Робин Тейлор

Робин Тейлор
Имя:Робин Тейлор ( Robin Lord Taylor )
Дата рождения: 4 июня 1978 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Шуивилл, США
Рост: 168
Деятельность: актер
Семейное положение: однополый брак
    5,0/5 (1 голос)

    Робин Тейлор: биография

    Робин Тейлор — талантливый американский актер, который прославился яркими ролями в картинах и сериалах «Ходячие мертвецы», «Готэм», «Другая Земля». В этих проектах ему действительно удалось поразить зрителей и критиков эмоциональной правдоподобной игрой. Однако в профессиональной биографии лицедея есть еще немало не менее достойных работ.

    Детство и юность

    Робин Лорд Тейлор родился 4 июня 1978 года в городке Шуивилл (что в Айове). Родители мальчика — Мэри Сьюзан и Роберт Хармон Тейлор — воспитывали сына в пресвитерианских традициях. Уже в школьные годы Робин отличался артистизмом и с удовольствием участвовал в ученических спектаклях. Вскоре мечта о театральной сцене и свете софитов захватила юного Тейлора. Неудивительно, что сразу после школы молодой человек отправился поступать в театральный.

    Актер Робин Тейлор  в молодости
    Актер Робин Тейлор в молодости

    Выбор Робина Тейлора пал на Северо-Западный университет, который располагался неподалеку от Чикаго. Спустя положенный срок молодой человек стал бакалавром наук в театральной сфере. Примечательно, что в университетском общежитии Робин соседствовал с еще одним признанным талантом — актером Билли Айкнером.

    Фильмы

    Впервые на экранах Тейлор появился в 2005 году — начинающего актера пригласили в популярный детективный «Закон и порядок». Правда, роль Робина была эпизодической, однако эта работа оказалась важной: она подарила ему первый опыт игры перед камерой. В том же году лицедей сыграл в короткометражном фильме «Божьи дети Америки».

    Робин Тейлор в фильме «Убийство школьного президента»
    Робин Тейлор в фильме «Убийство школьного президента»

    Молодого актера заметили, и постепенно копилка киноработ Тейлора начала пополняться. В 2008-м Робин появился в эпизоде сериала «Жизнь на Марсе», а также сыграл в криминальной комедии «Убийство школьного президента». Здесь ему посчастливилось сотрудничать с Брюсом Уиллисом, Мишей Бартон, Майклом Рапапортом.

    Робин Тейлор в фильме «Шаг вперед 3D»
    Робин Тейлор в фильме «Шаг вперед 3D»

    Двумя годами позднее его вновь пригласили сняться в эпизоде «Закона и порядка». Также 2010-й принес Робину Тейлору роль в музыкальной мелодраме режиссера Джона Чу «Шаг вперед 3D». В этом фильме переплелись музыка и танцы, романтика и история о настоящей дружбе, а также блестящая игра актерского состава. Коллегами Тейлора по съемочной площадке стали Рик Маламбри, Элисон Стоунер, Шарни Винсон.

    Робин Тейлор в фильме «Другая Земля»
    Робин Тейлор в фильме «Другая Земля»

    В 2011-м в фильмографии Робина появилась еще одна заметная работа: актер сыграл в фантастической драме «Другая Земля». Зрителям предстоит узнать, какие же тайны хранит новая планета, открытая астрономами. Картина получила лестные отклики критиков, а также была номинирована на премии «Сатурн» и «Независимый дух». Здесь вместе с Тейлором сыграли Брит Марлинг, Уильям Мэйпотер, Кумар Паллана.

    Робин Тейлор в сериале «Ходячие мертвецы»
    Робин Тейлор в сериале «Ходячие мертвецы»

    2013-й принес Робину роль в культовом сериале Фрэнка Дарабонта «Ходячие мертвецы». Эта фантастическая драма переносит жителей в мир, столкнувшийся с зомби-апокалипсисом. Группе людей удалось уцелеть, но, как оказалось, выжить в изменившихся условиях не так-то просто. Робин Тейлор сыграл только в двух эпизодах проекта, главные же роли достались Эндрю Линкольну, Джону Бернталу, Саре Уэйн Кэллис.

    Робин Тейлор в сериале «Готэм»
    Робин Тейлор в сериале «Готэм»

    Годом позднее популярность актера вышла на новый уровень: Тейлора пригласили на роль Пингвина (Освальда Честерфилда Кобблпота) в сериале Бруно Хеллера «Готэм». Сюжетная линия основана на жизни персонажей небезызвестных комиксов DC Comics. По признанию режиссера, сериал хоть и является некой фантазией на тему начала пути Бэтмена и его оппонентов, однако не связан со вселенной DC. Кроме Робина Тейлора, звездами этого проекта стали Бенджамин Маккензи, Донал Лог, Эрин Ричардс, Кори Майкл Смит.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Робин Тейлор предпочитает не афишировать, однако не скрывает, что является геем.

    Робин Тейлор и его муж Ричард ДиБелла
    Робин Тейлор и его муж Ричард ДиБелла

    В одном из интервью актер признался, что еще в молодости познакомился с будущим мужем — художником-постановщиком Ричардом (Дики) ДиБелла. Также знаменитость поделился, что в будущем не исключает возможность усыновления ребенка.

    Робин Тейлор сейчас

    Сейчас поклонники Робина Тейлора ждут премьеру картины «Долгий дом», выход которой запланирован на 2018 год. В этой драме режиссера Джеймса Франко также сыграли Джош Хатчерсон, Зои Левин, Тим Блейк Нельсон. Известно, что действие фильма возвращает зрителей на несколько десятилетий назад — в атмосферу 1940-х годов.

    Робин Тейлор в 2018 году
    Робин Тейлор в 2018 году

    Кроме того, любители вымышленных вселенных с нетерпением ожидают новых серий полюбившегося «Готэма» - следующий сезон сериала заявлен как заключительный. В интервью актер признался, что доволен своей игрой и уже сроднился с Пингвином, которого играл несколько лет. При этом Тейлор подчеркнул, что если бы у него был выбор, то воплотил бы еще одного персонажа вселенной — Робина.

    О последних событиях жизни и карьеры Робина Тейлора поклонники могут узнавать из «Инстаграма» актера, где тот делится новыми фото и некоторыми подробностями съемок.

    Фильмография

    • 2005 - «Божьи дети Америки»
    • 2008 - «Жизнь на Марсе»
    • 2008 - «Убийство школьного президента»
    • 2010 - «Шаг вперед 3D»
    • 2011 - «Другая Земля»
    • 2012 - «Что бы вы сделали…»
    • 2012 - «В поле зрения»
    • 2013-2014 - «Ходячие мертвецы»
    • 2014-2018 - «Готэм»
    • 2017 - «Долгий дом»

    Фото

    Другие знаменитости