Snow Patrol

Снежный Патруль
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1994 г.
Возраст
26 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Snow Patrol пишут музыку преимущественно в жанрах альтернативного и инди-рока. Первые два альбома не были коммерчески успешными. Однако это не отразилось на преданности коллектива своему делу, благодаря чему их песни вдохновляют поклонников всего мира и сейчас.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет начало в 1994 году в Данди, Шотландия. Его первыми участниками были вокалист Гэри Лайтбоди, ударник Майкл Моррисон и гитарист Марк Макклелланд. Они назвали группу Shrug и начали выступать на студенческих вечеринках. Уже через год выпустили мини-альбом «The Yogurt vs. Yogurt Debate».

    Солист Гэри Лайтбоди

    В 1996-м название группы сменилось на Polarbear, чтобы избежать проблем с авторскими правами. В это время состав изменился, и на смену Майклу Моррисону пришел Джонни Куинн. Участники выпустили второй мини-альбом «Starfighter Pilot».

    После конфликта с другим коллективом название было окончательно изменено на Snow Patrol.

    Музыка

    В 1997-м музыканты начали сотрудничать с независимым лейблом Jeepster. Вскоре они переехали в Глазго и создали дебютный альбом «Songs for Polarbears». Он не был коммерчески успешным, но привлек внимание к участникам, которые заключили контракт с Philips. Их вторая пластинка, «When It’s All Over We Still Have to Clear Up» была высоко оценена критиками, но тоже плохо продавалась.

    Гитарист Натан Коннолли

    Snow Patrol стали больше работать и гастролировать, но занятия музыкой не приносили достаточно прибыли. Это было тяжелым временем для участников. Они потеряли контракт с лейблом Jeepster, и Гэри Лайтбоди пришлось продать коллекцию пластинок, чтобы получить деньги для поддержки группы. Несмотря на трудности, у музыкантов не возникало мыслей о распаде коллектива. Более того, команда пополнилась гитаристом Натаном Коннолли.

    Благодаря университетским знакомствам группе удалось начать сотрудничество с лейблом Fiction. Они выпустили альбом «Final Straw», главным синглом которого стала песня «Run». Композиция вошла в топ-10 британских чартов, что принесло музыкантам долгожданную популярность.

    Читайте такжеЛюбимая музыка зарубежных звезд

    В 2005 году бойз-бенд принял двух новых участников — клавишника Тома Симпсона и басиста Пола Уилсона, который заменил ушедшего из-за разногласий Марка Макклелланда. В таком составе они записали альбом «Eyes Open». Композиция «Сhasing Cars» использовалась в качестве саундтрека к сериалу «Анатомия Грэй» и номинировалась на премию «Грэмми». Пластинка стала лидером продаж в Великобритании.

    Однако на фоне успеха группа переживала тяжелые времена. Заболел солист Гэри Лайтбоди, из-за чего им пришлось отложить гастрольный тур и часть концертов. Но на этом проблемы не закончились. Часть выступлений не состоялась из-за угрозы террористических атак в Великобритании и травмы басиста.

    После этого участники взяли перерыв и начали готовиться к записи нового альбома. Релиз пластинки «A Hundred Million Suns» состоялся в октябре 2008 года. В это время музыканты выступили на разогреве у таких звезд, как Oasis и Coldplay, а также выпустили клип на сингл «Take Back the City».

    Группа Snow Patrol в 2005 году и сейчас

    Отметив 15 лет со дня основания, Snow Patrol решили несколько изменить звучание. Они пригласили Джонни МакДейда в качестве нового музыканта и автора песен, после чего начали работу над следующим альбомом. В ноябре 2011-го был выпущен результат совместных трудов — «Fallen Empires».

    В следующие годы исполнители взяли перерыв в записи песен и выпустили только один сборник. Они попрощались с Томом Симпсоном и начали сотрудничество с лейблом Polydor Records. В 2018 году дискография пополнилась новым альбомом «Wildness».

    Snow Patrol сейчас

    В 2019 году группа выпустила мини-альбом «Reworked», состоящий из новых версий песен. Помимо этого, исполнители готовились к премии Legend Award, вручение которой состоялось в ноябре в Белфасте.

    Читайте также9 легендарных танцев знаменитостей

    У Snow Patrol есть официальный сайт, где поклонники могут узнать последние новости, посмотреть фото и видео с выступлений.

    Дискография

    • 1998 – «Songs for Polarbears»
    • 2001 – «When It’s All Over We Still Have to Clear Up»
    • 2003 – «Final Straw»
    • 2006 – «Eyes Open»
    • 2008 – «A Hundred Million Suns»
    • 2011/12 – «Fallen Empires»
    • 2018 – «Wildness»
    • 2019 – «Reworked»

    Клипы

    • 1998 – «Little Hide»
    • 1999 – «Starfighter Pilot»
    • 2000 – «Ask Me How I Am»
    • 2003 – «Spitting Games»
    • 2004 – «Run»
    • 2006 – «Chasing Cars»
    • 2007 – «Open Your Eyes»
    • 2008 – «Take Back the Cit»
    • 2009 – «Just Say Yes»
    • 2011 – «Called Out in the Dark»
    • 2012 – «New York»
    • 2018 – «Wild Horses»