Тимоти Хаттон

Timothy Hutton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Тимоти Хаттон получил «Оскар» как лучший актер второго плана и стал самым молодым лауреатом премии в истории мирового кино. Мужчине посчастливилось сотрудничать со многими звездами Голливуда, найти сценаристов и режиссеров, которые были с ним заодно.

    Детство и юность

    Биография Тимоти Таркина Хаттона началась в солнечной Калифорнии. Он родился в августе 1960 года в курортном городе Малибу. Семья, не знавшая недостатка в средствах, обитала в престижном районе, впоследствии за счастливое раннее детство актер искренне благодарил судьбу.

    Отец Джим Хаттон после армии снимался в телевизионных и художественных фильмах «Подземные жители», «Воскресенье в Нью-Йорке» и «Кто следит за монетным двором?». Мать работала преподавателем, воспитывала сына и дочь Хайди, заботилась о талантливом супруге и обустраивала просторный дом.

    Тимоти Хаттон в молодости

    Когда Тиму было 3 года, родители разочаровались друг в друге и по обоюдному согласию без громких скандалов развелись. Женщина переехала в город Харвинтон, подальше от предавшего ее мужа, и начала с чистой страницы строить свою личную жизнь.

    Дети ходили в начальную школу и не задумывались о будущем, мать боялась, что они вольются в серую массу обычных людей. В начале 70-х она решила вернуться на Калифорнийское побережье, в мир, где для молодежи были открыты тысячи дверей.

    В 16-летнем возрасте Тимоти разыскал бросившего его родителя и при должной поддержке поступил в школу для одаренных персон. Когда юноша стал участвовать в студенческих драматических постановках, отец понял, что он станет актером, и был приятно удивлен.

    В интервью журналистам Хаттон рассказывал, что в детстве не думал о популярности, желание заниматься творчеством появилось в конце 70-х годов. Он сыграл в мюзикле «Парни и куколки» по мотивам новел Деймона Руньона и получил несказанное удовольствие от исполнения сольных номеров.

    Личная жизнь

    В личной жизни калифорнийца присутствовали известные женщины, но в молодости он был однолюбом, уважавшим законный брак. Первой супругой стала актриса Дебра Уингер, поначалу считавшая, что избранник — ярый и убежденный холостяк.

    Через год после свадьбы у Хаттонов родился первый ребенок Ноа, мальчик стал долгожданным подарком для Тимоти и его жены. К сожалению, счастливое время, проведенное вместе, быстро закончилось, и в середине 1990-х отношения испортились.

    Поводом для тяжелого развода стал бурный роман с Умой Турман, эпатажной красавицей, встретившейся мужчине на съемках одной из картин. Потом был короткий период свиданий с «оскароносной» Анджелиной Джоли, недавно расставшейся с Джонни Ли Миллером по ряду объективных причин.

    В середине 2000 года Хаттон во второй раз женился на талантливой французской художнице из высокопоставленной семьи. С Авророй, родственницей президента Валери Жискара д’Эстена, актер прожил почти десятилетие, полное счастья и любви.

    У пары есть совместный сын Мило, появившийся на свет в Париже, с которым, судя по фото в «Инстаграме», актер общается до сих пор. Семья проводит свободное время в уединенном живописном поместье, расположенном на лоне природы недалеко от озера и гор.

    Сейчас состоявшийся зрелый мужчина с ростом 183 см и весом, поддерживающимся на уровне 80-85 кг, является членом масонской ложи HerderLodge № 698 и, вероятно, поэтому избегает компании большинства неравнодушных к нему дам.

    Поводом оставаться в одиночестве стал скандал 2020 года: датская модель и актриса подала жалобу на мужчину в суд. Обвинение в сексуальном домогательстве и изнасиловании несовершеннолетней девушки из-за несостоятельности было опровергнуто в течение нескольких минут.

    Фильмы

    Творческая карьера Тимоти Хаттона стартовала на телевидении с эпизодов в сериалах «Пляж Зума» и «Лучшее место для тебя». Будущее не казалось туманным, потому что юношу заметили режиссеры, и со временем он полностью окунулся в актерский мир.

    В 80-х калифорниец снялся в фильме «Обыкновенные люди», он получил «Золотой глобус» и «Оскар» за второстепенную мужскую роль. Американская киноакадемия отметила, что молодой человек мастерски изобразил разочарование, тревогу, смятение и боль.

    Через год после громкого успеха директора по кастингам решили, что Тимоти — потенциальный главный драматический герой. Так он стал Дональдом Бранчем Бутом, парнем, потерявшим родителей, в нашумевшем проекте Роберта Марковица под названием «Долгий путь домой».

    Положительные отзывы критиков получил фильм «Отбой» Харолда Беккера, а потом наступил неудачный период, длившийся в течение нескольких лет. Кинолента «Агенты Сокол и Снеговик» с Шоном Пеном помогла таланту актера снова вырваться на свет.

    В конце 80-х – начале 90-х Хаттон снимался в эпизодах таких кинолент, как «Преданный» и «Стопроцентный американец для всех». Творческий союз с Натали Портман, Мэттом Диланом и Умой Турман в проекте «Красивые девушки» публика расценила как новый успех.

    После этого фильмография уроженца солнечного побережья пополнилась лентами «Зона преступности», «Кинси» и «Тайное окно». Тимоти сыграл Арчи Гудвина в сериале «Тайны Ниро Вульфа», найдя время оторваться от полнометражного кино.

    В начале 2000-х появилась многосерийная лента «Пять дней до полуночи», где в качестве партнеров актера выступили Кэри Матчетт и Рэнди Куэйд. Позже в криминальной драме «Воздействие» с Кристианом Кейном и Джиной Беллман Хаттон, по мнению кинокритиков, продолжил профессиональный рост.

    Впоследствии в портфолио Тимоти появился политический триллер «Призрак», а также черная комедия с Мег Райан под названием «Это развод!». В 2010-х актер старался не оставаться без работы и представлять на суд поклонников как минимум по одному проекту в год.

    Он с удовольствием снялся в сериалах «Как избежать наказания за убийство», «Американское преступление» и «Призраки дома на холме». Это привело к номинации на премии «Эмми» и «Спутник», которые заняли достойное место в длинном актерском резюме.

    Тимоти Хаттон сейчас

    Сейчас фильмография актера насчитывает десятки проектов, но он продолжает активно сниматься. Новинками 2020 года стали драматическая лента «Глория» и сериал «Y. Последний мужчина», полный политических страстей.

    Помимо этого, готовилась к выходу лента по роману Уильяма Гэя, анонсированная режиссером Джеймсом Франко под названием «Долгий дом». В главных ролях в истории о времени расцвета американских бутлегеров были заняты Тим Блейк Нельсон, Зои Левин и Джош Хатчерсон.

    Фильмография

    • 1980 — «Обыкновенные люди»
    • 1981 — «Отбой»
    • 1985 — «Агенты Сокол и Снеговик»
    • 1988 — «Преданный»
    • 1996 — «Красивые девушки»
    • 1997 — «Зона преступности»
    • 2001–2002 — «Тайны Ниро Вульфа»
    • 2001 — «Пять дней до полуночи»
    • 2004 — «Тайное окно»
    • 2008 — «Роскошная жизнь»
    • 2006 — «Похищенный»
    • 2008–2010 — «Воздействие»
    • 2010 — «Призрак»
    • 2015–2017 — «Американское преступление»
    • 2018–2019 — «Как избежать наказания за убийство»
    • 2019 — «Долгий дом»