Хвича Кварацхелия

Khvicha Kvaratskhelia
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодой атакующий полузащитник Хвича Кварацхелия за пару лет профессиональной футбольной карьеры успел поиграть в составе таких команд, как «Рустави», «Динамо» (Тбилиси) и московский «Локомотив». За это время он завоевал титул вице-чемпиона Грузии 2017 года, а в следующем сезоне стал обладателем трофея, который ежегодно разыгрывает Российский футбольный союз.

    Детство и юность

    Хвича родился 12 февраля 2001 года в столице Грузии — Тбилиси, поэтому рос и воспитывался в традиционно большой семье. Его отец — прославленный футболист по имени Бадри Кварацхелия. Разумеется, Хвича, в детстве живший с матерью и братом в Азербайджане, следил за карьерой родителя и пытался повторить его успехи, играя с мальчишками в футбол во дворе.

    Футболист Хвича Кварацхелия

    Когда семья вернулась в Грузию, Бадри определил сына в спортивную школу «Олимпик», откуда его забрали в юношеский клуб «Аваза», а потом пригласили в академию «Динамо» Тбилиси. Все это время мальчик посещал среднюю школу и в напряженном графике учебы и тренировок находил время для общения с матерью и отцом.

    Чаще всего в семье говорили о футболе, споря о том, кто лучше из элитных команд. Больше всего страсти накалялись во время поединков «Барселоны» с мадридским «Реалом», потому что Хвиче нравилось, как играет Криштиану Роналду, а фаворитом Бадри в то время был Неймар.

    Футбол

    В тот момент, когда Кварацхелия-младший возмужал и при росте 183 см достиг веса 70 кг, его спортивная биография уже сложилась удачно, мечта играть за «Динамо» сбылась. Когда 2-летний контракт прекратил действовать, руководство предложило продление соглашения, но отец был против этого, и Кварацхелия перешел в «Рустави».

    Читайте также10 лучших футболистов всех времен — тогда и сейчас

    После международных турниров Хвичей заинтересовались несколько клубов, и он встал перед сложным выбором: «Байер», «Боруссия» или «Локомотив». В итоге на семейном совете футболист решил присоединиться к «железнодорожникам» из-за славного имени и близости Москвы. Бадри был рад тому, что сын оказался под крылом Юрия Семина.

    На поле в составе новой команды Хвича дебютировал в контрольной встрече с норвежским «Викингом». На 76-й минуте матча полузащитник прорвался к воротам соперника и мощным ударом открыл счет забитым голам.

    Хвича Кварацхелия в клубе «Локомотив»

    В розыгрыше чемпионата России по футболу Кварацхелия также показал хорошие результаты и за 7 игр, проведенных в 2-й половине турнира, отличился несколькими результативными передачами и красивым мячом в ворота голкипера «Рубина».

    По окончании арендного договора между «Рустави» и «Локомотивом» Хвича надеялся, что московское руководство предложит ему полноценный контракт. Но условия, которые гарантировали работу в течение года, не подошли агентам молодого полузащитника. Узнав об этом, скауты прочих российских клубов без промедления вмешались в процесс.

    Личная жизнь

    Сейчас Хвича настолько увлечен футболом, что обустройство личной жизни отошло на второй план. И хотя полузащитник некоторое время жил в столице, из-за плохого знания русского языка он не успел проникнуться молодежной культурой и ни разу не посетил ночной клуб.

    Читайте также5 завидных холостяков сборной России по футболу

    В «Локомотиве» парень часто общался с соотечественником Соломоном Кверквелией, и отец, не имеющий возможность часто навещать сына, радовался, что у него появились друзья.

    Впрочем, Кварацхелия недолго наслаждался теплой компанией «железнодорожников» и с июня 2019 года начал постепенно обустраиваться в Казани. Поэтому Бадри пожелал огромной удачи первенцу и для помощи с адаптацией отправил в Татарстан младшего ребенка и жену.

    Хвича Кварацхелия сейчас

    Незадолго до старта 28-го розыгрыша чемпионата России по футболу молодой грузинский полузащитник Хвича Кварацхелия, вопреки слухам о продолжении московской карьеры, покинул тренировочный лагерь «железнодорожников» и 6 июля 2019 года подписал контракт с казанской командой «Рубин».

    Хвича Кварацхелия в 2019 году

    По иронии судьбы бывшая и нынешняя команда футболиста встретились в 1-м туре Премьер-лиги, и Кварацхелию признали лучшим игроком матча за то, что он был самым активным в 2-м тайме и метким ударом «расстрелял» «Локомотив».

    Достижения

    «Динамо» (Тбилиси)

    • 2017 – Вице-чемпион Грузии

    «Локомотив» (Москва)

    • 2019 – Обладатель кубка России