревнованиях. Она выиграла ALL STYLES Fame your choreo и стала педагогом в школе New York. Дружининой восхищались ученики и коллеги по танцевальной команде, но этого было недостаточно.

    Читайте также5 самых громких скандалов в популярных телешоу

    Когда в 2017 году стартовали съемки 4-го сезона проекта «Танцы» на ТНТ, танцовщица вновь решила попробовать себя в качестве участницы. Во время телевизионных отборов девушка покорила судей зажигательным и дерзким хип-хопом, благодаря чему смогла пройти на этап испытаний. Там Мария встретилась со своим педагогом Аленой Фокс, которая тоже стремилась попасть в топ.

    Именно Алена в итоге сыграла решающую роль в судьбе Дружининой в проекте. Когда проходил отбор в команды наставников, Фокс сказала, что ученица еще не готова к участию в «Танцах». Судьи согласились с педагогом и отправили Машу домой. Это стало ударом для танцовщицы, которая на год закрылась в себе.

    Личная жизнь

    Участница предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание творческим достижениям.

    Мария Дружинина сейчас

    Марии удалось перебороть себя и вновь прийти на шоу «Танцы» в 6-м сезоне. Поклонники отметили, что время пошло участнице на пользу, она стала женственнее, взрослее и спокойнее. Во время съемок отборов Дружинина покорила жюри нежным лирическим номером, а на этапе испытаний продемонстрировала трудолюбие и лидерские качества, благодаря чему прошла в топ.

    Мария Дружинина и Герман Ромазанов в шоу «Танцы» на ТНТ

    В ноябре 2019-го состоялось распределение в команды наставников. На отборочном концерте Мария танцевала романтический хип-хоп вместе с фаворитом зрителей Германом Ромазановым. Судьи похвалили технику участников, а Егор Дружинин выразил желания продолжать работу с ними в следующих эфирах.

    Сейчас Маша продолжает выступать на сцене, радуя поклонников новыми танцевальными номерами. Она делится успехами на странице в «Инстаграме», где публикует новости и фото.