Иван Магазинников

Ivan Magazinnikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Таких авторов, как Иван Магазинников, немного. Во-первых, он тот редкий тип современных писателей-фантастов, который предоставил краткие факты своей биографии. Во-вторых, мужчина не заставляет читателей ждать по несколько лет, а старается радовать литературными произведениями из года в год. В-третьих, с ним напрямую можно связаться во «ВКонтакте», чтобы обсудить очередной роман, выразить благодарность или полюбоваться личными фото.

    Детство и юность

    За 2 дня до 23 февраля олимпиадного 1980-го у супружеской четы Магазинниковых, проживавших в белорусском Могилёве, случился личный праздник — на свет появился наследник, сын Иван. С ранних лет мальчик обожал читать, что впоследствии помогло ему блистательно справляться с сочинениями на уроках русского языка и литературы в местной школе искусств № 2 и окончить ее с заслуженной золотой медалью.

    Иван Магазинников в молодости
    Иван Магазинников в молодости

    В дальнейшем тяга к учебе у парня не иссякала — он получил два высших образования по специальностям инженер-конструктор автомобилей и системный администратор. Со слов писателя, из родного города он уехал во Владивосток, затем перебрался в Калининград, где живет и сейчас.

    С 2004-го по 2013-й Магазинников занимал пост гейм-дизайнера в российской компании – разработчике компьютерных игр Katauri Interactive, в частности, приложив руку к «Космическим рейнджерам», King's Bounty и Royal Quest.

    Книги

    Увлечение литературой и видеоиграми привело Ивана к созданию собственных фантастических сочинений, которые он старательно выкладывал на портале «Самиздат». 2009-м датирован «Танцующий в нагуалях», через год настал черед «Лицензированного героя», «Лицензии на убийство», «Невластелина Тьмы», «Универсальной отмычки» и т. д., объединенных в цикл «Сказочная бюрократия».

    Писатель Иван Магазинников
    Писатель Иван Магазинников

    Библиография постепенно увеличивалась, в 2014-м стартовала серия «Эволюция», в 2015-м — «Мёртвый инквизитор».

    Среди прочих произведений писателя имеются и единственное стихотворение «Армагеддон», родившееся еще в студенчестве под влиянием группы «Ария» и поэзии Маргариты Пушкиной, а также рассказы в отдельном разделе «Чернуха и хулиганства».

    Личная жизнь

    О личной жизни фантаст предпочитает подробно не распространяться, хотя и не скрывает, что Калининград подарил ему знакомство с будущей женой.

    Читайте также7 звёзд, обожающих видеоигры

    Что касается музыкальных предпочтений, то здесь в приоритете рок, металл, фолк, нью-эйдж, в кинематографе выделяет фэнтезийные и мистические фильмы, а также аниме. Плюс ко всему мужчина обожает косплей-фестивали и интеллектуальные игры.

    Кстати, его команда «Стратегический запас» заняла победное 1-е место на чемпионате по квизам ‒ 2019, в общероссийском зачёте попав в двадцатку лучших.

    Иван Магазинников сейчас

    В 2018-м свет увидел роман «Пивной барон: Трактирщик», через год последовало его продолжение «Староста», «Атаман» и «Владатель». В том же 2019-м вышла 5-я часть «Мертвого Инквизитора» под названием «Гибель Фанмира».

    Иван Магазинников в 2019 году
    Иван Магазинников в 2019 году

    Помимо литературы, Иван подрабатывает фрилансером, занимаясь созданием социальных и мобильных игр, а также ММО.

    Библиография

    • 2009 ‒ «Танцующий в нагуалях»
    • 2010 ‒ «Сказочная бюрократия. Лицензированный герой»
    • 2012 ‒ «Антисоциальная сеть»
    • 2012 ‒ «Техника выживания»
    • 2014 ‒ «Эволюция»
    • 2015 ‒ «Эволюция ‒ 2: Стая»
    • 2015 ‒ «Мёртвый Инквизитор»
    • 2015 ‒ «Мёртвый Инквизитор ‒ 2. Боги Фанмира»
    • 2015 ‒ «Мёртвый Инквизитор ‒ 3. Бездна Фанмира»
    • 2016 ‒ «Мёртвый Инквизитор ‒ 4. Кланы Фанмира»
    • 2019 ‒ «Мёртвый Инквизитор 5. Гибель Фанмира»
    • 2018 ‒ «Пивной Барон: Трактирщик»
    • 2019 ‒ «Пивной Барон ‒ 2: Староста»
    • 2019 ‒ «Пивной Барон ‒ 3: Атаман»
    • 2019 ‒ «Пивной Барон ‒ 4: Владатель»