Cage the Elephant

Кейдж зе Элефант
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2006 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    История создания американской группы Cage The Elephant ведет свое начало с 2006 года, но по-настоящему прославиться музыканты смогли лишь десятилетие спустя: в 2017-м их «Tell Me I'm Pretty» взял «Грэмми» за лучший рок-альбом. С тех пор Cage The Elephant уверенно пробиваются к музыкальному олимпу.

    История создания и состав

    Участники Cage The Elephant познакомились с музыкальными возможностями друг друга в старшей школе Боулинг-Грина, штат Кентукки. Прежняя группа носила название Perfect Confusion. В 2005 году у них вышел одноименный мини-сборник, который остался без внимания не только лейблов, но даже одноклассников.

    Солист Мэттью Шульц

    Самым опытным в Perfect Confusion был Мэттью Шульц, который еще в 7-м классе присоединился к экспериментальной панк-команде Left Nostril. После школы в биографии талантливого вокалиста произошел перелом, и он устроился сантехником в строительный магазин.

    Позже в интервью журналу Rock It Out! Шульц рассказывал, что если бы в 2006 году не бросил эту работу, то застрял там до конца своих дней. Карьерный рост оказался незначительным: Мэттью променял строительный магазин на кофейню, в которой работал Брэд Шульц.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    Не отличались профессиональными успехами и остальные участники Cage the Elephant. Например, Дэниел Тиченор трудился в Lowe's — американской компании, которая специализируется на товарах для улучшения жилищных условий. Джаред Чемпион нашел место в зоомагазине.

    В 2006 году молодым людям надоело впустую тратить жизнь, и они углубились в музыку, но под новым именем Cage the Elephant (от англ. «клетка слона»). По словам Мэттью Шульца, название родилось после инцидента, произошедшего на их концерте: сумасшедший мужчина хотел поблагодарить группу за выступление, но без конца повторял одну и ту же фразу:

    «Вы должны посадить слона в клетку» (англ. «You have to cage the elephant»).

    Музыка

    Ради славы молодым людям пришлось переехать в столицу Великобритании. К тому моменту гитаристу Линкольну Пэришу исполнилось всего 16 лет. 23 июня 2008 года Cage the Elephant выпустили в Великобритании дебютный одноименный альбом. США, а также Япония, Австралия и Канада услышали материал только в апреле 2009-го.

    Басист Дэниел Тиченор

    Cage the Elephant сочинили дебютную пластинку в популярных тогда жанрах музыки — гаражный и альтернативный рок, инди, панк-блюз, но общество не сразу оценило их творчество. Первые синглы «Free Love» и «In One Ear» даже не вышли на радио. А вот песня «Ain't No Rest for the Wicked» достигла 32-го места в британском чарте синглов, в США в 2009 году удостоилась 3-го места в чарте альтернативных песен и 83-го — в Billboard Hot 100.

    Второй альбом «Thank You, Happy Birthday» рождался тяжело. Его выход под иным названием «Computer Says Move» ожидался в начале 2010 года. Однако Cage the Elephant, к тому времени написавшая более 80 песен, решила, что ни одна не станет хитом. Тогда ребята взяли идеи, которые хранили для сторонних проектов, и начали запись альбома сначала. Опоздав на год, «Thank You, Happy Birthday» вышел в январе 2011-го.

    Читайте также6 самых "грязных" разборок звезд с обслуживающим персоналом

    Клип на «Shake Me Down» в сентябре 2011 года номинировали на премию MTV Video Music Award как лучшее рок-видео. Это было первое признание Cage the Elephant. Затем журнал Rolling Stone назвал группу лучшим новым артистом 2011 года.

    Cage the Elephant отправились в студию для записи третьего альбома «Melophobia», что означает «боязнь музыки». Премьера дебютного сингла «Come a Little Closer» состоялась 8 августа 2013 года. Ровно 2 месяца спустя вышел весь альбом.

    Гитарист Брэд Шульц

    В декабре 2013 года Cage the Elephant покинул Линкольн Пэриш, чтобы сосредоточиться на своей продюсерской компании TalkBoxRodeo. Несмотря на это, группа продолжила гастроли. Музыканты выступали с Muse, Foals, The Black Keys. С последним дуэтом Cage the Elephant сдружилась настолько, что Дэн Ауэрбах решил продюсировать их следующий альбом.

    «Tell Me I'm Pretty» вышел в декабре 2015 года. Для обложки используется фото модели Рейчел Сайкс. В феврале 2017 года «Tell Me I'm Pretty» выиграл «Грэмми» как лучший рок-альбом. Награда приумножила популярность Cage the Elephant: по радио без конца крутили песни «Cold Cold Cold», «Trouble», «Mess Around».

    Cage the Elephant сейчас

    В ноябре 2018 года Cage the Elephant анонсировала в «Твиттере», что новый альбом готов. 31 января 2019-го в «Инстаграме» группа презентовала отрывок первого сингла «Ready to Let Go». Сам диск «Social Cues» увидел свет 19 апреля 2019 года и дебютировал на 21-м месте в Billboard 200.

    Сборник включает в себя 13 треков, более мрачных, чем с предыдущих альбомов в дискографии Cage the Elephant. Большинство песен, например, «Goodbye», «Ready to Let Go» и «Love's the Only Way», вдохновлены разводом Мэтта Шульца с его супругой Джульеттой Буч.

    Cage the Elephant в 2019 году

    Сейчас в состав Cage the Elephant входят 6 человек. Помимо известных Мэтта и Брэда Шульцев, Джареда Чемпиона и Дэниела Тиченора, музыку теперь создают Ник Бократ (гитара, клавишные, бэк-вокал) и Мэттью Министер (клавишные, ритм-гитара).

    На официальном сайте Cage the Elephant опубликован график выступлений, судя по которому, группа закончила год в гастролях по США. Даты расписаны до октября 2019-го.

    Дискография

    • 2008 – «Cage the Elephant»
    • 2011 – «Thank You, Happy Birthday»
    • 2013 – «Melophobia»
    • 2015 – «Tell Me I'm Pretty»
    • 2019 – «Social Cues»

    Клипы

    • 2008 – «In One Ear»
    • 2008 – «Ain't No Rest for the Wicked»
    • 2009 – «Back Against the Wall»
    • 2011 – «Shake Me Down»
    • 2011 – «Around My Head»
    • 2011 – «Aberdeen»
    • 2013 – «Come a Little Closer»
    • 2014 – «Take It or Leave It»
    • 2014 – «Cigarette Daydreams»
    • 2015 – «Mess Around»
    • 2016 – «Trouble»
    • 2017 – «Cold Cold Cold»
    • 2019 – «Ready to Let Go»
    • 2019 – «Night Running»