Дэйви Чейз

Daveigh Chase
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В октябре 2019-го на «Яндекс.Дзене» появилась статья, посвященная Дэйви Чейз, которую зрители запомнили по роли Самары Морган в «Звонке». Особенно публикации радовались, конечно, нетерпеливые фанаты звезды, обеспокоенные тем, что любимица мало снимается и редко постит новые фотографии в модных нарядах и купальниках в «Инстаграме». Однако если верить написанному, то с ней все в порядке — большую часть времени она проводит в автомобильных путешествиях.

    Детство и юность

    В конце самого жаркого летнего месяца 1990-го, 24 июля, Лас-Вегас стал богаче как минимум на одну жительницу. На свет появилась будущая актриса Дэйви Элизабет Чейз-Швеллиер, после развода родителей Кэти и Джона оставившая себе фамилию матери.

    Детство ее прошло в столице штата Нью-Йорк — городе Олбани, расположенном на северо-востоке США, где она с ранних лет проявляла творческие способности. Уже в возрасте трех лет малышка танцевала и пела, не пропуская ни одного общественного и культурно-массового мероприятия.

    Дэйви Чейз в детстве

    Когда девочке исполнилось 7 лет, ее пригласили на съемки рекламного ролика знаменитого Campbell's Soup и предложили поучаствовать в постановке «Юта!» Музыкального театра. На этом профессиональная активность юной работницы не закончилась — через год она подарила свой голос главной героине мультфильма «Лило и Стич» (а впоследствии и «Унесенных призраками») и начала обивать пороги кастингов, надеясь получить первые роли в кино.

    Что касается семейной биографии, то известно, что 13 октября 2006-го у артистки родился брат Кейд.

    Личная жизнь

    Сейчас личная жизнь красавицы (рост 171 см при весе 56 кг) скрыта от посторонних глаз, но, во всяком случае, от недостатка внимания противоположного пола она не страдает. Ей в прошлом приписывали романы с коллегами Диланом Спроусом («Большой папа», «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди») и Эриком Пером Салливаном («Малкольм в центре внимания»).

    Любимые занятия актрисы — серфинг, верховая езда, танцы, литература, тусовки с друзьями и путешествия. Впрочем, последнее увлечение в 2017-м доставило ей немало неприятных минут: в феврале девушку оштрафовали за нарушение ПДД, а в ноябре задержали за нахождение в салоне угнанного BMW.

    К слову об инцидентах: как писали всеведущие СМИ, в сентябре 2018-го знаменитость задержали за хранение наркотических средств, но отпустили под залог. Тремя годами раньше имя Дэйви засветилось в деле о запрещенных веществах и смерти от них ее знакомого. Позже подтвердилось, что Чейз к преступлениям была непричастна.

    Фильмы

    Удача улыбнулась настойчивой девочке, и уже в 1998-м она дебютировала в кино, засветившись в одной из серий «Сабрины — маленькой ведьмы». На следующий год маленькая Дэйви снялась в драме «Майкл Лэндон, отец, которого я знал» и триллере «Ее женатый любовник».

    С начала нулевых в фильмографии прочно обосновались любимые многими телесериалы: «Зачарованных» сменила «Практика», «Скорую помощь» — «Эта жизнь» и добавились «C.S.I.: место преступления», «Детектив Раш» и «Большая любовь».

    Дэйви Чейз в роли Самары Морган в «Звонке»

    Впрочем, полнометражных картин в ней также хватало, Чейз оказалась задействованной в «Донни Дарко», «Молчании», «Звонке» вместе с Дэвидом Дорфманом и «Каролине».

    На старте карьеры артистка раздумывала попробовать себя в музыке на профессиональном уровне, записав четыре авторские песни. В итоге кинематограф перевесил, и мечты о выпуске сольного альбома так и остались несбыточными.

    Дэйви Чейз сейчас

    К сожалению, новостей о творческих планах на 2020-й исполнительницы роли Самары в «Звонке» нет. К концу 2019-го последней работой значилось озвучивание одного из персонажей в «Короле Золотого солнца».

    Фильмография

    • 1998 ‒ «Сабрина — маленькая ведьма»
    • 1999 ‒ «Ее женатый любовник»
    • 1999 ‒ «Майкл Лэндон, отец, которого я знал»
    • 2000 ‒ «Зачарованные»
    • 2000 ‒ «Практика»
    • 2001 ‒ «Донни Дарко»
    • 2001 ‒ «Прикосновение ангела»
    • 2002 ‒ «Звонок»
    • 2002 ‒ «Молчание»
    • 2004 ‒ «C.S.I.: место преступления»
    • 2004 ‒ «Детектив Раш»
    • 2006-2011 ‒ «Большая любовь»
    • 2015 ‒ «Зверство на голубом экране»
    • 2016 ‒ American Romance
    • 2016 ‒ «Джек отправляется домой»