Дмитрий Старицкий

Юрий Борисов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В отличие от многих авторов, которые пишут о попаданцах, оказывающихся на полях сражений, писатель Дмитрий Старицкий разбирается в батальной тематике профессионально. Сначала мужчина отучился в военном училище, а потом стал кандидатом исторических наук.

    Детство и юность

    Юрий Борисов (настоящее имя литератора) родился в 1954 году в Подмосковье. Родители будущего фантаста, называющего себя «динозавром советского писательского андеграунда», познакомились на фронте. Отец-орденоносец был старше матери на 17 лет и умер, когда сыну Юре исполнилось 22 года.

    Читайте также7 знаменитостей, работавших в силовых структурах

    Поколению победителей, биография каждого из которых достойна сюжета книги, писатель посвятил повесть «Еврейское счастье военлета Фрейдсона», вышедшую в 2018 году.

    Окончив школу, юноша стал курсантом. Любопытно, что в том же военном учебном заведении, что и Юрий, но в другие годы проходил подготовку писатель-фантаст Александр Башибузук, пишущий произведения, схожие по сюжету и эпохе с романами Старицкого. Сейчас офицеры-литераторы живут в разных государствах.

    Книги

    Большинство произведений Дмитрия Старицкого написано в жанре боевой фантастики. Романы объединены в циклы, наиболее известны из которых «Горец», «Путанабус» и «Фебус». В серии «Фебус» пожилой музейщик просыпается в теле юного принца Наварры, а в «Путанабусе» Георгий Волынцев вместе с автобусом и 13 красавицами переносится на Землю Лишних.

    Названия некоторых произведений Старицкого перекликаются с заголовками книг других авторов исторической фантастики. Так, в 2009 году в издательстве «Эксмо» вышел роман Николая Андреева «Гром победы раздавайся», повествующий о военных победах, которые одержали бы русские в случае подавления Февральской революции.

    Читайте также10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами

    А четвертая книга серии Старицкого «Горец», рассказывающей о приключениях попаданца Саввы Кобчика на фронтах Первой мировой войны, называется «Гром победы».

    Особняком в библиографии Старицкого стоит сборник эссе, посвященных проблемам приватизации и передела собственности, «Игры в русский «M&A», который писатель выпустил под именем Юрий Борисов. Профессиональное сообщество рейдеров признало произведение лучшей книгой о недружественных поглощениях, вышедшей в 2005 году. 43 года ученый потратил на написание «Энциклопедии государевой службы» — справочника, охватывающего период до царствования Петра I.

    Личная жизнь

    О личной жизни Борисова-Старицкого известно мало. Писатель женат, у него есть сын. На фото фантаст предстает импозантным мужчиной с бородой.

    Дмитрий Старицкий сейчас

    В 2019 году Старицкий опубликовал четвертый роман серии «Горец» — «Кровь и почва». Однако писательство не единственное занятие Старицкого, в шутку называющего главной заслугой перед русской словесностью прекращение стихотворчества.

    Читайте также7 пар, вступивших в отношения ради пиара

    Мужчина — профессионал корпоративного пиара, член комиссии Торгово-промышленной палаты РФ, пиар-директор холдинга PR2B Group.

    Библиография

    • 2005 - «Игры в русский «M&A»
    • 2018 - «Еврейское счастье военлета Фрейдсона»

    Серия «Путанабус»

    • 2013 - «Лишние земли лишних»
    • 2013 - «Две свадьбы и одни похороны»
    • 2013 - «Наперегонки со смертью»

    Серия «Фебус»

    • 2014 - «Принц Вианы»
    • 2014 - «Ловец человеков»
    • 2015 - «Недоделанный король»

    Серия «Горец»

    • 2015 - «Оружейный барон»
    • 2016 - «Гром победы»
    • 2016 - «Имперский рыцарь»
    • 2019 - «Кровь и почва»