Майкл Чарльз Рокфеллер

Michael Charles Rockefeller
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Майкл Чарльз Рокфеллер носит фамилию, которая давно уже стала нарицательной. Она ассоциируется с успешным бизнесом, властью и миллиардными капиталами. Наследники династии рождаются “с золотой ложкой во рту”, что гарантирует роскошную жизнь без приложения усилий. Однако у продолжателей знаменитого рода хватает мотивации, чтобы приумножать полученное. В их числе и Майкл, который не только ведет строительный бизнес, но и развивает проекты по охране окружающей среды и занимается благотворительностью.

    Детство и юность

    Майкл Чарльз родился 4 марта 1993 года в Майами, штат Флорида. Он представитель 6-го поколения Рокфеллеров и по национальности является американцем, хотя детство провел в Израиле. Семья переехала в Тель-Авив, когда мальчику исполнилось 2 года, и в США вернулась только 13 лет спустя. Как ни странно, ребенком Майкл сожалел, что родился Рокфеллером, но со временем научился ценить и уважать работу, которую проделали его предшественники.

    Бизнесмен Майкл Чарльз Рокфеллер

    Сам он увлекся идеями предпринимательства в 12 лет, когда представил бизнес-план с жизненными целями на суд своего дедушки. Спустя 3 года в Америке юноша уже постигал основы современного бизнеса. Он включился в семейное дело, работал на разных позициях и самостоятельно зарабатывал на учебу в Колумбийском университете, где занимался экономикой и политологией. С 2015 года Майкл живет в Лондоне, в котором открыл новую страницу биографии.

    Карьера

    Вместе с товарищем и партнером Даниэлем Коутсом Рокфеллер основал в Лондоне компанию Rockefeller & Couts, которая занимается проектированием, строительством и продажей объектов недвижимости. Будучи видным экологическим активистом, мужчина стремится использовать в производстве энергосберегающие технологии, например, гибридные солнечные инверторы.

    Читайте такжеСамые молодые миллионеры

    Майкл участвует в благотворительных проектах и занимается охраной природы. Его заботят вопросы сохранности питьевой воды, переработки пластика и переход к активному использованию возобновляемых источников энергии.

    Личная жизнь

    При всей обаятельности и имеющемся состоянии Майкл всегда был завидным женихом, но личная жизнь не складывалась. Парень встречался с моделями, певицами и представительницами европейских королевских семей, но девушки быстро становились ему неинтересными. Он даже не надеялся, что встретит достойную женщину, но знакомство с Ольгой Грищенко заставило его поменять свои взгляды.

    Майкл Чарльз Рокфеллер и Ольга Грищенко

    Ольга родилась в Сибири и стала ярким примером селф-мейд-вумен — построила блестящую карьеру, побывав на руководящих должностях корпораций “Синергия” и “Роснефть”. Женщина родила и воспитала сына Данилу, который сейчас учится на международном бакалавриате в Нью-Йорке. При этом она продолжает заниматься бизнесом и управлением, совмещая стальной характер и чарующую женственность.

    Именно это сочетание покорило Рокфеллера, который поначалу вел с Ольгой только деловую переписку, но вскоре пожелал перевести знакомство в неформальное русло. Разница в возрасте не стала помехой отношениям, которые начались во время совместного отпуска в Греции. Майкл вскоре поставил Грищенко перед фактом, что обязательно женится на ней, и настоял на том, чтоб после свадьбы жена взяла его фамилию.

    Читайте также7 советских актрис, вышедших замуж за иностранца

    Торжество запланировано на весну 2020 года и состоится в Греции, в месте знакомства. Пока предприниматель не представил русскую невесту родителям, а с ее семьей уже успел установить контакт. Отец одобрил выбор дочери, заметив, как та счастлива. Майкл даже готов был переехать в Россию, но в итоге пара остановилась на Лондоне, где обоим удобнее заниматься бизнесом.

    Ольга не планирует оставлять работу, амбициозно желая зарабатывать не меньше мужа, но и о детях влюбленные тоже мечтают. Они дают интервью журналам, где делятся счастливыми фото. В социальных сетях бизнесмен предпочитает не говорить о личном: его “Фейсбук” посвящен деловым вопросам, а “Инстаграм” Рокфеллера пестрит собственными портретами.

    Майкл Чарльз Рокфеллер сейчас

    Майкл продолжает заниматься бизнесом, инвестициями и экологическими инициативами. 25 ноября 2019 года Рокфеллер приехал в Москву, чтобы выступить на Международном форуме устойчивого развития “Общее будущее”.

    Андрей Малахов и Майкл Чарльз Рокфеллер

    Ранее мужчина уже посещал Россию по вопросам бизнес-сотрудничества и ездил на Байкал, сохранность которого горячо волнует экологического активиста.