Кори Майкл Смит

Cory Michael Smith
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фильмография американского актера Кори Майкла Смита набирает обороты, пока он в первую очередь ассоциируется с мрачной вселенной Готэма телеканала FOX. За его плечами многоплановые роли — от гениального загадочного злодея до замкнутого умирающего парня, и в каждый из образов артист вживается, стараясь привнести частичку себя самого.

    Детство и юность

    Кори Майкл родился в Колумбусе, столице штата Огайо, в 1986 году. С детства ребенок демонстрировал склонность к искусству, но сначала она проявлялась через страсть к музыке. Вместо того чтобы бегать с братом и друзьями во дворе, 7-летний Смит часами упражнялся в игре на пианино, получая от процесса большое удовольствие. Родители будущего актера не имели к творчеству никакого отношения: папа представлял рабочий класс, мама работала медсестрой.

    Кори Майкл Смит в детстве

    Сын же пробовал себя во всех ипостасях: и в школьном хоре пел, и музыкальную группу собрал, и в подростковом театре участвовал. Учителя рано приметили его драматический талант и доверяли главные роли в школьных постановках, а в пьесе Greater Tuna Кори позволили отыграть сразу 6 персонажей. Мальчик рано почувствовал, что обладает врожденным умением превращаться в совершенно разных людей, забывая себя самого.

    Окончив школу в 2005 году, Майкл все еще не определился с будущим призванием и пошел в Университет Оттербейн — частный колледж свободных искусств в Огайо. Молодой человек был готов заниматься разными специальностями — от джазового пианино до философии и юриспруденции. В итоге остановился на художественном музыкальном театре и уже в студенческие годы успел поучаствовать в постановках “Тартюф”, “Кто боится Вирджинии Вульф?” и других.

    К концу 2000-х юноша перебрался в Нью-Йорк, где стал играть в местных театрах, дойдя в итоге до Бродвея, исполнив в 2013 году роль Фреда в “Завтраке у Тиффани”. Партнершей по сцене стала Эмилия Кларк, перевоплотившаяся в Холли Голайтли. Здесь Кори Майкла заметили телепродюсеры, так начался новый этап его биографии.

    Личная жизнь

    Актер называет себя квиром, то есть человеком, отвергающим устоявшиеся гендерные идентичности и отстаивающим право на нетрадиционную ориентацию. Это не помешало ему прогуливаться за ручку с Эмилией Кларк и танцевать с девушкой романтические танцы, из-за чего их в 2014 году заподозрили в любовных отношениях.

    Embed from Getty Images
    Кори Майкл Смит и Эмилия Кларк

    Однако пару не связывало ничего серьезного, о чем свидетельствует бурная личная жизнь “матери драконов”. А вот Кори Майкл сейчас, скорее всего, пребывает в статусе одиночки. По крайней мере, в соцсетях мужчины не находятся явные доказательства того, что его сердце занято. На фото в “Инстаграме” он предстает в компании друзей и подруг. Здесь же появляются новости со съемочной площадки, кадры с отдыха и многочисленные портреты высокого актера (при росте 184 см весит 75 кг).

    Фильмы

    Чтобы построить актерскую карьеру, парень перебрался в Лос-Анджелес и уже 6 недель спустя вытянул счастливый билет: его утвердили на роль злодея Эдварда Нигмы в сериале “Готэм”. Партнером по площадке стал Робин Лорд Тейлор. Загадочник принес артисту известность, и последующих предложений не пришлось долго ждать.

    Кори Майкл Смит и Робин Лорд Тейлор

    В 2014 году Смит снимался в многосерийном фильме “Что знает Оливия?”, где ему посчастливилось работать с такими мастерами, как Фрэнсис МакДорманд и Билл Мюррей. Кори Майклу достался сложный и болезненный персонаж — доктор Кевин Колсон. Роли Кори Майкла часто непросты и драматичны: в ленте “1985” он играет умирающего от СПИДа гомосексуалиста, который возвращается в родительский дом, чтоб сообщить близким пугающую правду.

    Кори Майкл Смит сейчас

    В 2019-м артист задействован в нескольких проектах. Среди них “Готэм”, 5-й сезон которого вышел в первой половине года. Смит по-прежнему играет Загадочника — Эдварда Нигму. Помимо этого, актер задействован в съемках сериала “Утопия”, где пятеро молодых людей, изучая подпольный графический роман, незаметно оказываются втянутыми в миссию по спасению планеты.

    Фильмография

    • 2014-2019 – «Готэм»
    • 2014 – «Собачья еда»
    • 2014 – «Что знает Оливия?»
    • 2015 – «Кэрол»
    • 2017 – «Мир, полный чудес»
    • 2018 – «1985»
    • 2018 – «Человек на Луне»