Алексей Хлестов

Aleksey Khlestov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алексей Хлестов — известный белорусский исполнитель, чьи концерты проходят на родине с неизменным аншлагом. Дебютный альбом певца стал абсолютным лидером продаж в Беларуси, ему неоднократно присуждался титул «Лучший певец года». Хлестова называют одним из самых харизматичных и перспективных вокалистов. В дуэте с ним спели Алексей Глызин, Инна Афанасьева и Брендон Стоун.

    Детство и юность

    Будущий певец родился в белорусской столице в апреле 1976 года. На момент появления Алексея в семье подрастал старший сын Андрей. Родители — простые рабочие — прямого отношения к искусству не имели, но отец был звездой двора: его пением под гитару заслушивались все соседи. В ранней юности участвовала в самодеятельности и мама.

    Алексей Хлестов в молодости

    Любовь к музыке и пению передалась сыновьям. Первенец Андрей широко известен в Беларуси, Алексей — обладатель множества призов, наград и титулов, полученных за отменный вокал.

    Творческая биография Алексея Хлестова началась в детстве. В садике мальчик стал главным артистом: ни один утренник не обходился без его вокала. Мама отвела отпрыска в школу с музыкальным уклоном, куда принимали по конкурсу. Леша спел трогательную композицию про горькую судьбу Чебурашки, не имеющего друзей. Приемная комиссия растрогалась, и мальчика приняли.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    Окончив музыкальную «девятилетку», где учился по классу фортепиано, Хлестов уже имел немалый опыт выступлений на сцене. Как и старший брат, Алексей выступал в известном в стране детском коллективе ВИА «Ровесник», гастролируя по городам Беларуси и ближнего зарубежья.

    Из-за концертов парень не успел подать документы в музыкальное училище, поэтому поступил в ПТУ, но оставлять пение и музыку не собирался.

    Музыка

    На профессиональной эстраде музыкант появился в 1991 году. Три года пел в дуэте с братом в минской студии «Сябры». В 1996-м Хлестов отправился шлифовать мастерство в Бахрейн, на родине бывал с перерывами, окончательно вернулся через 6 лет. В том же 2003 году началось сотрудничество Алексея с композитором и аранжировщиком Максимом Алейниковым.

    Алексей Хлестов и ВИА «Синяя птица»

    Совместная работа принесла плоды: появились хиты, вынесшие вокалиста на пик популярности и сделавшие его звездой белорусской поп-музыки. В конце года Алексей Хлестов записал первый альбом любовной лирики, который назвал «Ответь мне почему».

    2004-й ознаменовался сотрудничеством с Андреем Слончинским. Белорусский композитор и аранжировщик проживал в Москве и прославился, работая с российской поп-группой Reflex. Макси-сингл «Ворваться в небо», представленный весной 2005-го, принес артисту новую волну популярности.

    Пополнивший дискографию второй альбом «Потому что я люблю», вышедший в декабре, закрепил на музыкальном олимпе. Наиболее известные песни, вошедшие в альбом, — «Ответь мне почему», «Два сердца» и «Доброе утро». На них появились яркие клипы.

    Читайте также7 звездных пар, в которых мужчина намного ниже избранницы

    Алексей Хлестов побывал на «Славянском базаре» и «Новой волне», дважды получил титул «Лучший певец года» и столько же — радиопремию «Золотое ухо», которую учредило белорусское Министерство информации и «Альфа Радио».

    В 2006 году появился третий альбом вокалиста, а в 2008-м Хлестов стал финалистом фестиваля «Песня года» и телепроекта «Серебряный граммофон». Через год он лидировал в национальном отборочном туре «Танцевальное Евровидение – 2009».

    Личная жизнь

    По словам певца, первый его брак распался, не выдержав испытания расстоянием: Хлестов надолго оторвался от семьи, уехав работать в Бахрейн. От первого союза у него остался ребенок.

    Второй брак оказался счастливым: личная жизнь Алексея связана с женщиной по имени Елена. Жена подарила мужу двоих детей и домашний уют. Отношения между супругами остаются свежими, как в первые годы, ведь пара часто расстается из-за гастролей. Они успевают соскучиться друг по другу, поэтому семейная рутина неведома.

    Алексей Хлестов и его жена Елена

    Лена по профессии учитель, и популярность мужа не заставила ее бросить работу. Дети отнимают все свободное время: дочь Варя посещает театральную студию и секцию гимнастики, сын Артем увлекается футболом, на который переключился после тенниса.

    Семейная традиция — совместное времяпрепровождение в воскресенье. Алексей с родными собирается за щедрым столом, обсуждая все вопросы, возникающие в их жизни.

    Алексей Хлестов сейчас

    Артист продолжает гастролировать и выступать на концертах. В 2019 году Хлестов подарил поклонникам песню «Солнце мое», премьера которой состоялась в день его рождения. Сейчас он записывает новую композицию.

    Алексей Хлестов в 2019 году

    Новости в жизни кумира поклонники отслеживают на его страницах в «Твиттере» и «Инстаграме», где Алексей щедро делится свежими фото семьи, снимками с концертов и анонсами предстоящих выступлений.

    Дискография

    • 2003 — «Ответь мне почему»
    • 2005 — «Ворваться в небо»
    • 2006 — «Потому что я люблю»