Сабрина Салерно

Sabrina Salerno
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Сабрина Салерно прославилась благодаря зажигательным песням и провокационным видеоклипам. Кроме того, она сумела сделать карьеру на телевидении, в кино и модельном бизнесе, запомнившись как секс-символ 80-х годов.

    Детство и юность

    Сабрина Салерно родилась 15 марта 1968 года в городе Генуя, Италия. В 5 лет переехала в Сан-Ремо, где жила до подросткового возраста.

    Сабрина Салерно в молодости

    После возвращения в родной город участвовала в конкурсе красоты, где удостоилась звания «мисс Лидо», которое неоднократно завоевывала Софи Лорен. В 1984 году была среди участниц «Мисс Италия».

    Творческая карьера

    Дебют на телевидении состоялся в эфире программы W. Позже ее пригласили телеведущей для съемок в субботнем шоу Premiatissima с Джонни Дорелли. В 1986 году Сабрина начала петь, записала трек Sexy Girl, который стал популярен в Европе. Девушка продолжила появляться на экранах как танцовщица и исполнительница.

    Sabrina Salerno - Boys (Summertime Love)

    Дебютный альбом Салерно Sabrina был полностью на английском языке. Сингл Boys (Summertime Love) принес ей международный успех и занял лидирующие позиции в чартах Великобритании, Франции, Норвегии, Италии. Успеху способствовал клип, в котором использовались сцены сексуального характера. За достижения в музыке Сабрина удостоилась звания лучшей европейской певицы на фестивале Festivalbar.

    После выпуска второго альбома девушка укрепила за собой звание секс-символа наравне с Си Си Кетч, снявшись в провокационных видео на композиции My Chico и Like a Yo-Yo. Она отправилась в мировое турне, которое закончилось выступлением на стадионе «Олимпийский» в Москве.

    Читайте также7 самых горячих фитнес-моделей в мире

    Салерно неоднократно пробовала себя в качестве фотомодели, снималась для журналов Penthouse и Playmen. Ее снимки приобрели особую популярность среди жителей Испании. Они использовались для украшения товаров, включая зажигалки и вкладыши к жевательным резинкам. В то же время девушка начала строить карьеру актрисы, снялась в итальянских фильмах Grandi magazzini, Le foto di Gioia и Fratelli d'Italia.

    В 1990-м дискография певицы пополнилась 3-м альбомом Over the Pop. После этого она записала первую композицию на итальянском языке Siamo donne совместно с Джо Сквилло. Они исполнили трек на фестивале в Сан-Ремо.

    Сабрина Салерно в купальнике

    В последующие годы Салерно постаралась уйти от сексуального образа, навязанного ей менеджером. Она продолжила записывать композиции на итальянском языке и выпустила пластинку Maschio dove sei под лейблом NAR International. Вскоре исполнительница создала собственную студию звукозаписи.

    Актерская карьера продолжилась ролями в кино и театре. Женщина появилась в театре под руководством Алессандро Капоне, сыграв роль Морганы в комедии «Рыцари круглого стола», а затем в пьесе «Мужчины». Позднее ее фильмография пополнилась съемками в картине Jolly Blu.

    Читайте также7 звездных обладательниц большой груди

    В 1999-м вышел альбом A Flower's Broken. Большого успеха пластинка не принесла, поэтому актриса вернулась в театр для участия в мюзикле Emozioni. Благодаря роли в фильме Colori женщина удостоилась премий «Лучшая актриса» и «Выбор критиков» на фестивале в городе Салерно.

    Чтобы возобновить музыкальную карьеру, исполнительница начала участвовать в концертных турах вместе с другими звездами 80-х. Записала дуэтный трек с Самантой Фокс и выступила наставником талант-шоу La Pista.

    Личная жизнь

    Женщина в браке Энрико Монти. Она родила мужу единственного ребенка Луку. О других подробностях личной жизни ничего не известно.

    Сабрина Салерно и ее муж Энрико Монти

    Сабрина Салерно сейчас

    В 2019-м вышел фильм Modalità aereo с участием актрисы. Сейчас она продолжает концертную деятельность в качестве звезды 80-х.

    Сабрина Салерно в 2019 году

    У певицы есть официальный сайт и страница в «Инстаграме», где она публикует новости и фото. Поклонники отмечают, что женщине удается держать себя в хорошей форме, при росте 175 см она весит 65 кг.

    Дискография

    • 1987 – «Sabrina»
    • 1988 – «Super Sabrina»
    • 1990 – «Over the Pop»
    • 1995 – «Maschio dove sei»
    • 1999 – «A Flower's Broken»
    • 2008 – «Erase/Rewind Official Remix»

    Фильмография

    • 1986 – «Grandi magazzini»
    • 1987 – «Le foto di Gioia»
    • 1989 – «Fratelli d'Italia»
    • 1995 – «Uomini sull'orlo di una crisi di nervi»
    • 1998 – «Jolly Blu»
    • 2004 – «Colori»
    • 2006 – «Film D»
    • 2019 – «Modalità aereo»